03/04/2024

El Pincha sumó un punto como visitante ante el conjunto chileno tras igualar 1 a 1 en el debut de ambos por el Grupo C.

Estudiantes de La Plata, después de estar ganando durante la primera etapa, empató con Huachipato por 1 a 1 y no pudo quedarse con los tres puntos en su debut por la primera fecha de la Copa Libertadores.

El delantero Javier Correa había puesto en ventaja a Estudiantespero en el segundo tiempo se replegó demasiado, sumadoal ingreso de Julián Brea en el conjunto chileno, le cedieron la pelota yel empate de la mano de Cris Martínez.

Estudiantes empató ante Huachipato en su debut en la Copa Libertadores

Sobre el final de la primera etapa muy pareja, Tiago Palacios le metió un pase magistral en profundidad a Correa, quien avanzó unos metros y eludió al arquero Martín Parra para poner el 1 a 0 del conjunto platense.

Estudiantes se dejó estar en la segunda etapa, y le cedió mucho terreno a Huachipato, quien con una anticipación de Cris Martínez tras el centro de Brea dentro del área logró empatar el encuentro en los últimos 10 minutos.

Huachipato: Martín Parra; Felipe Loyola, Benjamín Gazzolo, Imanol González, Leandro Díaz; Jimmy Martínez, Santiago Silva, Gonzalo Montes; Maximiliano Gutiérrez, Maximiliano Rodríguez, Cris Martínez.DT:Javier Sanguinetti.

Estudiantes: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Federico Fernández, Zaid Romero, Eric Meza; Santiago Ascacibar, Enzo Pérez, José Sosa; Mauro Méndez; Tiago Palacios y Javier Correa.DT:Eduardo Domínguez.

Goles en el primer tiempo:42m Javier Correa (E).

Goles en el segundo tiempo:36m Cris Martínez (H):

Cambios en el primer tiempo: 44m Renzo Malanca por I. González (H).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Nicolás Fernández por Meza (E); 16m Jeisson Vargas por M. Gutiérrez (H); Julián Brea por J. Martínez (H); Fernando Zuqui por Palacios (E); 25m Franco Zapiola por M. Méndez (E); 43m Ezequiel Naya por Correa (E); 44m Antonio Castillo por Díaz (H); Claudio Torres por C. Martínez (H).

Estadio: Huachipato-CAP.

Árbitro: Augusto Aragon (Ecuador).

VAR: Carlos Orbe (Ecuador).