10/03/2024

Defensa y Justicia derrotó este domingo por 2 a 1 a Unión de Santa Fe en el estadio Norberto Tomaghello y se metió de lleno en la pelea por la clasificación a la próxima fase de la Copa de la Liga en la Zona B.

Nicolás "Uvita" Fernández convirtió por duplicado para el conjunto de Florencio Varela -uno de penal-, mientras que Adrián Balboa lo había igualado de forma transitoria para el elenco santafesino.

En un primer tiempo de ida y vuelta y repleto de situaciones de gol, "Uvita" rompió el cero y puso en ventaja a Defensa a los 34 minutos, pero Balboa apareció a poco del descanso para sellar el empate, pese a que el local había mostrado un leve dominio en la etapa inicial.

Defensa se impuso a Unión y se metió en la pelea de la Zona B: goles del 2-1

Ya en el complemento, después de una polémica sanción del árbitro Sebastián Zunino, Fernández volvió a celebrar, esta vez desde los doce pasos, para darle el triunfo al "Halcón".

A partir de allí, los dirigidos por el "Kily" Cristian González fueron a la carga en busca de llevarse al menos un punto, pero la ambición ofensiva significó también descuidos en el fondo, por lo que Defensa y Justicia tuvo serias chances de estirar la diferencia, aunque sin puntería.

Con esta victoria, Defensa alcanzó los 16 puntos, misma cantidad que tiene el último equipo en puestos de clasificación en la Zona B, que es Lanús, pero con menor diferencia de goles. Unión, por su parte, acumula 15 unidades y se ubica sexto.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarín; Nicolás Tripichio, Emanuel Aguilera, Santiago Ramos Mingo, Alexis Soto, Julián López, Kevin López, Luciano Herrera, Rodrigo Bogarín, Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Franco Pardo, Miguel Ángel Torrén, Claudio Corvalán, Bruno Pittón, Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale, Lucas Gamba y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Goles en el primer tiempo: 34m. Nicolás Fernández (D); 41m. Adrián Balboa (U).

Goles en el segundo tiempo: 17m. Nicolás Fernández, de penal.

Cambios en el primer tiempo: 15m. Nicolás Orsini por Lucas Gamba (U); 30m. Patricio Tanda por Joaquín Mosqueira (U).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Gabriel Alanís por Luciano Herrera (D); 23m. Darío Cáceres por Kevin López (D); 26m. Gonzalo Morales por Bruno Pitton (U), Lionel Verde por Federico Vera (U) y Jerónimo Dómina por Mauro Pitton (U); 40m. Leandro Godoy por Nicolás Fernández (D).

Estadio: Norberto Tomaghello.

Árbitro: Sebastián Zunino.

Copa-LPF: Talleres goleó a Atlético Tucumán en Córdoba.

Talleres le ganó por 4 a 1 a Atlético Tucumán, con una gran actuación del paraguayo Ramón Sosa, y se ubicó en el segundo puesto de la Zona A por el marco de la décima fecha de la Copa de la Liga y se perfila para clasificar a los cuartos de final.

Con un doblete de Federico Girotti, un tanto en contra de José Devecchi y otro del paraguayo Matías Galarza, Talleres se acomodó en los primeros puestos y se sumó a la lucha por la clasificación. Por otro lado, el club tucumano hace 11 partidos que no gana.

A los tres minutos, Talleres rompió el marcador y con un derechazo de Girotti se puso en ventaja por 1 a 0 ante un visitante muy mal parado en el fondo, y para los 27 minutos ya se puso 2 a 0 con un cabezazo del goleador que rebotó en el travesaño, en el cuerpo de Devecchi, y se metió en contra.

Talleres goleó 4-1 a Atlético Tucumán y alcanzó la cima de la Zona A: goles

Pero a pesar de la mala, el Decano no se dejó estar y tras un cabezazo de Alexis Flores y un centro de Agustín Lagos, Giani pudo agarrar un rebote que dejó Girotti y con una chilena magistral clavó el descuento para el 2 a 1. El volante rompió la racha negativa de 772 minutos sin anotar goles.

Pero en el inicio del complemento, Ramón Sosa salió iluminado al campo de juego y tras un avance por la izquierda de la cancha con pelota dominada, lo vio en solitario a su compatriota, Galarza, quien definió a la carrera y cruzó el remate para el 3 a 1 de Talleres.

Talleres liquidó el encuentro a los 22 minutos, cuando Marcos Portillo avanzó con mucha tranquilidad por el medio del campo, le cedió la pelota a Sosa, que siguió unos metros dentro del área y le dio el pase atrás a Girotti para la goleada 4 a 1 del conjunto cordobés.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Kevin Mantilla, Miguel Navarro; Juan Portilla, Diego Ortegoza; Rubén Botta, Matías Galarza, Ramón Sosa; Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.

Atlético Tucumán: José Devecchi; Agustín Lagos, Alexis Flores, Gonzalo Paz, Matías Orihuela; Joaquín Pereyra, Nicolás Castro, Guillermo Acosta, Justo Giani; Marcelo Estigarribia y Mateo Coronel. DT: Facundo Sava.

Goles en el primer tiempo: 3m Federico Girotti (T); 27m José Devecchi -en contra- (T); 41m Justo Giani (AT).

Goles en el segundo tiempo: 9m Matías Galarza (T); 23m Federico Girotti (T).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Adrián Sánchez por Acosta (AT); Renzo Tesuri por Coronel (AT); 13m Juan Portillo por Ortegoza (T); Marcos Portillo por Galarza (T); 21m Mateo Bajamich por Giani (AT); 25m Nahuel Bustos por Girotti (T); Valentín Depietri por Botta (T); 31m Nicolás Servetto por Estigarribia (AT); 35m Gustavo Bou por Sosa (T); Juan Infante por Paz (AT).

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Árbitro: Silvio Trucco.

VAR: Sebastián Martínez.