31/03/2024

El mediocampista Alexis Mac Allister, fue titular y le sirvió el gol a Salah para que su equipo lo diera vuelta y ganara 2-1. La visita, que contó con los ingresos de Buonanotte y Barco, había abierto el marcador con un tanto de Welbeck.

Liverpool venció como local a Brighton por 2-1, en un partido correspondiente a la 30ª fecha de la Premier League. El equipo del alemán Jürgen Klopp dio vuelta el resultado con una gran asistencia de Alexis Mac Allister al egipcio Mohamed Salah y se aseguró mantener el liderazgo.

Las cosas no comenzaron de la mejor manera para el conjunto del mediocampista argentino, que fue titular para enfrentar al club que lo llevó al fútbol europeo. A los dos minutos de juego, un golazo de Danny Welbeck abrió el marcador y llenó de interrogantes a los hinchas que habían colmado Anfield.

El empate llegó a los 27 de aquella primera mitad por medio del colombiano Luis Díaz, mientras que Salah definió a los 20 del complemento tras un preciso pase de Mac Allister. La visita contó con los ingresos desde el banco de suplentes de Facundo Buonanotte y Valentín Barco, quien debutó en la Premier League.

La victoria dejó a Liverpool solo en lo más alto de la tabla de posiciones con 67 puntos y tres más que Arsenal, que con un compromiso menos visita a Manchester City. En la otra vereda, Brighton quedó con 42 unidades y no pudo llegar a zona de competencias internacionales.

Manchester City y el Arsenal no pudieron romper el cero

Los Ciudadanos y los Gunners igualaron cero a cero por la fecha 30 de la Premier League.

Manchester City y Arsenal igualaron 0-0, por la fecha 30 de la Premier League. El Etihad Stadium fue el escenario de un partido trabado entre dos de los protagonistas del torneo. Con el empate entre los Citizens, que tuvieron a Julián Álvarez en el banco, y los Gunners, Liverpool se aseguró la punta de la tabla en soledad.

Manchester City y el Arsenal no pudieron romper el cero y quedaron a mano

En un primer tiempo en el que fue más peleado, el conjunto de Pep Guardiola tuvo mayor posesión de la pelota, pero fueron los de Londres los que tuvieron la dos mejores chances de la primera parte. En ambas ocasiones, una en el inicio y otra sobre el cierre, Gabriel Jesús sacó un remate que se fue al lado del palo.

Tras el entretiempo, el juego no tuvo muchos cambios. El Citizens continuaron dominando el juego, teniendo mayores llegadas contra David Raya Martin, pero sin mucha presión. Las principales fueron en los pies de Mateo Kovacic, que se fue al lado del palo, y Erling Haaland que no llegó a desviarla en el final.

Con este empate, Manchester City quedó tercero con 64 puntos y el Arsenal segundo con 65, a dos unidades de Liverpool que ganó y quedó puntero. En la próxima fecha, los Citizens recibirán a Aston Villa, el miércoles 3 de abril desde las 16.15; mientras que minutos antes los Gunners de Mikel Arteta harán lo propio ante Luton Town.

Fuente: Diario Panorama - TyC Sports