30/03/2024

Con un triplete de su goleador Adrián Martínez, la Academia le ganó 3 a 1 a Central Córdoba en Santiago del Estero. Descontó Garrido. El encuentro se disputó en el estadio Madre de Ciudades por la fecha 12 de la Zona B.

Racing derrotó por 3 a 1 a Central Córdobacomo visitante, en el marco de la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional,volvió a la victoria después de cuatro fechasy quedó con claras chances de entrar a la próxima fase del torneo.

Adrián “Maravilla” Martínezanotó los goles para el equipo de Avellaneda. El descuento fue de Oscar Garrido.

Con este resultado, el conjunto de Gustavo Costasescaló a la quinta posición con 18 puntos y aun tiene chances de ingresar a los Playoffs.Mientras que los de Santiago del Estero no pueden salir del fondo de la tabla, quedó penúltimo con 10 puntos.

Racing con un hat trick de Maravilla Martínez goléo a Central Córdoba

En un aceptable primer tiempo, Racing intentó controlar el juego y buscó los espacios que dejó libre el conjunto de Abel Balbo. A los 17 minutos, La Academia se animó con un remate de Facundo Mura, que Luis Ingolotti desvió y el palo terminó por sacar.

Minutos después, Agustín Almendra emitió un largo pase paraAdrían "Maravilla" Martínez que tomo carrera, venció la marca del arquero local y estampó el 1 a 0 en Santiago del Estero.

El Uno x Uno de Racing con Central Córdoba - Racing de Alma

A los 26, llegaría el empate de la mano de Walter Montoya pero quedó todo invalidado, después de la revisión del VAR, por un impacto en la mano de Dardo Miloc antes de ingresar la pelota dentro del arco.

A los 7 del complemento,Adrián Martínez extendió la ventaja para los de Avellaneda.Pero el local no se iba a quedar con las manos cruzadas ydescontó con tanto de Oscar Garrido.

El encuentro trascurrió bastante parejo, con un Central Córdoba presionando en el área custodiada por Gabriel Arias, donde tuvo llegadas con Florián Monzón y Tomás Molina, pero sin no pudieron concretar.

Para cerrar el resultado, en el cuarto minuto adicional, nuevamente Adrián “Maravilla”Martínez aprovechó un contraataque para llegar el 3 a 1.

Central Córdoba: Luis Ingolotti; Brian Leizza,Dardo Miloc, Sebastián Valdéz;Fernando Torrent, Walter Montoya,Kevin Vázquez,Santiago Laquidain; Oscar Garrido, Tomás Molina, Thiago Nuss. DT: Abel Balbo.

Racing Club: Gabriel Arias; Nazareno Colombo, Marco Di Cesare, Agustín García Basso; Santiago Solari, Santiago Sosa, Agustín Almendra, Facundo Mura;Juan Fernando Quintero; Adrián Martínez y Maximiliano Salas. DT: Gustavo Costas.

Goles PT: 24m A. Martínez (R); ST: 8m A. Martínez (R), 19m O. Garrido (CC); 49m A. Martínez (R).

Cambios ST: 0m F. Monzon porK. Vazquez (CC) yT. Rubio por N. Colombo (R); 12m J. Nardoni porA. Almendra (R); 15m R. Atencio por W. Montoya (CC); 23m L. Miranda por Solari (R); 32m B. Rodríguez por J. Quintero (R) y A. Urzi por Salas (R);85mC. Viganoni porT. Molina (CC) y M. Sanabria por T. Nuss (CC).

Amarillas: S. Sosa (R) y T. Rubio (R).

Estadio: Madre de Ciudades.

Árbitro: Silvio Trucco.

VAR: Pablo Dóvalo.