12/03/2024

El Fortín superó por 2-1 al Taladro y alcanzó la nutrida punta de la Zona A.

Vélez se quedó con un triunfo vital ante Banfield por 2 a 1 como visitante con un doblete de Braian Romero y alcanzó a River, Talleres, Argentinos e Independiente en el primer puesto de la tabla de la Zona A en el cierre de la décima fecha de la Copa de la Liga.

Romero anotó a los 17 minuto del primer tiempo y a los 28 del complemento, mientras que Braian Galván (B), a los 35, igualó en forma tnsitorioa para el "Taladro".

El equipo dirigido por Gustavo Quinteros dominó el primer tiempo, aunque nuevamente careció de contundencia en la zona de definición. Sin embargo, lograron capitalizar su mejor oportunidad cuando, tras un ataque liderado por Claudio Aquino, Francisco Pizzini envió un preciso centro desde la derecha que Romero conectó con la cabeza al segundo poste a los 14 minutos.

Vélez Sarsfield le ganó a Banfield, con un doblete de Romero, y se sumó al  amplio grupo de punteros - IAM Noticias - Agencia de Noticias Deportivas

A pesar de aparentar control, el equipo visitante no logró generar muchas oportunidades y Banfield igualó el marcador a los 34 minutos con un gol extraordinario: un taconazo de Bruno Sepúlveda hacia atrás encontró a Galván, quien se deshizo de su marcador y definió con un espectacular tiró curvado desde fuera del área que dejó sin opciones a Tomás Marchiori.

En el complemento, el "Taladro" mostró una firme determinación, demostrando su habilidad para encontrar el gol.

Sin embargo, la astucia y la capacidad goleadora de Romero condujeron al Fortín hacia la victoria, asegurándose tres valiosos puntos en el Florencio Sola, lo que les permite ascender en la tabla y añadir emoción a la definición del grupo.

Banfield: Marcelo Barovero; Ezequiel Bonifacio, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Braian Galván, Jesús Soraire, Yvo Calleros, Ignacio Rodríguez; Milton Giménez y Bruno Sepúlveda. DT: Julio César Falcioni.

Vélez Sarsfield: Tomás Marchiori; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez, Elías Gómez; Christian Ordóñez, Agustín Bouzat; Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Rodrigo Piñeiro; Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Goles en el primer tiempo: 17m B.Romero (V); 35m B.Galván (B).

Gol en el segundo tiempo: 28m B.Romero (V).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Gerónimo Rivera por Galván (B); 12m Thiago Fernández por Piñeiro (V); 25m Lenny Lobato por Aquino (V) y Santiago Cáseres por Bouzat (V); 33m Lucas Palavecino por Soraire (B) y Juan Quintana por I.Rodríguez; 41m Matías González por Calleros; 45m Emanuel Mammana por J.García (V).

Estadio: Florencio Sola.

Árbitro: Ariel Penel.

VAR: Pablo Dóvalo.

Copa-LPF: Riestra se llevó un histórico triunfo en Mendoza ante Independiente Rivadavia

El Malevo se impuso por 2-1 de visitante por la Copa de la Liga.

Deportivo Riestra logró un triunfo histórico tras imponerse como visitanye por 2 a 1 a Independiente Rivadavia, por la décima fecha de la Copa de la Liga y consiguió la primera victoria fuera de casa en la máxima categoría del fútbol argentino.

Con los goles de Jonathan Herrera y Jonathan Goitía, el equipo dirigido por Cristian Fabbiani consiguió también el segundo triunfo del equipo en el certamen y pudo despegarse del fondo de la tabla.

Además, Ignacio Arce se lució al contenerle un penal a Franco Di Santo en el primer tiempo, cuando Independiente Rivadavia ya ganaba por 1 a 0, con un tanto de Mauro Maidan.

Riestra reaccionó y superó a Independiente Rivadavia en Mendoza

En el inicio del partido, Victorio Ramis le metió una pelota perfecta a la cabeza de Maidana, quien de un frentazo venció a Ignacio Arce y estableció el 1 a 0. No obstante, Herrera lo empató casi 10 minutos más tarde después de un pase largo de Alan Barrionuevo que lo dejó cara a cara con el arco rival.

El propio Barrionuevo le dio un patadón a Ramis en el área y el árbitro Darío Herrera sancionó penal. Di Santo se paró frente al balón pero Arce se agigantó y le contuvo el remate.

Para el complemento, después de un partido muy parejo, Riestra lo liquidó con una contra que dejó mal parado al local y tras un pase de José Méndez a Goitía en el área chica, terminó el duelo por 2 a 1.

Independiente Rivadavia: Gonzalo Marinelli; Francisco Petrasso, Bruno Bianchi, Mauro Maidana, Tobías Ostchega; Ezequiel Ham, Gastón Gil Romero, Joel Soñora; Victorio Ramos, Franco Di Santo, Matías Reali. DT: Martín Cicotello.

Riestra: Ignacio Arce; Nicolás Sansotre, Alan Barrionuevo, Nicolás Caro Torres, Delfor Minervino; Mauro Ortíz, Milton Céliz, Jonathan Goya, Guillermo Pereira; Jonathan Herrera y Nicolás Benegas. DT: Cristian Fabbiani.

Goles en el primer tiempo: 6m Maidana (IR); 15m Herrera (R).

Gol en el segundo tiempo: 35m Goitía (R).

Cambio en el primer tiempo: 19m Juan Ignacio Cavallaro por Ramis (IR).

Cambios en el segundo tiempo: 7m Juan Manuel Vázquez por Di Santo (IR); 16m Gustavo Fernández por Benegas (R); 21m Julián Ascacibar por Gil Romero (IR), Emiliano Saliadarre por Soñora (IR), Maximiliano Rodríguez por Ortíz (R) y Jonathan Goitia por Pereira (R); 29m José Méndez por Céliz (R); William Machado por Goya (R).

Estadio: Bautista Gargantini.

Árbitro: Darío Herrera.

VAR: Fernando Rapallini.