06/04/2024

El Pincha se impuso en La Plata ante el Ferroviario, por 5 a 0, por la decimotercera fecha de la Zona B y se acercó a los puestos de clasificación a falta de una fecha. Además, debe jugar los minutos restantes con Boca.

Estudiantes le ganó Central Córdoba de Santiago del Estero por 5 a 0, como local, en el marco de un encuentro por la decimotercera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga, jugado esta noche aquí, y aún sueña con clasificarse.

En el partido disputado en el estadio Jorge Luis Hirschi, Tiago Palacios abrió el marcador a los 9 minutos de la primera parte y Guido Carrillo puso el segundo a los 30. En la segunda parte, el colombiano Edwin Cetre aumentó la ventaja a los 4 minutos, Palacios marcó el cuarto a los 11 y Joaquìn Correa anotó el quinto a los 27 minutos.

Estudiantes aplastó a Central Córdoba y pelea por clasificar: goles del 5-0

Con este resultado, los de Eduardo Domínguez llegaron al cuarto puesto del torneo con 21 puntos y quedó a una unidad de los playoffs. El martes desde las 17, por el Grupo C de la Copa Libertadores, recibirá a The Strongest de Bolivia.

Por su parte, el equipo de Abel Balbo suma su séptima derrota en el torneo y está cerrando un campeonato para el olvido. En la última jornada recibirá a San Lorenzo de Almagro en el estadio Único Madre de Ciudades.

El local abrió el marcador a los 9 minutos de juego con el gol de Tiago Palacios. Tras un tiro de esquina de la derecha ejecutado por el colombiano Edwin Cetre, la pelota le quedó a José Sosa que se le abrió a Tiago Palacios que sacó un potente remate cruzado y la clavó en el ángulo izquierdo del arco del arquero Luis Ingolotti.

A los 30 minutos, tras un pelotazo largo cruzado, el colombiano Cetre desbordó por la derecha y metió el buscapié para que Guido Carrillo anticipe al arquero Ingolotti para marcar el 2-0 para Estudiantes de La Plata.

Ya en el segundo tiempo, a los 4 minutos, Estudiantes aumentó la ventaja con el tanto del colombiano Cetré, quien colocó el balón en el segundo palo. En una mala salida del fondo de Central Córdoba, Estudiantes amplió el marcador a los 10 minutos con el gol de Tiago Palacios.

Cetre dejó mano a mano a Carrillo con el arquero Ingolotti, el ex delantero del Mónaco francés enganchó y metió el centro flotado al ex Platense que cabeceó y marcó el 4-0.

El último gol de la noche llegaría a los 27 minutos y de la mano de Jorge Correa. El delantero ex Racing encaró por la izquierda y se sacó de encima dos defensores a la fuerza y definió al segundo palo dejando sin posibilidades al arquero Ingolotti.

Estudiantes: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Tiago Palacios, Santiago Ascacibar, Fernando Zuqui, José Sosa; Edwin Cetré y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Central Córdoba: Luis Ingolotti; Fernando Torrent, Pablo Minissale, Sebastián Valdez, Santiago Laquidaín; Oscar Garrido, Dardo Miloc, Rodrigo Atencio, Mateo Sanabria; Florián Monzón y Tomás Molina. DT: Abel Balbo.

Goles en el primer tiempo: 9m. Tiago Palacios (E); 30m. Guido Carrillo (E).

Goles en el segundo tiempo: 4m. Edwin Cetre (E); 11m. Jorge Correa (E); 27m. Tiago Palacios (E)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Enzo Pérez por José Sosa (E) y Enzo Kalinski por Rodrigo Atencio (CC); 9m. Thiago Nuss por Mateo Sanabria (CC); 15m. Joaquín Correa por Guido Carrillo (E), Nicolás Fernández por Gastón Benedetti (E), Andrés Manyoma por Santiago Ascacibar (E) y Walter Montoya por Tomás Molina (CC); 23m. Pablo Piatti por Edwin Cetre (E); 35m. Maximiliano Alvez por Florián Monzón (CC) y Camilo Viganoni por Santiago Laquidaín (CC).

Estadio: Estudiantes.

Árbitro: Sebastián Martínez.

VAR: Fernando Espinoza.