06/04/2024

De penal, Jhonny Quiñónez le dio el triunfo a los de Avellaneda.

Independiente venció 1 a 0 a Banfield como visitante, en el partido correspondiente a la decimotercera fecha de la Copa de la Liga Profesional y se metió en la zona de clasificación para los cuartos de final del torneo.

Jhonny Quiñónez de penal fue el autor del único encuentro para el equipo de Avellaneda

Con este resultado, Independiente escaló a la cuarta posición con 22 puntos, momentáneamente en los Playoffs hasta que juegue River, que tiene un partido menos de todos los del pelotón de arriba. Por el lado de Banfield quedó noveno con 14 puntos.

En juego: Independiente derrota 1-0 a Banfield | El Gráfico

En la primera parte, el equipo dirigido por Carlos Tevez intentó controlar el juego y presionar en el área rival, la primera clara la tuvo Alexis Canelo que elevó su remate tras una floja salida de Marcelo Barovero, pero se fue lejos. Otra llegada fue la del ecuatoriano Jhonny Quiñónez pero el arquero del local evitó su gol.

A los 37 minutos, Aarón Quirós tomó de la camiseta a Joaquín Laso dentro del área y Fernando Rapallini marcó penal tras verlo en el VAR, el encargado de poner el 1 a 0 fue Jhonny Quiñónez.

El complemento estuvo dibujado por los hinchas del equipo del sur por sus canticos manifestando su descontento por el resultado parcial, por lo que los de Julio Falcioni empezaron a mover esquemas y atacó al Rojo. Una clara fue el tiro libre de Matías González que su bombazo exigió a Rodrigo Rey, quien la sacó al córner.

No fue el único intento, sigo que el local siguió insistiendo en conseguir el empate esta vez con llegada de Emanuel Insúa, quien metió un buen cabezazo pero la pelota pasó rozando el palo del arco rival y Banfield no pudo volver a victoria como local, el tercero consecutivo.

Banfield: Marcelo Barovero; Ezequiel Bonifacio, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Juan Álvarez, Jesús Soraire, Yvo Calleros, Ignacio Rodríguez; Gerónimo Rivera, Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Independiente: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Juan Manuel Fedorco, Joaquín Laso, Ayrton Costa, Adrián Spörle; Jhonny Quinónez, David Martínez, Lucas González; Gabriel Ávalos, Alexis Canelo. DT: Carlos Tevez.

Gol en el primer tiempo: 39m Jhonny Quiñónez de penal (I).

Cambios en el segundo tiempo: 9m G. Neves por R. Martinez y D. Perez por A. Sporle (I), 19m B. Galvan por I. Rodriguez (B), 24m C. Nuñez por J. Soraire (B), 25m B. Sepulveda por J. Alvarez (B), 29m A. Luna por L. Gonzalez (I), 38m M. Gonzalez por Y. Calleros (B), 43m F. Mancuello por J. Quiñonez y I.M. Puch por G. Avalos (I).

Estadio: Florencio Sola.

Árbitro: Fernando Rapallini.

VAR: Nicolás Lamolina.

Tévez: "Si me están operando no pasa nada"

El Apache habló en conferencia de prensa luego de la importante victoria ante Banfield que le dio vida a Independiente en su lucha por la clasificación a la siguiente ronda de la Copa de la Liga.

Independiente venció 1-0 a Banfield por la fecha 13 de la Copa de la Liga. Gracias a ese triunfo el conjunto de Avellaneda sigue en la lucha por la clasificación a los cuartos de final del certamen. Sin embargo, en la previa del encuentro hubo varias versiones sobre el futuro de Carlos Tévez en el Rojo y el entrenador se refirió a esa situación.

Carlos Tévez:

"Lo viví como una semana más. No me vuelvo loco con lo que dicen o lo que se comenta. Estoy confiando en mi trabajo y esa confianza hace que uno siga trabajando, tanto en la derrota como en la victoria", empezó diciendo el Apache en conferencia de prensa y arremetió: "Después, si están operando o no a espalda mía, no pasa absolutamente nada, entiendo el fútbol. Pero yo estoy convencido del trabajo que estamos haciendo. Estoy donde quiero estar, soy feliz".

Luego, el DT les dejó un mensaje particular a los simpatizantes del Rojo: "Que el hincha crea porque vamos a pelear hasta el final. Si clasificamos, buenísimo, y si no clasificamos hay que seguir para adelante. Estamos para seguir creciendo. No es pedirle paciencia porque hoy la gente no tiene paciencia. Tienen que saber que nos podemos equivocar, pero vamos a hacer lo mejor para Independiente".

Copa-LPF: Vélez y Argentinos Juniors repartieron puntos en Liniers

En un final para el infarto, El Fortín empató en casa con el Bicho sin abrir el marcador, y quedó en el cuarto lugar del grupo, pero a merced de los resultados de Independiente y River, que podrían dejarlo fuera de los clasificados.

Argentinos Jrs igualó sin goles ante Vélez como visitante, en el marco de la decimotercera fecha de la Copa de la Liga Profesional y dejó pasar la chance de cerrar su clasificación a los cuartos de final del certamen.

Con este resultado, el conjunto de la Paternal encabeza el Grupo A con 25 puntos y solo saca 3 puntos de diferencia con el segundo. Mientras que los de Liniers en la cuarta posición con 22 puntos, por el momento dentro de los Playoffs.

En un parejo primer tiempo, a ambos equipos les costó manejar el juego, donde hubo pocas llegadas de peligro en ambas áreas. A los 32 minutos, el conjunto de Pablo Guede llegó con Damián Batallini, quien sacó un zurdazo y la pelota se fue al lado del palo custodiado por Tomás Marchiori.

Vélez y Argentinos igualaron 0 a 0 | Liga Profesional de Fútbol de AFA

Antes del descanso, el mediocampista de Vélez Thiago Fernández creó una jugada que terminó con un bombazo, que exigió a Diego Rodríguez y la mandó al córner.

En el complemento, el panorama se intensificó y se sacaron chispas, buscando quebrar el cero, primero avisó Argentinos con llegada de Damian Batallini que aprovechó un error en la salida del local pero Tomás Marchiori actuó rápido y la despejó.

El momento de Vélez fue con el gol de Emanuel Mammana, pero antes se desvió en Elías Gómez que estaba adelantado, por eso quedó todo invalidado.

Los últimos minutos fueros de ida y vuelta, con llegada de Maxi Romero para el visitante pero de contrataque Braian Romero se perdió el primero y luego el recién ingresado Thiago Vecino de un zurdazo casi le da la victoria a los de Gustavo Quinteros.

En la última fecha, Argentinos se mide ante Barracas Central y Vélez visitará a Independiente Rivadavia de Mendoza.

Vélez Sarsfield: Tomás Marchiori; Joaquín García, Emanuel Mammana, Damián Fernández, Elías Gómez; Christian Ordoñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Argentinos Jrs: Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Francisco Álvarez, Tobías Palacio y Sebastián Prieto; Alan Rodríguez, Ariel Gamarra, Nicolás Oroz, Maximiliano Romero, Luciano Gondou y Damián Batallini. DT: Pablo Guede.

Cambios en el segundo tiempo:(Inicio) L. Jara por J. Garcia (V), 14m A. Lescano por D. Batallini (A), 17m A. Montoro por F. Pizzini y L. Lobato por T. Fernandez (V), 22m T. Vecino por C. Aquino (V), 27m J. Herrera por A. Rodriguez y F. Moyano por A. Gamarra (A), 39m J. Mendez por A. Bouzat (V), 43m J. Galvan por F. Alvarez (A) y 44m S. Montiel por N. Oroz (A)

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

VAR: Germán Delfino

Cancha: José Amalfitani.

Fuente: NA - TN