05/04/2024

La Academia logró un victoria importante por 2 a 0 sobre un flojo equipo paraguayo, en el marco de la primera fecha del Grupo H. Adrián y Roger marcaron la diferencia en Asunción.

Racing se impuso por 2 a 0 ante Sportivo Luqueño como visitante,en el marco de la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana y empieza con el pie derecho el sueño copero.

Los goles de los de Avellaneda fueron deAdrián “Maravilla Martínez” y Roger Martínez.

Racing le ganó 2-0 a Sportivo Luqueño en Paraguay

Con este resultado, Racing encabeza en Grupo H con 3 puntosal igual que Bragantino, lo siguen Sportivo Luqueño y Coquimbo Unido sin puntaje.En la segunda fecha, para el conjunto argentino será ante Bragantino el miércoles 10 desde las 21.30.

El equipo de Gustavo Costas no dio respiro y avisó a los 4 minutos con Adrián "Maravilla" Martínez que quedó mano a mano peor su remate pegó en el segundo palo del arco defendido por Gonzalo Falcón. El local iba a arrimarse recién pasado los 30 minutos, con un disparo de media distancia de Nicolás Maná pero Gabriel Arias controló sin problemas.

Racing derrotó sin sobresaltos a Sp. Luqueño | Diario El Norte, San Nicolás.

Antes del descanso, dos llegadas concretas rompieron el cero a favor de la Academia. A los 40,Adrián Martínez partió habilitado y definió por arriba del arquero rival para el 1 a 0y cuatro minutos después,Roger Martínez recibió, amagó y estampó el segundo para el conjunto argentino.

Racing desaceleró en el complemento y se rearmó en la defensa, ante un local que pretendió llegar a la igualdad, primero llegó con el capitán Pablo Aguilar mediante un cabezazo que pasó al lado del primer palo de Gabriel Arias.

A los 20 minutos, otro intento fue de Dario Ríos pero su remate pasó por encima del travesaño al gozar de más potencia que puntería y Racing controlando cada detalle, se limitó a cuidar el resultado.

Sportivo Luqueño de Paraguay: Gonzalo Falcón; Rodi Ferreira, Alexis Villalba, Pablo Aguilar y Mathías Suárez; Rubén Darío Ríos, Rodrigo Rojas, Lautaro Comas y Nicolás Maná; Alex Álvarez y Marcelo Ferreira. DT: Julio César Cáceres.

Racing Club: Gabriel Arias; Nazareno Colombo, Germán Conti, García Basso; Martirena, Sosa, Agustín Almendra, Facundo Mura; Baltasar Rodríguez, Adrián Martínez y Roger Martínez. DT: Gustavo Costas.

Goles en el primer tiempo: 40m Adrián Martínez (R), 44m Roger Martínez (R).

Cambio en el primer tiempo: 27m I. Galvan por G. Martirena (R).

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) T. Rubio por F. Mura, B. Zuculini por A. Almendra (R) y D. Vera por M. Suárez (SL), 60m D. Acosta por M. Ferreira (SL), 25m S. Fretes por N. Mana y D. Alegre por A. Alvarez (SL), 28m J. Quintero por R. Martinez (R), 33m M. Di Cesare por G. Conti (R), 35m S. Ferreira por L. Comas (SL)

Estadio: Defensores del Chaco, Asunción, Paraguay.

Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay).

VAR: Antonio García (Uruguay).