07/04/2024

El Guapo se impuso ante la gloria cordobesa por 3 a 2 en un entretenido encuentro en Parque de los Patricios y quedó muy cerca de la clasificación a cuartos de final de la Copa LPF. En la última fecha visita al otro líder, Argentinos.

Barracas Central venciópor 3 a 2 a Instituto de Córdoba en el estadio Claudio "Chiqui" Tapia y quedó a un paso de la clasificación en la Zona A de la Copa de la Liga, dado que alcanzó la línea de Argentinos Juniors en la cima de la tabla de posiciones.

Barracas se impuso con los goles de Alan Cantero, a los 38 minutos del primer tiempo, y de Lucas Brochero y Miguel Brizuela, en contra de su propia valla, en el complemento.

Sin embargo, el "Guapo" sufrió porque el elenco cordobés se puso a un gol en los minutos finales, luego de que convirtieran Facundo Suárez y Rodrigo Insua, también en contra, pero le alcanzó para atesorar tres puntos claves en un encuentro que fue más parejo que lo que indicaba el resultado.

Instituto tuvo un sinfín de chances de gol pero careció de puntería y se topó con un muy buen rendimiento del arquero Sebastián Moyano, lo que le impidió romper en cero en la etapa inicial.

Barracas, por su parte, aprovechó para ponerse en ventaja a los 38 minutos de la primera parte de la mano de Cantero, mientras que en una ráfaga pareció sentenciarlo en el complemento, también acompañado por la fortuna a raíz del gol en contra de Brizuela que selló el 3 a 0.

La reacción en el final de Instituto acercó el marcador a la justicia, dado que los dirigidos por Diego Dabove hasta fueron superiores a sus rivales en algunos pasajes del juego aunque perdían por goleada.

Con este resultado, Barracas es puntero con 25 puntos junto a Argentinos, aunque se ubica segundo por tener una menor diferencia de goles. Lo cierto es que depende de sí mismo para sellar la clasificación en la última jornada de la primera fase de la Copa de la Liga e incluso podría quedarse con uno de los boletos sin ganarle justamente al "Bicho", su rival en la fecha 14.

Instituto, por su parte, se quedó sin chances matemáticas de meterse entre los cuatro mejores, ya que tiene 17 unidades y en el cuarto lugar aparece Independiente con 22.

Barracas Central: Sebastián Moyano; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi, Rodrigo Insua; Rodrigo Herrera, Siro Rosané, Lucas Brochero, Alan Cantero; Maximiliano Zalazar y Alexis Domínguez. DT: Alejandro Orfila.

Instituto: Manuel Roffo; Juan José Franco, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela, Jonathan Bay; Jonás Acevedo, Roberto Bochi, Gastón Lodico, Damián Puebla; Ignacio Russo y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Goles en el primer tiempo: 38m. Alan Cantero (B).

Goles en el segundo tiempo: 11m. Lucas Brochero (B); 13m.Miguel Brizuela, en contra de su propia valla (B); 35m. Facundo Suárez (I); 40m. Rodrigo Insua, en contra de su propia valla (I).

Cambios en el segundo tiempo: 19m. Santiago Rodríguez por Ignacio Russo (I) y Jeremías Lázaro por Roberto Bochi (I); 22m.
Manuel Duarte por Lucas Brochero (B) y Pedro Velurtas por Facundo Mater (B); 25m. Rodrigo Pérez por Damián Puebla (I) y Víctor Cabrera por Miguel Brizuela (I); 29m. Marco Iacobellis por Alan Cantero (B) y Ramón Ábila por Alexis Domínguez (B); 35m. Nicolás Barrientos por Gastón Lodico (I); 38m. Carlos Arce por Maximiliano Zalazar (I).

Incidencias en el segundo tiempo: Expulsado Jonás Acevedo (I) tras el pitazo final.

Estadio: Claudio "Chiqui" Tapia.

Árbitro: Luis Lobo Medina.

VAR: Fernando Echenique.

Copa-LPF: Atlético Tucumán se sacó la mufa y logró su primer triunfo ante Gimnasia

El Decano se impuso por 3-2 ante el Globo para festejar por primera vez en la Copa de la Liga.

Atlético Tucumán le ganó 3-2 a Gimnasia por la fecha 13 de la Copa de la Liga Profesional en el Monumental José Fierro y de esta manera sumó su primera alegría en el certamen. El Lobo comenzó ganando por gol de Eric Ramírez, pero el Deca revirtió la historia con un doblete de Bajamich y el tanto de Infante. En el último minuto, David Salazar descontó para la visita.

Atlético Tucumán venció por 3 a 2 a Gimnasia y Esgrima La Plata en el estadio Monumental José Fierro y lo dejó sin chances matemáticas de clasificarse en la Copa de la Liga, mientras que el "Decano" también salió del fondo de la tabla en la Zona A del certamen.

Atlético Tucumán se sacó la mufa y logró su primer triunfo ante Gimnasia

El "Lobo", obligado a ganar para mantener una mínima ilusión de avanzar a cuartos de final, se puso en ventaja a los 25 minutos con un tanto de Eric Ramírez, pero Mateo Bajamich lo igualó con un golazo a los 38 de la misma etapa.

Ya en la segunda parte, el elenco platense no reaccionó y el "Decano" aprovechó para darlo vuelta de la mano de Juan Infante, a los 14 minutos, y nuevamente de Bajamich, quien sentenció el encuentro a los 35 más allá del descuento de David Salazar sobre el cierre.

Con este resultado, los dirigidos por Leonardo Carol Madelón permanecen en la mitad de la tabla con 16 unidades, a seis de Independiente y con solo tres en juego, por lo que necesitaba una victoria para llegar con chances a la última fecha de la primera fase de la Copa de la Liga.

Atlético Tucumán, por su parte, logró salir del fondo al superar a Independiente Rivadavia de Mendoza, que tiene ocho unidades, ya que con el triunfo alcanzó las 10.

Atlético Tucumán: José Devecchi; Agustín Lagos, Alexis Flores, Nicolás Romero, Juan Infante; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez, Justo Giani; Mateo Bajamich y Marcelo Estigarribia. DT: Facundo Sava.

Gimnasia de La Plata: Nelson Insfrán; Juan Pintado, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Nicolás Colazo; Benjamín Domínguez, Yonatan Rodríguez, Lucas Castro, Pablo De Blasis; Eric Ramírez y Franco Troyansky. DT: Leonardo Madelón.

Goles en el primer tiempo: 25m. Eric Ramírez (G); 38m. Mateo Bajamich (A).

Goles en el segundo tiempo: 14m. Juan Infante (A); 35m. Mateo Bajamich (A); 48m. David Salazar (G).

Cambios en el segundo tiempo: 8m. Guillermo Enrique por Eric Ramírez (G); 11m. Joaquín Pereyra por Justo Giani (A); 19m. Rodrigo Saravia por Yonatan Rodríguez (G), Matías Abaldo por Juan Pintado (G) y Rodrigo Castillo por Franco Troyansky (G); 25m.Mateo Coronel por Marcelo Estigarribia (A); 29m. David Salazar por Lucas Castro (G); 35m. Francisco Bonfiglio por Mateo Bajamich (A), Tomás Castro Ponce por Renzo Tesuri (A) y Nicolás Castro por Guillermo Acosta (A).

Estadio: Monumental José Fierro.

Árbitro: Darío Herrera.

VAR: Nicolás Ramírez.