04/04/2024

El Celeste obtuvo una gran victoria sobre el líder de la Liga Nacional por 71 a 56. La tarea colectiva de los misioneros fue vital para alcanzar el objetivo. El jueves 11 irá frente a Peñarol en Mar del Plata. Agustín Barreiro con 19 puntos y 13 rebotes, fue el goleador.

Una victoria sumamente importante desde los estadístico y anímico alcanzó este miércoles por la noche Oberá Tenis Club que derrotó de local a Quimsa de Santiago del Estero, por la Liga Nacional de básquetbol (LNB), que lo sustentó con una gran tarea en el segundo tiempo.

Imagen

El Celeste dio el golpe anoche sobre el líder y lo venció por 71 a 56 en el Luis Derna de Oberá. Con este triunfo, OTC ostenta un récord de 15 triunfos y 14 derrotas en 29 presentaciones.

Tras un comienzo celeste una tanto vacilante, en el que se cayeron 21-11. En el segundo parcial, OTC levantó. Encontró efectividad en el ataque y mejoró en defensa para llevarse el parcial 19-14.

Imagen

En la segunda parte del juego OTC mejoró notoriamente y pasó manejar el juego. El parcial del tercer cuarto fue nuevamente para el local 21-17.

En el último cuarto aparecieron los tiros externos que le dieron al Celeste el predominio en las acciones. Fue paliza 20-4 en el parcial, que se vio reflejado en el resultado final: 71-56.

Fue un buen cierre del equipo de Fabio Demti, que logró una gran victoria frente a un poderoso rival y que le permite avizorar con otra mirada la etapa final la fase regular.

Los máximos goleadores fueron Agustín “Pipi Barreiro con 19, el venezolano José Ascanio con 14, y desde el banco, Enzo Filippetti con 12 tantos para el Celeste. En la visita

Los próximos dos juegos de OTC serán de visitante, el jueves 11 de abril frente a Peñarol y el sábado 13 ante a Argentino de Junín.

SINTESIS

OTC 71: Juan Laterza 8, José Ascanio 13, Jonatan Torresi 5, Agustín Barreiro 19 y Jackson Stormo 6 (FI). Jorge Martínez 3, Alejo Azpilicueta (x), Milton Mousquere (x), Nicolás Quiroga 3, Kelvin Ramírez Alcantara, Carlton Guyton 2 y Enzo Filippetti 12.
DT: Fabio Demti.

Quimsa 56: Juan Ignacio Brussino 7, Brandon Robinson 9, Emiliano Basabe 7, Claudio Ramírez 14 y Tayavek Gallizi 3 (FI). Romero Amprimo (x), Sebastián Acevedo 5, Fortunato Rolfi 2, Bruno Sansimoni 2, Raymon Bastardo (x), Eduardo Vasirani 4 y Federico Zezular 3.
DT: Leandro Ramella.

Parciales (progresión): 11-21, 19-14 (30-35), 21-17 (51-52) y 20-4 (71-56).

Árbitros: Julio Dinamarca, Enrique Cáceres y Fabio Alaníz.

Estadio: “Dr. Luis Augusto Derna”, Oberá; Misiones.

Fuente: Primera Edición