11/03/2024

El Granate se llevó un triunfazo de visitante en Victoria, por 3 a 2, en un juego que tuvo un factor extra que fue la lluvia que complicó el terreno de juego, por la fecha 10 de la Zona B.

Tigre cayó 3-2 ante Lanús en el Estadio José Dellagiovanna por la décima jornada de la Copa de la Liga Profesional 2024. El Matador no pudo sostener la ventaja y sigue en el último puesto de la tabla, mientras que el Granate se posicionó como único escolta de la zona B, que tiene como líder a Godoy Cruz.

En un primer tiempo que tuvo como protagonista a la lluvia y el agua dentro del campo, la primera situación de peligro fue para el Matador. A los 6', una recuperación en la mitad de la cancha provocó un disparo de Blas Armoa dentro del área que desactivó Lucas Acosta con una atajada magistral.

De todas maneras, el Granate iba a recibir el primer golpe. Una mala salida de la defensa visitante le dejó la pelota en los pies a Agustín Cardozo que probó desde lejos -poco más de 35 metros- y Acosta, con algo de responsabilidad, no pudo evitar el primer gol de la tarde.

La alegría en Victoria no iba a durar mucho porque un bochazo de Acosta al área local cayó a los pies de Marcelino Moreno que, además de controlar y amagar, definió y puso el 1-1. Los de Pipo Gorosito iba a volver a ponerse en ventaja a diez del final por una infracción dentro del área de Abel Luciatti a Armoa y Facundo Tello cobró penal. Penal que Gian Nardelli intercambió por gol para el 2-1.

En la etapa complementaria, el Granate salió dispuesto a ganarlo. A los 13', Walter Bou recibió un centro por abajo de Braian Aguirre, giró y tiró al arco para poner las cosas 2-2. Aunque no iba a ser lo único de los del Ruso Zielinski porque cinco minutos más tarde un pase que rompió líneas de Felipe Peña Biafore habilitó a Moreno que tiró y Acosta dio un rebote que fue capturado por Aguirre quien infló la red para el 3-2. Los Azules del Norte no pudieron recuperarse y forzar un empate en su cancha.

Club Atlético Tigre - Sitio Oficial

Con este resultado, Lanús se posiciona como único escolta de Godoy Cruz con 19 puntos en la zona B, mientras que Tigre sigue en lo más bajo de la tabla de posiciones con 5 puntos.

En la próxima fecha, el Granate visitará a Belgrano en Córdoba pero antes deberá cumplir su compromiso por Copa Argentina ante el Porvenir. Por otro lado, el Matador viajará a Mendoza para medirse ante el Tomba.

Tigre: Matías Tagliamonte; Martín Ortega, Gian Nardelli, Facundo Giacopuzzi, Nahuel Genez; Martín Garay, Agustín Cardozo; Ezequiel Forclaz, Blas Armoa, Gonzalo Maroni; Gonzalo Flores. DT: Néstor Gorosito.

Lanús: Lucas Acosta; Juan Cáceres, Ezequiel Muñoz, Abel Luciatti, Julio Soler; Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore; Brian Aguirre, Marcelino Moreno, Augusto Lotti; Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el primer tiempo: 14m Cardozo (T); 30m Moreno (L); 38m Nardelli de penal (T).

Goles en el segundo tiempo: 14m Bou (L); 18m Aguirre (L).

Cambios en el segundo tiempo: 14m Brahian Alemán por Maroni (T); 15m Jonathan Torres por Lotti (L); 22m Nery Domínguez por Loaiza (L); 24m Matías Espíndola por Garay (T) y Flabian Londoño por Armoa (T); 36m Gonzalo Pérez por Peña Biafore (L) y Luciano Boggio por Moreno (L).

Estadio: Monumental de Victoria.

Árbitro: Facundo Tello.

VAR: Andrés Merlos.

Copa-LPF: Central Córdoba y Belgrano, un empate con gusto a poco en Santiago del Estero

El Pirata empezó ganando con gol de Lucas Passerini a los 9 minutos del primer tiempo, el Ferroviario igualó a los 18 con tanto de Santiago Laquidain, pero los cordobeses volvieron a ponerse en ventaja a los 34 a través de Ulises Sánchez. Finalmente Thiago Nuss marcó el 2-2 definitivo para el local en el complemento.

Central Córdoba y Belgrano empataron 2-2este martes por la noche en el cierre de la décima fecha de la Zona B de laCopa de la Liga Profesional.Se trata de un resultado que dejó sabor a poco para ambos para clasificar a la siguiente instancia.

Belgrano logró adelantarse en el marcador en dos ocasiones,por intermedio de Lucas Passerini y Ulises Sánchez, pero no pudo mantener la ventaja, permitiendo que Central Córdoba igualara el resultado en ambas ocasionescon los goles de Santiago Laquidaín y Thiago Nuss.

Central Córdoba y Belgrano cerraron la décima fecha con un empate  entretenido | El Gráfico

El gol que igualó el partido llegó por medio de un cabezazo de Nuss, jugador ingresado en el segundo tiempo para el equipo santiagueño.

Guillermo Farré, director técnico de Belgrano, enfrenta críticas debido a las actuaciones irregulares del equipo, con solo un triunfo en el torneo hasta el momento.

El partido estuvo marcado por la intensidad y la fluidez en el juego, con pocas interrupciones y momentos de buen fútbol por parte de ambos equipos. Belgrano mostró mayor eficacia en la definición durante el primer tiempo, etapa en la que se destacaron Passerini, Barinaga, Sánchez y Reyna.

Por su parte, Central Córdoba demostró determinación y audacia en los pies de Atencio, Garrido y Vázquez.

En la segunda mitad, Central Córdoba salió con mayor intensidad y logró igualar el marcador. Belgrano, por su parte, intentó generar peligro de contraataque, pero no logró concretar sus oportunidades.

Central Córdoba: Luis Ingolotti; Fernando Torrent, Brian Leizza, Dardo Miloc, Sebastián Valdez, Santiago Laquidaín; Oscar Garrido, Kevin Vázquez, Rodrigo Atencio; Tomás Molina y Florian Monzón.DT:Abel Balbo.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Matías Moreno, Nicolás Meriano, Matías Ibacache; Santiago Longo, Esteban Rolón; Ulises Sánchez, Matías Marín, Bryan Reyna; Lucas Passerini.DT:Guillermo Farré.

Goles en el primer tiempo:9m Lucas Passerini (B); 18m Santiago Laquidaín (CC); 34m Ulises Sánchez (B).

Goles en el segundo tiempo:16m Thiago Nuss (CC).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Mateo Sanabria por Monzón (CC); Thiago Nuss por Miloc (CC); 20m Matías Suárez por Reyna (B); Matías García por Rolón (B); 23m Camilo Viganoni por Molina (CC); Walter Montoya por Atencio (CC); 29m Jeremías Lucco por Ibacache (B); 30m Facundo Lencioni por Marín (B); 39m Enzo Kalinski por Garrido (CC); Pablo Chavarría por Barinaga (B).

Árbitro: Jorge Baliño.VAR:Ariel Penel.

Estadio: Madre de Ciudades.