10/03/2024

El delantero surgido en la CAI Comodoro anotó su cuarto gol en el torneo, pero el Tomba igualó 1-1 con La Lepra en Mendoza. En el descuento del primer tiempo, Juan Ignacio Ramírez anotó el empate a la postre definitivo para los rosarinos.

Godoy Cruz de Mendoza, líder de la Zona B de la Copa de la Liga, igualó 1 a 1 con Newell´s en el estadio Malvinas Argentinas por la décima fecha del certamen, en un encuentro que estuvo marcado por las expulsiones de Ever Banega y Hernán López Muñoz.

Godoy Cruz comenzó de mejor manera y llegó al gol a los 25 minutos del primer tiempo con un tanto de Tomás Conechny, mientras que segundos más tarde vio la tarjeta roja Banega por presunto exceso verbal en sus protestas al árbitro Fernando Rapallini.

En un partido clave, Godoy Cruz y Newell’s empataron en Mendoza

No obstante, la "Lepra" sorprendió con diez jugadores y sobre el cierre de la primera parte lo empató de la mano de Juan Ignacio Ramírez.

Ya en la segunda etapa del partido, el "Tomba" le facilitó las cosas a su rival: López Muñoz también fue expulsado por doble amonestación y junto con él se fue el dominio del conjunto local, que no logró recuperar la supremacía y se tuvo que conformar con el empate.

Sin embargo, el elenco mendocino sigue en lo más alto de la Zona B con dos puntos de ventaja sobre su escolta, Estudiantes de La Plata, y con un duelo menos dado que se postergó su encuentro con San Lorenzo de la novena fecha.

Newell´s, en tanto, se ubica tercero con 17 unidades y en puestos de clasificación, pero dejó escapar la chance de alcanzar a Godoy Cruz en la cima.
.

Godoy Cruz: Franco Petroli; Pier Barrios, Lucas Arce, Federico Rasmussen, Thomas Galdames, Nicolás Fernández, Juan Andrada, Tomás Conechny, Hernán López Muñoz, Juan Bautista Cejas y Tomás Badaloni. DT: Daniel Oldrá.

Newell´s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Víctor Velázquez, Ian Glavinovich, Brian Calderara, Franco Díaz, Rodrigo Fernández, Francisco González, Ever Banega, Brian Aguirre y Juan Ignacio Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

Goles en el primer tiempo: 25m. Tomás Conechny (G); 48m. Juan Ignacio Ramírez (N).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Manuel Guillén por Lucas Arce (G), Ignacio Schor por Brian Aguirre (N) y Julián Fernández por Franco Díaz (N); 20m. Nahuel Ulariaga por Tomás Badaloni (G), Facundo Altamira por Juan Andrada (G), Tomás Jacob por Armando Méndez (N) y Guillermo May por Juan Ignacio Ramírez (N); 33m. Martín Pino por Juan Bautista Cejas (N); 34m. Misael Jaime por Francisco González (G).

Incidencias en el primer tiempo: 25m. Expulsado Ever Banega (N).
Incidencias en el segundo tiempo: 4m. Expulsado Hernán López Muñoz (G).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Copa-LPF: Huracán dejó escapar la victoria ante Argentinos en el Ducó

En el debut de Fran Darío Kudelka como técnico, El Globo madrugó a Argentinos con gol de Leandro Garate, pero se dejó empatar rápido en el primer tiempo, gol de Alan Lescano para el Bicho, que mantiene el liderazgo del grupo: 1-1 en Parque Patricios.

Argentinos Juniors empató 1 a 1 con Huracán, que tuvo el debut del entrenador Frank Darío Kudelka, en el estadio Tomás Adolfo Ducó y se sumó a lalista de líderes de la Zona Ade la Copa de la Liga.

El "Globo" pegó primero en la etapa inicial y se puso en ventaja a los 12 minutos con un gol deLeandro Garate, pero el conjunto visitante llegó a la igualdad de la mano deAlan Lescanoa los 27.

Huracán y Argentinos Juniors repartieron puntos con un empate en Parque Patricios

Si bien el equipo de Kudelka parecía dominar en el comienzo del juego, el trámite del partido finalmente fue entretenido y parejo, mientras que ambos equipos tuvieron oportunidades para ganarlo hasta el pitazo final.

Los dirigidos porPablo Guedelograron reaccionar del golpe por el tanto de Garate pero no pudieron adueñarse de los tres puntos que los hubiesen llevado a la cima en soledad:ahora comparten el liderazgo con River e Independiente, todos con 19 puntos cosechados en las diez fechas que van de la competencia.

Huracán, que tuvo la victoria en los pies de Ignacio Pussetto en la última jugada del encuentro en un remate que contuvo el arquero Diego Rodríguez, permanece más cerca del fondo de la tabla que de los puestos de clasificación al acumular solo nueve unidades hasta el momento.

Huracán: Hernán Galíndez; Hernán De La Fuente, Fernando Tobio, Lucas Carrizo, César Ibáñez, Rodrigo Echeverría, Williams Alarcón, Walter Mazzantti, Ignacio Pussetto, Héctor Fértoli y Leandro Garate. DT: Frank Darío Kudelka.

Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Francisco Álvarez, Tobías Palacio, Román Vega, Alan Lescano, Franco Moyano, Nicolás Oroz, Luciano Gondou, Maximiliano Romero y Gastón Verón. DT: Pablo Guede.

Goles en el primer tiempo: 12m. Leandro Garate (H); 27m. Alan Lescano (A).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Santiago Montiel por Gastón Verón (A) y Emiliano Viveros por Nicolás Oroz (A); 16m. Emiliano Viveros por Williams Alarcón (H); 25m. Franco Alfonso por Héctor Fértoli (H) y Marcelo Pérez por Leandro Garate (H); 37m. Damian Batallini por Maximiliano Romero (A); 45m. Ariel Gamarra por Franco Moyano (A).

Árbitro: Franco Acita.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.