28/02/2024

Lautaro Martínez hizo el segundo con un gran remate de zurda y después erró un penal: el Neroazzurro goleó 4-0 a Atalanta y sacó 12 puntos de ventaja en la Serie A.

Inter no detiene su marcha en la Serie A y consiguió esta tarde su octavo triunfo al hilo -el tercero seguido sin recibir goles- tras golear 4-0 a Atalanta en el postergado de la fecha 21. En el Giuseppe Meazza, los de Simone Inzaghi se florearon gracias a los tantos de Matteo Darmian, Lautaro Martínez, Federico Dimarco y Davide Frattesi. El equipo de Milan es líder con 12 puntos de ventaja por sobre Juventus.

A los 26 llegó la apertura del marcador cuando el arquero visitante, Carnesecchi, salió hasta el borde del área para intentar quedarse con la pelota pero no hizo más que dejarla servida con el arco libre: Darmian lo aprovechó y puso el 1-0.

Cuando se terminaba el primer tiempo, Lautaro recibió en el borde del área de espaldas, y tras un primer intento fallido de girar para rematar con la pierna derecha, se terminó animando a darle con la zurda para ponerla al lado del palo a media altura: golazo para aumentar la ventaja. Fue el tanto número 23 del Toro en la actual Serie A: es el máximo goleador con ocho de ventaja sobre Vlahovic.

En el arranque del complemento, el árbitro cobró penal para Inter tras revisar una mano en el VAR y Lautaro se hizo cargo: el arquero le adivinó la punta y contuvo su remate, pero el rebote le quedó servido a Dimarco, que a los 9 del segundo tiempo liquidó la historia con el 3-0. Iba a quedar tiempo para el gol que decoró el marcador: Frattesi anticipó de cabeza tras un tiro libre de costado y sentenció la goleada.

En el otro encuentro jugado este miércoles, también pendiente de la jornada 21, Napoli, el campeón vigente, aplastó de visitante a Sassuolo: fue 6 a 1.

El nigeriano Victor Osimhen anotó tres tantos, el georgiano Khvicha Kvaratskhelia aportó dos y el kosovar Amir Rrahmani completó la goleada de Napoli, en el que ingresó Giovanni Simeone en el segundo tiempo. Descontó el serbio Uros Racic.