17/03/2024

El Tomba le ganó en Mendoza al Matador, por 1 a 0, en el juego correspondiente a la fecha 11, para sacar más diferencia en la punta de la Zona B.

Godoy Cruz derrotó este domingo por 1 a 0 a Tigre en el estadio Malvinas Argentinas y se alejó de sus perseguidores en la Zona B de la Copa de la Liga, donde el conjunto mendocino se ubica en la cima en soledad.

Tomás Badaloni, a los 25 minutos del primer tiempo, le dio la victoria al "Tomba", que fue sumamente superior a su rival a lo largo de todo el juego y tuvo varias ocasiones para estirar la diferencia.

Godoy Cruz venció a Tigre y es más puntero que nunca

Tomás Conechny, con dos tiros en los palos, estuvo al borde de convertir y liquidar el encuentro, pero el local careció de suerte y el "Matador" mantuvo la ilusión hasta el final, pese a que los dirigidos por Néstor "Pipo" Gorosito estuvieron lejos de incomodar al equipo de Daniel Oldrá.

Con este resultado, Godoy Cruz se ubica en la punta de la Zona B con 23 puntos, pero aún debe el partido postergado con San Lorenzo por la fecha nueve, que será este miércoles desde las 19 en el Nuevo Gasómetro.

Tigre, por su parte, no encamina su andar en la Copa de la Liga: ganó un partido, empató dos y perdió ocho, por lo que se encuentra último con solo cinco unidades cosechadas hasta el momento.

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames, Bruno Leyes, Nicolás Fernández, Juan Bautista Cejas, Tomás Conechny, Facundo Altamira y Tomás Badaloni.DT: Daniel Oldrá.

Tigre: Matías Tagliamonte; Valentín Moreno, Gian Nardelli, Walter Rodríguez, Juan Manuel Sánchez Miño, Agustín Cardozo, Martín Garay, Ezequiel Forclaz, Brahian Alemán, Blas Armoa y Gonzalo Flores. DT: Néstor Gorosito.

Goles en el primer tiempo: 25m. Tomás Badaloni (G).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Nicolás Contin por Gonzalo Flores (T); 17m. Vicente Poggi por Juan Bautista Cejas (G); 20m. Gonzalo Maroni por Walter Rodríguez (T) y Tomás Galván por Valentín Moreno (T); 25m. Daniel Barrea por Tomás Badaloni (G); 29m. Flabian Londoño por Blas Armoa (T) y Juan Cruz Esquivel por Ezequiel Forclaz (T); 41m. Salomón Rodríguez por Facundo Altamira (G) y Juan Andrada por Tomás Conechny (G).

Estadio: Malvinas Argentinas.

Árbitro: Silvio Trucco.

Copa-LPF: Huracán fue perjudicado por el arbitraje y perdió de visitante con Barracas Central

El Globo, que fue notablemente perjudicado por el arbitraje, cayó en su visita al Guapo en el estadio de Lanús y el conjunto local sigue metido en la pelea por la clasificación a la próxima fase en la Zona A.

Alexis Domínguez, a los 11 minutos del primer tiempo, le dio la temprana ventaja a Barracas, pero en la misma etapa comenzó el show de las polémicas en beneficio del equipo que cosechó los tres puntos.

Barracas Central logró una valiosa victoria ante Huracán para meterse en zona de clasificación

Es que al "Globo" le anularon un gol a los 28 minutos por una inexistente posición adelantada, mientras que tampoco le sancionaron un penal a los 33 por un golpe en el área de Rodrigo Insua sobre Hernán De La Fuente.

Pese a los errores arbitrales, en el complemento Huracán fue en busca del empate con más empuje que ideas y estuvo cerca de hallarlo de la mano de Ignacio Pussetto, pero un cabezazo del delantero se estrelló en uno de los palos.

Sin generar grandes situaciones en los minutos finales a excepción de otro tiro en el poste de Marcelo Pérez, el elenco de Parque Patricios se fue con las manos vacías del estadio del "Granate" y sigue en los puestos del fondo en la Zona A con nueve unidades.

Barracas, por su parte, alcanzó los 19 puntos y quedó a dos de la punta, a falta de tres jornadas para el cierre de la primera instancia de la competencia.
.
.
Barracas Central: Sebastián Moyano; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi, Rodrigo Insua, Siro Rosané, Rodrigo Herrera, Lucas Brochero, Alan Cantero, Maximiliano Zalazar y Alexis Domínguez. DT: Alejandro Orfila.

Huracán: Hernán Galíndez; Hernán De La Fuente, Fernando Tobio, Lucas Carrizo, César Ibáñez, Rodrigo Echeverría, Agustín Toledo, Walter Mazzantti, Ignacio Pussetto, Héctor Fértoli y Leandro Garate. Frank Kudelka.

Goles en el primer tiempo: 11m. Alexis Domínguez (B).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Marcelo Pérez por Leandro Garate (H); 13m. Jhonatan Candia por Alan Cantero (B) y Manuel Duarte por Maximiliano Zalazar (B); 18m. Daniel Juárez por Lucas Brochero (B) y Ramón Ábila por Alexis Domínguez (B); 21m.Lucas Souto por Hernán De La Fuente (H) y Franco Alfonso por Héctor Fértoli (H); 31m. Carlos Arce por Siro Rosané (B); 37m.Alan Soñora por Agustín Toledo (H).

Estadio: Ciudad de Lanús.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Copa-LPF: Banfield y Talleres igualaron en el Sola

Talleres empató 0 a 0 con Banfield por la undécima fecha de la Copa de la Liga y no logró aprovechar la oportunidad de subirse a lo más alto de la tabla de la Zona A junto a River y Vélez.

El encuentro estuvo marcado por la falta de brillo y la escasez de ocasiones claras de gol por parte de ambos equipos. A pesar de haber llegado al partido con la posibilidad de alcanzar la punta compartida con River y Vélez, Talleres no logró desplegar el juego que lo caracterizó en sus últimas victorias.

Banfield y Talleres no se sacaron diferencias en el sur bonaerense

Durante los 90 minutos, se contabilizaron apenas tres oportunidades de peligro. En el primer tiempo, el arquero de Banfield, Marcelo Barovero, evitó el gol de Talleres con una espectacular atajada ante un potente disparo de media distancia de Diego Ortegoza. En la segunda mitad, Alejandro Martínez desaprovechó una clara oportunidad al enviar el balón fuera del arco en un mano a mano con el arquero rival.

Por su parte, Banfield apostó por las contras, pero tampoco logró generar peligro en el área rival, salvo por un cabezazo de Milton Giménez en el tiempo añadido que obligó a una destacada intervención del arquero Guido Herrera para mantener el empate.

Con este resultado, Talleres se mantiene entre los primeros cuatro equipos de la tabla, aunque descendió al tercer puesto y corre el riesgo de caer al cuarto si Argentinos Juniors obtiene una victoria en su próximo encuentro.

Banfield: Marcelo Barovero; Ezequiel Bonifacio, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Juan Álvarez, Yvo Calleros, Jesús Soraire, Ignacio Rodríguez; Bruno Sepúlveda y Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez, Miguel Navarro; Matías Galarza, Juan Portilla, Diego Ortegoza; Rubén Botta, Federico Girotti, Ramón Sosa. DT: Walter Ribonetto.

Cambios en el segundo tiempo: 12m Geronimo Rivera por Álvarez (B); 25m Alejandro Martínez por Galarza (T); Ramiro Ruiz Rodríguez por Sosa (T); Marcos Portillo por Ortegoza (T); 33m Lucas Palavecino por I. Rodríguez (B); Cristian Núñez por Soraire (B); Marcos Echeverría por Sepúlveda (B); 42m Nahuel Bustos por Girotti (T); Juan Portillo por Portilla (T).

Estadio: Florencio Sola.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

VAR: Salomé Di Iorio.