10/03/2024

El Calamar y el Ciclón igualaron sin goles en el partido que se jugó este sábado por la décima fecha. Ambos siguen lejos de la posibilidad de avanzar a cuartos de final.

San Lorenzo igualó sin goles ante Platenseen su visita al estadio Ciudad de Vicente López, por la continuidad de la decima fecha de la Copa de la Liga Profesional y se complica su clasificación a la siguiente ronda del campeonato.

Con este resultado,el Ciclón quedó tan solo con 9 puntos en la décima posición,si bien lleva cinco partidos sin derrotas, pero a su vez lleva cinco partidos sin ganar de visitante. Por el lado delCalamar se ubicó noveno con 11 puntos y llegaron a los 12 encuentros sin caer en condición de local.

Platense y San Lorenzo igualaron sin goles en Vicente López: resumen del 0-0

Desde el vestuario,Platense salió y convirtió de la mano de Mateo Pellegrino, pero su gol fue anulado por fuera de juego. El local siguió insistiendo y volvió a llegar mediante un cabezazo de Gastón Suso, pero Facundo Altamirano evitó el primer gol del Calamar.

Los minutos pasaban y el conjunto de Rubén Darío Insua comenzó a presionar en el área rival, a los 33 minutos, un pase largo del arquero del Ciclón terminó en los pies de AdamBareiro, quien quiso definir por encima de Juan Pablo Cozzani pero su remate se fue por arriba del travesaño.

En el inicio del complemento, nuevamente Altamirano iba a ser protagonista tras doble atajada, que a pesar de que la jugada fue anulada y sin ser revisada por el VAR, el arquero evitó que Ronaldo Martínez abra el marcador para los de la dupla Orsi-Gómez

Platense: Juan Pablo Cozzani; Juan Ignacio Saborido, Ignacio Vázquez, Leonel Picco, Gastón Suso, Sasha Marcich; Carlos Villalba, Iván Gómez, Agustín Ocampo, Ronaldo Martínez y Pellegrino.

DT: Sergio Gómez-Favio Orsi

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Gonzalo Luján, Gastón Campi,Gastón Hernández; Agustín Giay, Elián Irala, Barrios, MalcomBraida; Cristian Ferreira; Iván Leguizamón y Adam Bareiro.

DT: Rubén Darío Insúa

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio)B. Rivero por I. Gomez (P) y J. Romaña por G. Lujan (SL), 13m N. Hernandez por G. Hernandez (SL), 14m G. Hachen por L. Ocampo (P), 20mC. Tarragona por I. Leguizamon y D. Herazo por N. Barrios (SL), 26mL. Ferreyra por R. Martinez (P), 45m B.B. Schelotto por J.I. Saborido (P).

Árbitro: Nicolás Lamolina

VAR: Nicolás Ramírez.

Estadio: Ciudad de Vicente López

Copa-LPF: Central logró un triunfo clave ante Instituto en Rosario

El Canalla se impuso por 1-0 a la Gloria con gol de Tomás O´Connor a los 7 minutos del segundo tiempo. La victoria acercó al equipo de Russo a la zona de clasificación.

Después de dos derrotas consecutivasRosario Central volvió a la victoriaeste sábado por la noche,al vencer a Instituto de Córdoba por 1 a 0, en un partido válido por la décima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga.

El único gol del cotejo, jugado en el estadio Gigante de Arroyito, lo marcó Tomás O'Connor,a los 7 minutos del segundo período.

Más allá del merecido triunfo,el conjunto rosarino todavía sigue fuera de la zona de clasificaciónpara la segunda fase, mientras queInstituto desperdició una gran oportunidad de llegar a la punta de la zona.

Rosario Central venció a Instituto en Arroyito| Diario El Norte

Desde el principioCentral buscó desnivelar, se adelantó y generó algo de peligro en el área rival; sobre los 10 estuvo a punto abrir el marcador, tras un tiro deMalcorraque dio en el palo derecho de Roffo.

De a poco Instituto se animó y también tuvo una chance clara con un zurdazo deCuello, bien tapado por Broun.

En el segundo tiempo se mantuvo la misma tendencia, con el equipo local buscando el desnivel, que llegó a los 7 luego de unabuena maniobra individual de O'Connor,quien eliminó a un par de rivales y definió con categoría para poner el 1 a 0.

Después, Central mantuvo el control del partido y solamentese complicó con la expulsión de Quintana -por doble amarilla- en el tramo final.

Pero el triunfo tuvo algo de suspenso, ya que en tiempo de descuentoSilvio Romeroestuvo a punto de igualar pero su cabezazo se fue junto a un palo.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Tomás O'Connor, Kevin Ortiz, Maximiliano Lovera e Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Abel
Hernández. DT: Miguel Angel Russo.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Víctor Cabrera, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Jonás Acevedo, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Braian Cuello; Damián Puebla y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Gol en el segundo tiempo:7m.O'Connor (RC).

Cambios en el segundo tiempo: 9m. Santiago Rodríguez por Acevedo (I); 22m. Ignacio Russo por Bochi y Giuliano Cerato por Franco (I); 24m. Juan Cruz Komar por Lovera (RC); 30m. Silvio
Romero por Cuello (I); 35m. Alan Rodríguez por Campaz y Ariel Cervera por Hernández (RC).

Incidencias en el segundo tiempo: 27m. expulsado Quintana (RC).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Gigante de Arroyito.