11/04/2024

El Granate superó al equipo peruano por 2 a 1 en La Fortaleza y llegó a cuatro puntos en el Grupo G.

Lanús, con un rendimiento superior debido al jugador más que tuvo durante 80 minutos, venció por 2 aa 1 Deportivo Garcilaso como local y quedó como líder del Grupo G junto a Cuiaba en el cierre de la segunda fecha de la Copa Sudamericana.

Con los tantos de Felipe Peña Biafore y Walter Bou, Lanús alcanzó los cuatro puntos en la tabla, al igual que Cuiaba, pero quedó en el segundo lugar por la diferencia de gol, ya que empató con el club brasileño en la primer fecha.Pablo Erusdes había convertido el empate para Garcilaso, quien conserva los tres puntos que consiguió ante Metropolitanos.

A los 10 minutos del partido, el elenco peruano se quedó con 10 jugadores con una contundente decisión del árbitro paraguayo José Méndez, queexpulsó al uruguayo Luis Urruti por un pisotón a Peña Biaforeque vio tras revisar el VAR y el Garcilaso tuvo que afrontar el partido con uno menos.

Con gol de Bou, Lanús le ganó a Deportivo Garcilaso por Copa Sudamericana: goles del 2-1

A los 25 minutos, Lanús se impuso en el marcador con un cabezazo del propio Peña Biafore después del centro de Marcelino Moreno. Leandri Díaz había tenido varias oportunidades pero le costó concretarlas. Pero tras una distracción en el final del primer tiempo, Erustes empató las acciones.

Ya en el complemento, con un Lanús completamente dominador, Bou sacó una media vuelta dentro del área, casi en el borde, y la clavó al primer palo para el 2 a 1 del Granate, con un rival muy replegado por el futbolista menos que tenía.

Este jueves 25 de abril, dentro de dos semanas, Lanús deberá viajar a Venezuela para enfrentarse a Metropolitanos.De conseguir el triunfo, deberá esperar que Cuiaba no venza al Garcilaso para terminar la primera ronda como único líder del grupo.

Lanús: Lucas Acosta; Brian Aguirre, Ezequiel Muñoz, Abel Luciatti, Julio Soler; Augusto Lotti, Felipe Peña Biafore, Nery Domínguez, Marcelino Moreno; Walter Bou y Leandro Díaz.DT:Ricardo Zielinski.

Deportivo Garcilaso: Diego Penny; Luis Caicedo, Christian Ramos, Juan Lojas; Héctor Salazar, Carlos Beltrán, Carlos Diez, Alexi Gómez; Luis Urruti, Pablo Erustes, Gaspar Gentile.DT:Bernardo Redín.

Goles en el primer tiempo: 26m Felipe Peña Biafore (L); 49m Pablo Erustes (DG).

Goles en el segundo tiempo: 18m Walter Bou (L).

Expulsado en el primer tiempo:11m Luis Urruti (DG).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Favio Álvarez por Lotti (L); Raúl Loaiza por Peña Biafore (L); 11m Erick Gonzales por Beltrán (DG); 12m Ramiro Carrera por Aguirre (L); 20m Adrián Ugarriza por Lojas (DG); 25m Mauricio Cuero por Gentile (DG); 26m Diego Ramírez por Diez (DG); Jorge Bazán por Erustes (DG); 28m Agustín Rodríguez por Moreno (L); 46m Jonathan Torres por L. Díaz (L).

Estadio: Ciudad de Lanús.

Árbitro: José Méndez (Paraguay).

VAR: Juan López (Paraguay).