12/03/2024

El Barsa aseguró su clasificación después de cuatro años al vencer al Napoli con un marcador final de 3-1 en el Estadi Olímpic Lluís Companys. El elenco inglés superó por penales a Porto.

El Barcelona aseguró su pase a los cuartos de final de la Champions League después de cuatro años al vencer al Napoli con un marcador final de 3-1 en el Estadi Olímpic Lluís Companys.

El equipo dirigido por Xavi Hernández logró consolidar su ventaja desde el principio, con goles de Fermín López y Joao Cancelo en los minutos 15 y 17 respectivamente, dejando al Napoli en un difícil escenario.

A pesar del descuento de Amir Rrahmani para el Napoli, el arquero del Barcelona, Marc-André Ter Stegen, mantuvo la solidez en el arco, evitando que los visitantes igualaran el marcador en una primera mitad llena de acción.

En la segunda parte, Barcelona extendió su ventaja con un gol de Robert Lewandowski, quien capitalizó una excelente jugada de Sergi Roberto a falta de siete minutos para el final del encuentro.

Aunque el Napoli tuvo oportunidades para cambiar el curso del juego, no logró capitalizarlas, con el goleador Victor Osimhen y Khvicha Kvaratskhelia sin poder marcar la diferencia.

Justamente en la edición del 2019/2020, en la última vez de Lionel Messi en el club culé, había eliminado al Napoli con un global de 4 a 2, con la curiosidad de que fueron exactamente los mismos resultados: 1 a 1 en la ida y 3 a 1 en la vuelta.

Arsenal le ganó en los penales al Porto

El conjunto inglés se impuso por 1-0 y estiró la serie hasta la definición desde los doce pasos, en donde la ganó por 3-2.

Arsenal desató la locura en Londres: le ganó 4-2 a Porto, que sufrió la lesión de Alan Varela, por penales y accedió a los cuartos de final de la Champions League después de 14 años. El belga Leandro Trossard marcó el único gol en el Emirates Stadium.

Arsenal le ganó en los penales al Porto y se metió en los cuartos de final de la Champions League

Desde la temporada 2009-10, cuando el Barcelona de Lionel Messi lo eliminó, que el actual líder de la Premier League no alcanza dicha instancia. Y lo logró al remontar el 0-1 en el partido de ida celebrado en Do Dragao.

Arsenal pudo definir la llave en los 90 minutos, pero a Martin Odegaard le anularon un tanto por una infracción previa de Kai Havertz sobre Pepe, a los 21 minutos del segundo tiempo. Mientras que Varela se retiró en camilla por una molestia muscular justo antes del alargue.

Ya en los penales, Los Gunners marcaron todos sus lanzamientos y el arquero David Raya atajó dos disparos, a Wendell y Wenderson Galeno. Todo para volver a estar entre los ocho mejores de Europa por primera vez desde la época de Arsene Wenger.

Arsenal, que ganó sus cuatro partidos en Londres con 13 goles a favor y ninguno en contra, estará en el bombo del próximo 15 de marzo con una cuenta saldada en el Viejo Continente.