31/03/2024

Venció por 1-0 a Sarmiento de Junín, en condición de visitante.

Newell's derrotó este domingo por 1 a 0 a Sarmiento de Junín como visitante y se quedó con tres puntos claves para meterse en puestos de clasificación en la Zona B de la Copa de la Liga, en la duodécima fecha del certamen.

El conjunto rosarino se impuso a partir de un gol de penal de Juan Ignacio Ramírez a los 32 minutos del segundo tiempo, luego de quedarse con diez jugadores por la expulsión de Rodrigo Fernández a los 29 de la misma etapa.

Tras un primer tiempo con escasas emociones en el que Sarmiento tuvo las aproximaciones más peligrosas, el complemento volvió a mostrar un trámite parejo y el conjunto de Junín pegó un remate en uno de los palos en la más clara del partido hasta ese entonces.

No obstante, minutos después empezó a llegar también Newell´s y obligó a responder a Fernando Monetti. El encuentro se desvirtuó promediando la mitad de la segunda etapa, cuando Rodrigo Fernández vio la tarjeta roja.

Newells le ganó 1-0 a Sarmiento y sueña con la clasificación

El árbitro Fernando Espinoza fue llamado por el VAR y en lugar de la expulsión directa, le sacó la segunda amarilla al futbolista de la "Lepra", que igualmente dejó a su equipo con diez.

Sin embargo, una falta de Nahuel Gallardo dentro del área le dio la oportunidad a Juan Ramírez de convertir desde los doce pasos y el conjunto visitante se quedó con tres puntos vitales en la lucha por la clasificación.

Tras la victoria, Newell´s se ubica tercero con 21 puntos, a dos de los líderes Lanús y Godoy Cruz. Sarmiento, por su parte, sigue en el fondo de la tabla con nueve unidades.

Sarmiento de Junín: Fernando Monetti; Elías López, Diego Calcaterra, Juan Manuel Insaurralde, Emanuel Hernández, Gabriel Díaz, Manuel Mónaco, Fernando Godoy, Yair Arismendi, Joaquín Gho y Lisandro López. DT: Israel Damonte.

Newell´s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Víctor Velázquez, Leonel Vangioni, Ángelo Martino, Rodrigo Fernández, Julián Fernández, Misael Jaime, Esteban Fernández, Francisco González y Juan Ignacio Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

Goles en el segundo tiempo: 32m. Juan Ignacio Ramírez, de penal (N).

Cambios en el primer tiempo: 38m. Facundo Ferreyra por Lisandro López (S).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Sergio Quiroga por Elías López (S); 15m. David Gallardo por Joaquín Gho (S) y Nahuel Gallardo por Gabriel Díaz (S); 20m. Giovani Chiaverano por Misael Jaime (N) y Fabricio Tirado por Julián Fernández (N); 23m. Matko Miljevic por Esteban Fernández (N); 32m. Agustín Molina por Diego Calcaterra (S); 39m. Jerónimo Cacciabue por Juan Ignacio Ramírez (N) y Augusto Schott por Francisco González (N).

Incidencias en el segundo tiempo: 29m. Expulsado Rodrigo Fernández (N).

Estadio: Eva Perón.

Árbitro: Fernando Espinoza.