02/03/2024

El equipo de Tevez se recuperó tras perder el clásico con Racing y se impuso 2-1 por los goles de Palacio en contra y Maestro Puch.

Independiente se repuso de una desventaja inicial y le ganó por 2 a 1 a Argentinos Juniors, en condición de local, en un partido por la octava fecha del Grupo A de la Copa de la Liga, jugado esta noche en Avellaneda.

Gastón Verón abrió el marcador a los 29 minutos del primer tiempo, mientras que Tiago Palacio -en contra-, puso el 1-1 a los 31 y en la segunda parte, Ignacio Maestro Puch marcó el 2-1 sobre los 14.

Copa de la Liga: Independiente volvió a la victoria y a la punta | El  conjunto de Tevez lo dio vuelta y venció 2-1 a Argentinos | Página|12

Con este resultado, Independiente se mantiene como líder de su zona, y el próximo martes desde las 19, por la novena fecha, visitará a Barracas Central.

Por su parte, Argentinos sumó su segunda derrota en el torneo y perdió la chance de ser puntero, al menos momentáneamente. El próximo duelo del equipo de La Paternal será ante Gimnasia de La Plata, el próximo miércoles desde las 17 en el estadio Diego Armando Maradona.

Independiente reaccionó y le ganó a Argentinos Juniors y es puntero de la Zona  A: mirá los goles

En un primer tiempo parejo en el que Independiente fue un poco más, el equipo visitante golpeó ni bien se acomodó en partido a los 29 minutos: tras un despeje corto del chileno Isla, la pelota le quedó a Gastón Verón que le dio con el empeine y la clavó en el ángulo del arquero Rey.

Pero Independiente respondió rápido, a los 31, con el gol de Ayrton Costa, quien convirtió tras recibir un rebote del arquero Rodríguez.

En la segunda parte, el local creció en intensidad, asediando el área de su rival y hasta llegando a tener un penal que Gabriel Ávalos malogró al rematar afuera.

A los 14 minutos, Independiente encontró la ventaja con el gol de Ignacio Maestro Puch, quien recibió un pase de Avalos y anotó el tanto del triunfo.

Independiente: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Felipe Aguilar, Joaquín Laso, Ayrton Costa; Iván Marcone, Gabriel Neves, Federico Mancuello, Lucas González; Ignacio Maestro Puch y Gabriel Ávalos.
DT: Carlos Tevez.

Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Fernando Meza, Francisco Álvarez, Tobías Palacio, Román Vega; Emiliano Viveros, Franco Moyano, Alan Lescano; Luciano Gondou, Maximiliano Romero y Gastón Verón. DT: Pablo Guede.

Goles en el primer tiempo: 29m. Gastón Verón (A); 31m. Tiago Palacio (A), en contra.

Gol en el segundo tiempo: 14m. Ignacio Maestro Puch (I).

Cambios en el segundo tiempo: 20m. Santiago Montiel por Emiliano Viveros (A) y Thiago Santamaría por Fernando Meza (A); 25m. Damián Pérez por Ignacio Maestro Puch (I) y Alex Luna por Gabriel Neves (I); 34m. Damián Batallini por Gastón Verón (A) y José Herrera por Alan Lescano (A); 36m. David Martínez por Federico Mancuello (I) y Juan Fedorco por Ayrton Costa (I); 41m.Matías Perello por Maximiliano Romero (A); 44m. Matías Giménez por Lucas González (I).

Incidencia en el segundo tiempo: 47m. Expulsado Francisco Álvarez (A).

Estadio: Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini, Avellaneda. .

Árbitro: Fernando Rapallini.

VAR: Hernán Mastrángelo.

"Ganamos un partido de 6 puntos", aseguró Carlos Tevez

Independiente le ganó 2 a 1 a Argentinos Juniors por la fecha 8 de la Copa de la Liga. El entrenador del Rojo se mostró muy feliz por la victoria de su equipo que le ganaron a "un rival que sabe muy bien a lo que juega".

El entrenador de Independiente, Carlos Tevez, se mostró muy feliz por la victoria 2-1 sobre Argentinos Juniors, por la fecha 8 de la Copa de la Liga, y aseguró que su equipo ganó "un partido de 6 puntos", porque le arrebató la punta de la zona A a "un rival que sabe muy bien a lo que juega".

Además, el DT rojo resaltó: "Hoy el equipo demostró que tiene ganas de seguir creciendo y progresando".

"Fuimos creciendo durante el desarrollo del encuentro, cuando pasamos a jugar con línea de cinco controlamos el partido y tuvimos chances de ponernos 3 a 1", aseguró el "Apache".

A la hora de los elogios para sus jugadores, Tevez no dudó en destacar a Gabriel Ávalos, que erró un penal y sigue sin marcar con la camiseta de Independiente.

"Trabaja muy bien para el equipo, por suerte en ningún momento se cayó. Ya se le va a abrir el arco, la confianza la tiene y estoy convencido de que nos va a dar muchas alegrías", indicó.

Y sobre Rodrigo Rey afirmó: "Tengo al mejor arquero del fútbol argentino, no sólo es un excelente arquero sino un increíble profesional. Hace seis meses vengo insistiendo en la renovación de su contrato".

Fuente: Télam