05/03/2024

El francés Kylian Mbappé fue clave para el triunfo 2-1 de su equipo ante la Real Sociedad por los octavos de final del torneo.

Kylian Mbappé brilló con una destacada actuación al anotar dos goles, llevando al PSG a una victoria por 2-1 sobre la Real Sociedad en el Reale Arena de San Sebastián. Con este resultado, el equipo parisino avanzó sin contratiempos a los cuartos de final de la Champions League 2023-24.

El delantero francés abrió el marcador a los 15 minutos y selló la eliminatoria a los 56, consolidando la ventaja obtenida en el Parque de los Príncipes con un marcador global de 4-1. Mikel Merino maquilló el resultado para la Real Sociedad anotando a los 89 minutos.

Mbappé recibió una excelente asistencia de Ousmane Dembélé, lo que le permitió enfrentar en un mano a mano al portero Igor Zubeldia, quien tuvo poca oportunidad de detener un preciso disparo hacia la esquina opuesta de la portería española.

En la segunda mitad, el PSG mantuvo su superioridad sobre una Real Sociedad que se mostró impotente durante gran parte del encuentro. Mbappé, una vez más, demostró por qué es codiciado por equipos de toda Europa al aprovechar un magnífico contraataque que amplió la ventaja, dejando sin opciones al portero Alejandro Remiro.

Con esta victoria, la Real Sociedad extiende su racha sin superar una eliminatoria en la Champions League desde agosto de 2014, cuando venció al Aberdeen. La UEFA llevará a cabo el sorteo de los cruces de cuartos de final el 15 de marzo, determinando también los emparejamientos para las semifinales.

Bayern Múnich le dio vuelta la serie a Lazio y pasó de fase en la Champions League

El conjunto alemán se impuso por 3-0 de local y avanzó a los cuartos de final del torneo.

El Bayern Múnich demostró su superioridad al vencer 3-0 a la Lazio en el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League, revirtiendo así la desventaja sufrida en el encuentro de ida, donde el equipo dirigido por Maurizio Sarri se impuso 1-0 en el Estadio Olímpico de Roma.

En un primer tiempo equilibrado, el Bayern tomó la delantera con dos goles que cambiaron el rumbo de la serie. La Lazio tuvo la primera oportunidad de gol después de la media hora de juego, cuando Ciro Immobile desperdició un cabezazo tras una asistencia de Luis Alberto. Sin embargo, dos minutos más tarde, el Bayern respondió con un gol de Harry Kane, quien conectó con la cabeza un tiro mordido de Raphaël Guerreiro, originado por toques de Aleksandar Pavlovic y Thomas Müller.

Antes del descanso, en un córner rechazado en el área visitante, Matthijs de Ligt remató con potencia, y Müller desvió con la cabeza para dar vuelta la serie con un contundente 2-0 a favor de los alemanes.

En la segunda mitad, el Bayern consolidó su dominio con el tercer gol. Tras una buena combinación en el medio hacia la banda derecha, Leroy Sané probó al arco, y Kane aprovechó el rebote para marcar su segundo gol del partido, encaminando la clasificación a los cuartos de final. Mientras tanto, el equipo de Sarri se replegó y mostró falta de funcionamiento en su juego ofensivo. Con esta victoria, el Bayern avanzó a la siguiente fase de la Champions League, dejando fuera a la Lazio.