10/04/2024

En el estadio Banco Municipal de Quito, el "Ciclón" cayó 2-0 con el "Negriazul" por el gol de penal de Junior Sornoza y el tanto del argentino Michael Hoyos. El trelewense Jeremías James estuvo en el banco pero no ingresó.

San Lorenzo de Almagro perdió 2-0 con Independiente del Valle de Ecuador, en el estadio Guayaquil de Quito, en el marco de la segunda fecha del Grupo F de la Copa CONMEBOL Libertadores.

A los 12 minutos de juego,el equipo del argentino Martín Anselmi abrió el marcador con el penal transformado en gol por Junior Sornoza.Tras lainfracción que Malcom Braida le cometió a Kendry Paez dentro del área, el capitán del “Negriazul”definió cruzado y el arquero Facundo Altamirano se estiró pero no llegó a evitar el tantode los ecuatorianos.

San Lorenzo la pasó mal en Ecuador y perdió ante Independiente del Valle

Luego de este baldazo de agua fría para los de Ruben Darío Insua,el equipo de Boedo tuvo ataques aislados pero sin peligro para el arquero Moíses Ramírez. Por su parte,Independiente del Valle fue por más y consiguió su objetivo a los 46 minutos.

Tras unpotente remate de media distancia de Kendry Páez que el arquero Altamirano despejópara su derecha,la pelota la capturó Yaimar Medina que metió el pase al medio para el argentino Michael Hoyos que definióy marcó el 2-0.El gol fue convalidadotras la revisión del árbitro colombiano Jhon Hinestroza con el VAR.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Beder Caicedo, Mateo Carabajal, Richard Schunke, Anthony Landázuri; Renato Ibarra, Kendry Páez, Julio Ortiz, Cristian Zabala, Junior Sornoza; Michael Hoyos. DT: Javier Gandolfi.

San Lorenzo de Almagro: Facundo Altamirano; Gonzalo Lujan, Johan Romaña, Gastón Campi, Malcom Braida; Iván Leguizamón, Elian Irala, Francisco Perruzzi, Agustín Giay, Nahuel Barrios; Adam Bareiro. DT: Ruben Darío Insúa.

Goles en el primer tiempo:12m. Junior Sornoza (I); 46m. Michael Hoyos (I).

Cambio en el primer tiempo:35m. Yaimar Medina por Junior Sornoza (I).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Carlos Sánchez por Elian Mateo Irala (SL); 6m. Diego Herazo por Nahuel Barrios (SL); 11m. Keny Arroyo por Renato Ibarra (I) y Luis Zárate por Beder Caicedo (I); 25m. Tobías Medina por Adam Bareiro (SL); 42m. Renzo López por Michael Hoyos (I) y Patrik Kleiver Mercado por Kendry Páez (I).

Estadio: Banco Guayaquil, Quito.

Árbitro: Jhon Hinestroza (Colombia).

VAR: Fernando Vejar (Chile),

Insua: "Ganaron merecidamente"

El Gallego admitió que su equipo fue superado y confía en hacerse fuerte de local en lo que resta de la fase de grupos.

San Lorenzo cayó 2 a 0 ante Independiente del Valle en condición de visitante y está momentáneamente último en el grupo F de la Copa Libertadores. Su entrenador, Rubén Darío Insua, admitió que la derrota fue justa y que su equipo sufrió la altura.

Rubén Insua, tras la derrota de San Lorenzo ante Independiente del Valle:

"Independiente ganó bien, es un muy buen equipo. Sufrimos mucho físicamente de principio a fin, nunca los pudimos igualar. Ganaron merecidamente", sentenció. Pese a que es la segunda jornada, esta derrota complica las chances del Ciclón de meterse en la siguiente instancia. Posee un punto y está último en su zona, a la espera del duelo entre Palmeiras y Liverpool en el Allianz Parque.

Más tarde explicó los déficits de su equipo y cómo intentó corregirlos durante el transcurso del partido: "Nos costó cubrir bien el ancho de la cancha, ejercían una superioridad física sobre nosotros. Sufrimos mucho en ese aspecto. Por eso en el segundo tiempo buscamos cerrar los espacios a lo ancho pero no tuvimos la profundidad necesaria".

Por último, intentó calmar los ánimos y explicó que el Ciclón todavía está vivo en la competición: "Queda un largo camino por delante, en dos semanas volvemos a jugar de visitante. Hay que intentar conseguir un buen resultado y después obviamente aprovechar la localía. Cuando juguemos de local contra Independiente tenemos la necesidad imperiosa de ganar."

Fuente: NA - TyC Sports