24/03/2024

El piloto español Carlos Sainz ganó en el Gran Premio de Australia, destacándose en una carrera plagada de incidentes que vieron el retiro anticipado de dos grandes figuras de la Fórmula 1: Max Verstappen y Lewis Hamilton.

Sainz, recientemente recuperado de una operación de apendicitis que lo dejó fuera del GP de Arabia Saudita, mostró una forma impecable en Melbourne. Se colocó en la delantera desde la segunda vuelta, superando al neerlandés Max Verstappen, quien partió desde la pole position. La carrera de Verstappen terminó abruptamente en la cuarta vuelta debido a problemas en el motor, marcando su primer retiro desde el mismo evento en 2022.

Quién ganó el GP Australia 2024 de F1: Resultados, clasificación y  posiciones de la victoria de Carlos Sainz en 1-2 de Ferrari

El drama continuó en la vuelta 17, cuando el siete veces campeón mundial Lewis Hamilton se vio obligado a abandonar por fallas similares en su motor. Este incidente dejó el camino libre para que Sainz y su compañero de equipo en Ferrari, Charles Leclerc, dominaran la carrera, culminando en un emocionante final 1-2 para Ferrari, el primero de la temporada. Lando Norris de McLaren completó el podio, asegurando el tercer puesto en una actuación sólida.

Imagen

El equipo Red Bull mantiene su liderazgo en la clasificación gracias a las actuaciones previas de Verstappen y su compañero de equipo Sergio “Checo” Pérez.