05/03/2024

El Verde sumó tres puntos vitales al imponerse por 1-0 de visitante ante la Academia por la Copa de la Liga.

Con un Fernando Monetti como figura, Sarmiento de Junín superó por 1-0 a Racing por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, sumando puntos vitales en la lucha por la permanencia y dejó a su rival complicado en la pelea por entre entre los cuatro primeros de la Zona B si se dan resultados positivos para los de abajo.

Racing cayó sorpresivamente ante Sarmiento: gol del 1-0 - Deportivas -  Elonce.com

Fernando Godoy fue el autor de único tanto del partido y Monetti brilló con el penal contenido y por varias atajadas que mantuvieron el cero en su valla y a Racing al border de salir de los cuatro primeros con 14 puntos, a tan solo uno de Boca y Newell's.

El Uno x Uno de Racing con Sarmiento - Racing de Alma

A los 37 minutos, Bruno Zuculini perdió una pelota complicada muy cerca de su área tras una barrida y Godoy, quien tomó el rebote, avanzó unos metros y con un remate potente colocó el balón arriba, inatajable para Gabriel Arias.

A los 25 minutos, Gabriel Rojas fue derribado en el área de Sarmiento y el árbitro Fernando Echenique cobró penal a favor del loca. el colombiano Juan Quintero acomodó la pelota y le dio de zurda pero Monetti adivinó el remate y atajó para mantener la valla en cero.

Con este resultado, Sarmiento se despegó de la última posición de la Zona B y tras nueve partidos logró su primera victoria en el año.

Por su parte, Racing perdió la posibilidad de quedar tercero y podría terminar fuera de la zona de clasificación si Boca, Newell’s, Unión o Defensa y Justicia suman de a tres.

Racing Club: Gabriel Arias; Nazareno Colombo, Santiago Sosa, Agustín García Basso; Santiago Solari, Bruno Zuculini, Agustín Almendra, Gabriel Rojas; Juan Quintero; Roger Martínez y Adrián Martínez. DT: Gustavo Costas.

Sarmiento: Fernando Monetti; Elías López, Franco Paredes, Juan Insaurralde, Juan Hernández, Yair Arismendi; Joaquín Gho, Diego Calcaterra, Fernando Godoy, Manuel Mónaco; Iván Morales. DT: Israel Damonte.

Gol en el primer tiempo: 38′ Fernando Godoy (S)

Estadio: Juan Domingo Perón, El Cilindro de Avellaneda.

Árbitro: Fernando Echenique.

VAR: Lucas Novelli.