07/03/2024

La Lepra se impuso gracias al oportunismo de Juan Ignacio Ramírez y volvió a la victoria luego de cuatro partidos

Newell’s volvió a la victoria tras cuatro partidos sin triunfos. Y fue justo. Con un gol del delantero uruguayo Juan Ignacio Ramírez, la Lepra le ganó 1-0 a Tigre en el Estadio Marcelo Bielsa en el marco de la novena fecha del Grupo B de la Copa

Pobres y anodinos. Así fueron los iniciales 45 minutos. Con Newell’s como protagonista, aunque sin generar llegadas claras. Mientras que Tigre se replegó, abusó del pelotazo y jamás inquietó a Macagno.

De la mano de Banega, los de Larriera intentaron. Buscaron por las bandas con Aguirre y Panchito González. Pero muy pocas veces le quedó el balón a Ramírez.

Sin embargo, en la única chance clara de gol en el primer tiempo la Lepra golpeó. Fue a los 45 minutos cuando Martino remató, el balón cruzó el área y apareció el Colo Ramírez para desviar el tiro y poner el 1-0.

Newell´s se hizo fuerte de local y hundió más a Tigre: gol del 1-0

Newell’s, con poco, pero dominando el balón, manejó el juego en el complemento. Y siempre con la claridad de Banega, ya que desde sus pies se generaron las mejores chances y además hizo descansar al equipo cuando lo necesitaba.

No hubo grandes llegadas, ya que el juego fue cortado, mal jugado y con las imprecisiones como protagonistas. Pero Newell’s no pasó sobresaltos, estuvo bien parado en el fondo y no lo liquidó antes por falencias propias.

Con esta victoria, Newell’s es cuarto en la Zona B y por ahora está logrando el pase a los cuartos de final, cuando restan cinco fechas para terminar la fase de grupos. Mientras que Tigre está último.

En la próxima fecha Newell’s visitará al líder de la zona, Godoy Cruz, el domingo desde las 17. Mientras que Tigre recibirá a Lanús el lunes, a partir de las 19.

Newell’s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Ángelo Martino; Julián Rodrigo Fernández, Franco Díaz, Éver Banega; Brian Aguirre, Juan Ignacio Ramírez y Francisco González. DT: Mauricio Larriera.

Tigre: Matías Tagliamonte; Martín Ortega, Gian Nardelli, Facundo Giacopuzzi, Nahuel Génez; Jorge Forclaz, Agustín Cardozo, Martín Garay, Juan Cruz Esquivel; Blas Armoa y Gonzalo Flores. DT: Néstor Gorosito.

Gol en el primer tiempo: 46m Ramírez (N).

Cambios en el segundo tiempo: 12m Londoño por G.Flores (T), Armoa por Forclaz (T) y Maroni por Aleman (T), 17m M.Cáceres por Esquivel (T), 20m Schor por B.Aguirre (N), 27m Calderara por Martino (N), Vangioni por J.Fernandez (N) y Galván por Garay (T), 38m May por J.Ramírez (N) y Cacciabue por Banega (N).

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa.

Árbitro: Pablo Echavarría.

VAR: Adrián Franklin.

Copa-LPF: Belgrano y Defensa y Justicia quedaron a mano en Córdoba

El Pirata y el Halcón de Varela empataron 1-1 por la novena fecha de la Copa de la Liga.

Belgrano y Defensa y Justicia empataron 1 a 1, y quedaron más lejos de la clasificación, en un partido correspondiente a la novena fecha de la Zona B de Copa de la Liga, disputado este jueves por la noche en Córdoba.

Santiago Ramos Mingo puso en ventaja al equipo visitante, a los 17 minutos del primer tiempo, mientras que Lucas Passerini-de tiro penal- le dio la igualdad a Belgrano sobre los 28 minutos de la segunda parte.

Belgrano y Defensa y Justicia quedaron a mano en Córdoba

El empate, en realidad, no le sirvió a ninguno ya que ambos siguen fuera de la zona de clasificación para la próxima ronda, cuando quedan cinco fechas para definir los play off.

Los dos venían de perder y necesitaban ganar para acomodarse en la tabla, pero protagonizaron un duelo de vuelo bajo, en el que Belgrano apenas mostró un poco más de ambición.

Sin embargo, en una de sus primeras llegadas, Defensa abrió el marcador a los 17, tras un córner desde la izquierda, Ramos Mingo ganó de arriba y anotó el 1 a 0. Belgrano, obligado, fue a buscar la igualdad sin mucha claridad y recién la logró al promediar el segundo tiempo, cuando Passerini, jugador surgido del Deportivo Tecka, cambió por gol un penal sobre los 28.

En el tramo final el conjunto cordobés -que apenas ganó un partido en todo el torneo- siguió insistiendo pero nada pudo hacer para doblegar a Defensa, que se conformó con el punto.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Matías Moreno, Nicolás Meriano y Sebastián Ibacache; Ulises Sánchez, Esteban Rolón, Santiago Longo y Francisco Fernández Metilli; Bryan Reina y Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Defensa y Justicia: Chrsitopher Fiermain; Nicolás Tripicchio, Víctor Aguilera, Santiago Ramos Mingo y Alexis Soto; Kevin López, Julián López, Luciano Herrera y Rodrigo Bogarín; Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Gol en el primer tiempo: 17m. Ramos Mingo (DYJ).

Gol en el segundo tiempo: 28m. Passerini (B), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 8m. Matías Marín por Rolón y Lautaro Pastran por González Metilli (B); 14m. Franco Romero por Bogarín (DYJ); 20m. Esteban Burgos por K.López (DYJ); 35m. Matías Suárez por Barinaga (B); 36m. Gabriel Alanis por Herrera (DYJ); 38m. Facundo Lencioni por Reina (B); 41m. Pablo Chavarría por Ibacache (B).

Estadio: Belgrano.

Arbitro: Silvio Trucco.

Fuente: NA - CLGN