30/03/2024

Merentiel marcó el segundo a 7 minutos del final para el 2-1 en la Bombonera. Cavani había marcado el empate parcial en el cierre del primer tiempo. Bareiro, a los 8' y de penal, había adelantado a San Lorenzo tras una falta de Lema.

Boca le ganó2-1 a San Lorenzo, en el estadio La Bombonera, en el marco de laduodécima fecha del Grupo B se metió en la zona de clasificación a los playoffs de la Copa de la Liga.

Cuarta victoria seguida como local del Xeneize. Lleva3 éxitos seguidos y acumula 9 sin perder en la Bombonera.

Chubutenses protagonistas en el clásico. El madrynense Lema volvió a ser titular en el local y el trelewense Jeremías James estuvo en el banco de suplentes pero no tuvo acción en el Ciclón.

Imagen

En el partido disputado en el estadio La Bombonera,el paraguayo Adam Bareiro abrió la cuentaa los 9 minutos de juego yel uruguayo Edinson Cavani lo empatóa los 42 minutos de la primera parte.El charrúa Miguel Merentiel le dio el triunfo a Bocaa los 39 del complemento.

Imagen

Con este resultado, los de Diego Martínez alcanzaron los 19 puntos y treparon a la cuarta posición, relegando a Estudiantes de La Plata al quinto lugar y quedando entre los cuatro primeros que, por ahora, clasifican a los playoffs.El próximo sábado desde las 17 visitarán a Newell's Old Boys de Rosario en el estadio Marcelo Bielsa.

Imagen

Por su parte, el equipo de Ruben Darío Insua cortó su racha de dos victorias consecutivas y quedó, matemáticamente, afuera de los playoffs de la Copa de la Liga.El próximo sábado desde las 19.15 recibirá a Defensa y Justicia en el estadio Pedro Bidegain.

Rápidamente, el “Ciclón” abrió el marcador a los cinco minutos de juego con elgol de penal del paraguayo Adam Bareiro. El mismo capitán azulgranaingresó al área cuando fue tomado de arriba por Cristián Lema que le cometió penaly el ex delantero de Monterrey de Méxicopicó el penal para poner el 1-0 en La Bombonera.

Tras tomar los hilos del partido,el “Xeneize” llegó al empate gracias al uruguayo Edinson Cavania los 42 minutos. En una serie de toques,Cristián Medina metió el pase al punto penal al ex Manchester United que, mano a mano ante el arquero Facundo Altamirano, definió cruzado y marcó el 1-1.

Ya en la segunda parte,el partido se fue apagando con alguna que otra situación aisladadel local, controladas por el arquero Altamirano,y conmucha fricción en la mitad del campo de juego.

A pesar de la apatía que reinó en el complemento,el “Xeneize” pudo terminar de dar vuelta el encuentro, a los 39 minutos, por elgol del charrúa Miguel Merentiel.Luego de una pared con Kevin Zenón,Dario Benedetto ingresó al área para picarsela al arquero Altamirano y que el ex delantero de Palmeiras la empuje abajo del arcopara asegurar el 2-1.

Boca Juniors: Leandro Brey; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Lucas Blondel, Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Kevin Zenón; Luca Langoni y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez .

San Lorenzo de Almagro: Facundo Altamirano; Gonzalo Luján, Johan Romaña, Gastón Campi, Malcom Braida; Agustín Giay, Elian Irala, Cristian Ferreira, Cristian Ferreira, Nahuel Barrios; Iván Leguizamóny Adam Bareiro. DT: Ruben Darío Insúa.

Gol en el primer tiempo: 9m. Adam Bareiro (S); 42m. Edinson Cavani (B).

Gol en el segundo tiempo: 39m. Miguel Merentiel (B).

Cambio en el primer tiempo: 19m. Jabes Saralegui por Lucas Blondel (B).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Miguel Merentiel por Edinson Cavani (B); 5m. Francisco Perruzzi por Nahuel Barrios (S); 24m. Nicolás Valentini por Marcos Rojo (B); 30m. Guillermo Pol Fernández por Cristián Medina (B), Darío Benedetto por Luca Langoni (B), Cristián Tarragona por Adam Bareiro (S) y Diego Herazo por Iván Leguizamón (S); 41m. Tobías Medina por Elián Irala (S)

Estadio: La Bombonera, Buenos Aires.

Árbitro: Nazareno Arasa.

VAR: Mauro Vigliano.

Diego Martínez, tras el triunfo de Boca ante San Lorenzo: del "el fútbol fue justo" al "hermoso gol" de Cavani

El entrenador del Xeneize aseguró que el equipo "muestra signos de crecimiento" y que la victoria ante el Ciclón "fue justa y merecida".

Boca se quedó con el clásico frente a San Lorenzo por 2-1, en el marco de la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional, y se metió entre los cuatro primeros de la Zona B. Luego de la importante victoria en La Bombonera, Diego Martínez habló en conferencia de prensa y afirmó que "el equipo tuvo el control" del partido y elogió el gol de Edinson Cavani. Además mostró su alegría con lo hecho: "Nos genera mucha felicidad sentir que el mensaje de uno, los jugadores lo puedan tomar como propio".

Viajan todos al debut de Boca? La CONFESIÓN de Diego Martínez - TyC Sports

El DT de Boca destacó la importancia del clásico frente a San Lorenzo, la instancia del torneo y el mejoramiento del conjunto xeneize: "Estamos contentos y satisfechos. Por lo importante que es para nosotros este partido. Por el momento del campeonato y la oportunidad que teníamos de meternos en el objetivo. Por empezar a jugar instancias finales de este semestre, y a pesar de eso estoy contento de que el equipo sigue en esa búsqueda de crecimiento y muestra signos de crecimiento".

Además, remarcó las jugadas de los dos goles que le dieron el triunfo y el trabajo detrás de ambas acciones. "Los dos goles son, para mí, un claro de ejemplo. Enfrentar un rival durísimo como San Lorenzo. Sabíamos que íbamos a atacar espacios muy chicos y había que tener mucha paciencia para mover, a la mayor velocidad posible, la pelota. Tratar de detectar espacios entrelínea y por banda, que tuvimos de las dos situaciones. El equipo tuvo el control. La victoria es justa y merecida", aseguró Martínez.

Luego, hizo hincapié en el comienzo del juego donde el Xeneize estuvo mejor, pese a la estar en desventaja con el gol de penal de Adam Bareiro. "Creo que fue justo el fútbol porque tuvimos un buen inicio. San Lorenzo tuvo la ventaja, y hubo cinco o diez minutos de confusión, que no costó un poco hasta que entendimos que el camino o nuestras intenciones de búsqueda tienen que ir por este lado. Los pibes la verdad que lo llevaron adelante realmente muy bien".

En cuanto al golazo de Cavani, el entrenador de 45 años agregó: "El gol de Edi para mí es un hermoso gol. Por la finalización pero por la jugada colectiva y por la búsqueda de ella". Y sumó: "Nos genera mucha felicidad sentir que el mensaje de uno, los jugadores lo puedan tomar como propio. Eso es lo más importante”.

Por último, se refirió al próximo choque importante del club de La Ribera, en Bolivia ante Nacional de Potosí: "Este partido era el más importante, pusimos nuestra energía en sacarlo adelante. A partir de hoy a la noche el partido más importante pasa a ser el de Potosí. Vamos a evaluar cómo afrontaremos porque se vienen todas finales".

Boca confirmó la dura lesión de Lucas Blondel: esguince de rodilla y ruptura ligamentaria

A los 17 minutos del primer tiempo el defensor dejó la cancha tras doblarse la rodilla derecha solo en una acción y lo reemplazó Saralegui.

El futbolista de Boca Lucas Blondel encendió las alarmas en el Xeneize luego sufrir una lesión a los 17 minutos del primer tiempo del clásico ante San Lorenzo, con el partido 1-0 a favor del Ciclón. El defensor se dobló la rodilla derecha solo y dejó el campo de juego llorando. Luego de que lo evaluaran se confirmó que tiene un esguince de rodilla y ruptura del ligamento cruzado anterior.

En una desafortunada acción en la que el ex-Tigre, que había comenzado el encuentro de titular como volante por la derecha, salió a presionar a Cristian Ferreira, que lo gambeteó, y el pie derecho le quedó trabado, por lo que el jugador cayó doblándose la pierna.

Inmediatamente el surgido en Atlético Rafaela quedó sentido, inmóvil y con claras muestras de dolor. Cuando los médicos ingresaron para atenderlo y tras evaluar la gravedad de la lesión, pidieron el cambio. Finalmente, Blondel salió en el carrito con lágrimas y el juvenil Jabes Saralegui lo reemplazó.

A raíz de la lesión, el futbolista de 27 años se realizará una resonancia magnética según expresaron desde la institución y tendría que someterse a una cirugía, por lo que la recuperación le demandaría al menos seis meses. La noticia es un baldazo de agua fría porque llega justo en la semana en la que el Xeneize iniciará la doble competencia porque el miércoles deberá debutar en la Copa Sudamericana ante Nacional Potosí.

En la conferencia de prensa posterior al encuentro, el técnico Diego Martínez se lamentó: "Una tristeza muy grande. Ojalá los estudios arrojen que no es algo tan grave. Él está triste, dolido. Lo quiero mucho porque lo conozco hace mucho tiempo, pero es un chico muy querido dentro del plantel, además de ser un gran futbolista. Ojalá sea lo menos posible para que la baja no la sufra tanto el equipo. Estaba triste y sus compañeros también".

Fuente: NA - TYC Sports