03/04/2024

El Granate empató con Cuiabá como visitante 1-1. Cuando mejor estaba jugando, el conjunto brasileño lo sorprendió con el gol de Fernando Sobral a los 12 minutos del complemento. Pero el recién ingresado Augusto Lotti definió de zurda a los 35 para estampar el empate definitivo.

Lanús empató 1-1 con el Cuiabá de Brasil, en condición de visitante, en el inicio delGrupo G de la Copa Conmebol Sudamericana.

En el partido disputado en el Arena Pantanal de Cuiabá,Fernando Sobral abrió el marcador a los 12 minutos de la segunda parte y Augusto Lotti lo empató a los 35.

Lanús reaccionó a tiempo y rescató un valioso empate en Brasil

Con este resultado, los de Ricardo Zielinski arrancan con una igualdad en el Grupo G y ahora deberán hacerla valer cuando reciba, el próximo jueves, al Real Garcilaso de Perú.El domingo desde las 18.30, por el Grupo B de la Copa de la Liga, visitará a Racing Club en el estadio Juan Domingo Perón.

Por su parte, el equipo de Luiz Fernando Iubel no pudo hacerse fuerte de local y su camino en el torneo continuará cuando visite a Metropolitanos de Venezuela.El próximo sábado desde las 16.30 visitará a Uniao Esporte Clube en el estadio Municipal Engenheiro Luthero Lopes por el partido de vuelta de la final del Campeonato Matogrossense.

Tras unprimer tiempo en el que el “Granate” sufrió el asedió del equipo del Mato Grosso y su arquero Lucas Acosta evitó en varias ocasionesque los brasileños abran el marcador, Cuiabá logró romper el cero en el primer cuarto de juego de la segunda etapa.

A los 12 minutos del complemento,Railan empezó la jugada en tres cuartos del campo de Lanús y metió un gran pase para Derik Lacerdaque salió del área y se desmarcó para recibir. El mediocampista tocó aDeyverson que, de primera y en la medialuna del área, abrió a la derecha para Fernando Sobral que sacó un potente remate al primer palopara poner el 1-0.

Sobre el final, a falta de diez, el equipo argentino logró igualar el marcador congol de Augusto Lottique había ingresado por Raúl Loaiza cinco minutos antes.Juan Cáceres apuró un tiro libre a pasos del área del Cuiabá, la abrió al medio para Felipe Peña Biafore que la pinchó al área para que Leandro Díaz se la baje al delantero ex Atlético Tucumán que le dio de primeray clavó la pelota en el ángulo izquierdo del arquero Walter.

Cuiabá de Brasil: Walter; Railan, Marllon, Bruno Alves, Alan Empereur, Ramon; Derik Lacerda, Fernando Sobral, Lucas Mineiro, Isidro Pitta; Deyverson. DT: Luiz Fernando Iubel.

Lanús: Lucas Acosta; Braian Aguirre, Nery Domínguez, José Canale, Abel Luciatti, Julio Soler; Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore, Ramiro Carrera; Marcelino Moreno y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el segundo tiempo:12m. Fernando Sobral (C); 35m. Augusto Lotti (L)

Cambio en el primer tiempo:37m. Rikelme por Ramon (C)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Juan Cáceres por Julio Soler (L), Leandro Díaz por Ramiro Carrera (L) y André Luis por Isidro Pitta (C); 20m. Jonathan Cafú por Derik Lacerda (C); 26m. Favio Álvarez por José Canale (L); 29m. Filipe Augusto por Lucas Mineiro (C) y Max por Fernando Sobral (C); 31m. Augusto Lotti por Raúl Loaiza (L) y Agustín Rodríguez por Marcelino Moreno (L)

Árbitro: Gery Vargas (Bolivia).VAR:Fernando Vejar (Chile).

Estadio: Arena Pantanal, Cuiabá, Matogrosso, Brasil.