07/03/2024

Fue un contundente 4 a 0 como local por la ida de los octavos de final.

La Roma, que contó con un gran trabajo en equipo de Leandro Paredes y Paulo Dybala, superó con una goleada por 4 a 0 al Brighton como local en el partido de ida de la serie por los octavos de final de la UEFA Europa League y llegará con ventaja a la vuelta en Inglaterra.

Con un gol de Dybala a los 12 minutos, otro de Romelu Lukaku, un tercero de Gianluca Mancini y el último de Bryan Cristante, el equipo romano estableció la ventaja en el primer duelo que tuvo actuación argentina muy destacada, la cuál causó gran parte del triunfo ante un rival que tuvo a Facundo Buonanotte desde el arranque.

Otro equipo que tuvo fuerte injerencia argentina fue el Liverpool, que también se despachó con una goleada por 4 a 1 ante el Sparta Praga en condición de visitante, con un tanto de Alexis MacAllister de penal para abrir el resultado en República Checa.

La noticia de la jornada la dio el Bayer Leverkusen de Exequiel Palacios -titular durante la primera etapa- ya que perdió por 2 a 1 ante el Qarabag de Azerbaiyán, con los tantos de Yassine Benzia y Juninho, siendo esta su primer caída desde casi un año, cuando perdió por la Bundesliga en mayo de 2023 ante el Bochum.

Gol y asistencia de Alexis Mac Allister en la aplastante victoria de Liverpool ante Sparta Praga

El volante argentino campeón mundial marcó en el 5-1 en República Checa por la Europa League.

Alexis Mac Allister abrió la cuenta en la paliza de Liverpool 5-1 ante Sparta Praga en República Checa por el partido de ida de los octavos de final de la Europa League tras la ejecución de un penal que le habían cometido a él mismo a los cinco minutos y después asistió a Darwin Núñez para el tercero.

Desde que Mohamed Salah se lesionó, el pampeano de 25 años se hizo cargo de todas las pelotas paradas de las que dispuso el conjunto de Jürgen Klopp. Así asistió a Virgil Van Dijk en varias ocasiones desde los tiros de esquina. Este jueves, tomó el balón desde los 12 pasos y abrió la serie. El 14 de marzo a partir de las 17 (hora de Argentina), se medirán en Anfield para determinar al clasificado.

De esta manera, alcanzó su tercer gol en su primera temporada con los Reds, en la que ya alzó un título, la Carabao Cup. Le había convertido a Fulham y a Brentford en 22 juegos por la Premier League además de las cinco asistencias que totaliza.

A los 25, el uruguayo Núñez se sumó a la lista con un impresionante zapatazo y estiró la ventaja, que podría ser determinante para el acceso a los cuartos de final del segundo certamen europeo. Repitió antes del entretiempo para el 3-0 con otra gran definición con pase de Alexis. El nacido en Artigas con pasado en Benfica alcanzó los 16 tantos en 39 presentaciones en esta temporada.

En el complemento, de arranque, el conjunto local se encontró con el descuento gracias a un insólito blooper del lateral derecho Connor Bradley, quien, en el afán de despejar el centro cruzado que amenazaba a la defensa, se la clavó en un ángulo a su arquero Caoimhin Kelleher.

Los de Klopp no le dejaron ni disfrutar del primero a los checos. Otro sudamericano se anotó en la goleada que encaminó la serie en favor de Liverpool. El colombiano Luis Díaz, ayudado por un desvío en el camino, estableció el 4-1 para ahogar el envión anímico de sus rivales.

Tras su ingreso desde el banco de los suplentes, el húngaro Dominik Szoboszlai se sumó a la paliza en el descuento del partido y estableció el 5-1. Irremontable el panorama para la vuelta en Anfield de la semana que viene.

El gol Di María no le alcanzó a Benfica para pasar del empate frente a Rangers

El argentino marcó el primer empate de penal y tiró el centro en el segundo que marcó en contra Connor Goldson en el 2-2 de ida por los octavos de final de la Europa League.

Ángel Di María y Nicolás Otamendi son los argentinos titulares en el encuentro que disputan Benfica y Rangers de Glasgow en Portugal por la ida de los octavos de final de la Uefa Europa League. Benjamín Rollheiser espera en el banco de los suplentes.

Fideo convirtió el penal para empatar el partido, pero Las Águilas no pasan por su mejor momento luego del 5-0 sufrido en el clásico de Lisboa ante Porto el pasado fin de semana por la Primeira Liga. Tom Lawrence había abierto la cuenta a los siete minutos y solamente le duró otros tres la alegría de la igualdad. Dujon Sterling la empujó para volver a adelantar a los escoceses en el Estádio Da Luz cuando moría el primer tiempo.

Ya en el complemento, el ex Juventus, Real Madrid y Manchester United se hizo cargo de mover los hilos de su equipo en el momento en que la pelota quemaba y los murmullos del público se hacían sentir. Tras su ejecución en un tiro libre, contó con la fortuna de que Connor Goldson le acertara a su propio arco en el rechazo.

El rosarino sumó su 15º tanto en lo que va de la temporada en 37 duelos. Acumula 3 en la misma cantidad de juegos en este certamen y, por eso, emerge como el líder futbolístico del elenco dirigido por el alemán Roger Schmidt.

El choque de vuelta en el Ibrox se disputará el próximo jueves 14 de marzo desde las 14.45 para definir al clasificado a la siguiente ronda. Benfica recibirá este domingo a Estoril por la fecha 25 del torneo local para seguir a tiro del líder Sporting, que lo aventaja por un punto y con un encuentro menos.

Fuente: NA - ESPN