26/02/2024

El Bicho se impuso al Calamar por 3-1 en el clásico del barrio y quedó por encima de River en la Zona "A", aunque con un partido más jugado. Lo resolvió rápido con los goles de Lescano a los 12 y Santamaría a los 27 minutos del primer tiempo y de Montiel a los 26 del segundo. Para los de Vicente López descontó Pellegrino.

Argentinos Juniors le ganó este lunes a Platense por 3 a 1 y cerró la fecha de los clásicos como líder de la Zona Ade laCopa de la Ligaal superar a River e Independiente en la tabla de posiciones.

El "Bicho" se impuso con holgura con los goles deAlan Lescano y Thiago Santamaríaen el primer tiempo, y deSantiago Montielen la segunda parte; mientras queMateo Pellegrinodescontó para el "Calamar" en el estadio Diego Armando Maradona.

Argentinos goleó a Platense en uno de los clásicos de la fecha

Argentinos pegó de entrada, a los 11 minutos de la etapa inicial, y se acomodó para dominar el partido al estirar la diferencia con el tanto de Santamaría a los 27.Incluso tuvo chances para irse al descanso con una ventaja mayor, pero falló en la definición y se tuvo que conformar con el 2 a 0 parcial.

No obstante, el tercero llegó en el complemento de la mano de Montiel, quien finalizó una buena jugada colectiva y sentenció el encuentropese a que más tarde creció Platense y Mateo Pellegrino capitalizó un resbalón del arquero Diego "Ruso" Rodríguez, además de una serie de rebotes, para anotar el gol del honor.

Con este resultado,Argentinos alcanzó los 14 puntos y se subió a la cima de la Zona A: River e Independiente acumulan 13 unidades tras no poder ganar en la séptima jornada del certamen.Platense, por su parte, cosechó solo seis unidades y se ubica en el fondo de la Zona B.

Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Jonatan Galván, Tobías Palacio, Román Vega, Alan Lescano, Ariel Gamarra, Nicolás Oroz, Leonardo Heredia, Luciano Gondou y Maximiliano Romero. DT: Pablo Guede.

Platense: Juan Pablo Cozzani; Juan Ignacio Saborido, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Sasha Marcich, Iván Gómez, Leonel Picco, Lisandro Montenegro, Luciano Ferreyra, Gabriel Hachen y Maximiliano Urruti. DT: Sebastián Grazzini.

Goles. PT: 11m. Alan Lescano (A); 27m. Thiago Santamaría (A). ST:26m. Santiago Montiel (A); 35m. Mateo Pellegrino (P).

Cambios. PT:17m. Francisco Álvarez por Jonathan Galván (A). ST: Al inicio, Ronaldo Martínez por Leonel Picco (P); 5m. Santiago Montiel por Leonardo Heredia (A); 15m. Mateo Pellegrino por Maximiliano Urruti (P) y Agustín Obando por Gabriel Hachen (P); 25m. Emiliano Viveros por Nicolás Oroz (A), Franco Moyano por Ariel Gamarra (A) y Carlos Villalba por Lisandro Montenegro (P).

Árbitro: Fernando Echineque.

Estadio: Diego Armando Maradona.

Copa-LPF: Defensa no pudo con Riestra en Florencio Varela

El Halcón y los Malevos de Pompeya igualaron 1-1 en el "Tito Tomaghello", donde el visitante incluso se puso en ventaja con gol de Jonathan Herrera a los 9 minutos de juego. El local consiguió el empate a través de Pedro Ramírez en contra a los 10 del complemento.

Defensa y Justicia y Deportivo Riestra empataron este lunes por 1 a 1 en el estadio Norberto Tito Tomaghello, en uno de los partidos interzonales de la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Para la visita, a los 9 minutos de la primera parte, Jonathan Herrera logró abrir el marcador, y el empate final llegó a los 10 del complemento, gracias al gol en contra de Pedro Ramírez para Defensa.

A los 33 minutos de la segunda parte, Benjamín Schamine se fue expulsado y dejo con diez jugadores al “Halcón”, que se ubica quinto en la Zona B con 12 puntos.

Era de Deportivo Riestra, pero Defensa y Justicia logró la igualdad

Por su lado, el “Blanquinegro” está en el puesto 12 en el Grupo A con 5 unidades.

Desde el inicio del cotejo, el equipo de Julio Vaccari se volvió dominador de juego y mantuvo en su poder la posición de la pelota, pero le faltó eficacia cada vez que se acercaba al arco de Ignacio Arce.

Por su parte, el conjunto de Cristian Fabbiani tuvo un arranque más conservador, priorizó defenderse y mantener en cero su valla, pero aprovechaba los errores defensivos de Defensa y los convertía en jugadas peligrosas de gol.

Así es como a los 9 minutos, Deportivo Riestra llegó a la apertura del marcador desde un lateral.

Tras un saque de manos en la banda derecha que ejecutó Nicolás Sansotre, Nicolás Benegas recibió y aguantó la pelota ante su marca, giró y en lo que pareció un remate, terminó asistiendo a Jonathan Herrera, que sin marca y en soledad entró al área, definió fuerte al medio para vencer al arquero Cristopher Fiermarin y darle el 1 a 0 a la visita.

Con la anotación, el “Sultán” llegó a su gol 110 en Riestra en 177 partidos, pero el dato es que logró convertirse en el único jugador de la historia en marcar en todas las categorías del fútbol argentino con el mismo club.

En el “Blanquinegro” tiene un gol en la Primera División, 5 en la Primera Nacional, 54 en la Primera B Metro, 19 en la Primera C y 27 en la Primera D. De “yapa” hizo 4 en la Copa Argentina.

Tras estar en desventaja, el “Halcón” -pese a estar sorprendido por el gol de Riestra- salió en busca del empate y se volcó de lleno en campo contrario, aunque le costó inquietar al arquero Arce, que logró mantener su valla en cero al cabo de los primeros cuarenta y cinco minutos y respondió de forma correcta cada vez que su equipo lo necesitó.

Defensa agotó todas las instancias en el primer tiempo para igualar el partido pero no logró hacerlo, pese a dominar por completo la posición de balón y tener llegadas con profundidad.

En el complemento, el primer ataque de Defensa y Justicia, terminó con un penal a favor tras la mano de Joaquín Borja, que recién había ingresado para disputar el segundo tiempo en el “Blanquinegro”. Pero tras una ardua revisión por el VAR, conducido por Yamil Possi, fue invalidado por posición adelantada en la jugada previa.

A los 10 minutos, luego de tanto buscarlo y con un Riestra que estaba defiendo el resultado, el “Halcón” llegó al empate.

Tras un centro de Alexis Soto que cayó en el segundo palo y Pedro Ramírez se llevó la pelota por delante, ante una arremetida de Nicolás Tripichio, y marcó un gol en contra y le dio el 1 a 1 al local.

Tras lograr la igualdad, Defensa siguió dominando el trámite del encuentro y fue en busca de dar vuelta el marcador. Por su parte, el equipo de Fabbiani -pese a tener una postura más conservadora y conformarse con el empate- aprovechó los ataques aislados que generó y aprovechó los espacios que dejaba el conjunto de Vaccari al volcarse completamente al ataque.

A los 33 minutos, en una sorpresiva acción, Benjamín Schamine dejó al “Halcón” con 10 jugadores tras ser expulsado de forma directa por Fernando Espinoza, luego de darle un codazo en la cara a Jonathan Goitia en una búsqueda en el aire de la pelota.

Al quedar con un hombre menos, al local se le hizo cuesta arriba ir en busca de la victoria ante un Riestra que se metió en su propia área a aguantar el resultado. Además, en la parte final del encuentro terminó con algunos jugadores mermados desde lo físico y esto hizo que el equipo de Fabbiani se aferré aún más a la igualdad.

En la próxima fecha, el “Halcón” recibirá a Lanús, el domingo a las 17.00 horas en el Norberto Tito Tomaghello. Mientras que, “Riestra” visitará a Banfield, el viernes a las 21.15 en el Estadio Florencio Sola.

Defensqa y Justicia: Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripichio, Emanuel Aguilera, Santiago Ramos Mingo y Alexis Soto; Kevin López y Julián López; Luciano Herrera, Gabriel Alanis y Gastón Togni; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Nicolás Sansotre, Nicolás Caro Torres, Alan Barrionuevo, Maximiliano Rodríguez y Pedro Ramírez; Jonathan Goya, Jonathan Goitía y Milton Céliz; Jonathan Herrera y Nicolás Benegas. DT: Cristian Fabbiani.

Goles. PT: 9m.Jonathan Herrera (DR). ST: 10m. Pedro Ramírez en contra (DyJ).

Cambios. ST: En el inicio, Joaquín Borja por M. Céliz (DR) y Gustavo Fernández por N. Benegas (DR); 11m. Tomás Villoldo por P. Ramirez (DR); 21m. José Méndez por M. Rodríguez (DR); 26m. Yorman Zapata por G. Alanís (DJ) y Benjamín Schamine por K. López (DJ); 36m. Ezequiel Cannavo por G. Togni (DJ); 44m. Gabriel Cañete por J. Herrera (DR) y Leandro Godoy por J. López (DJ).

Amonestados: J. Méndez, P. Ramirez y N. Benegas (DR).

Incidencias: Expulsado a los 33m. del segundo tiempo Benjamín Schamine (DyF).

Árbitro: Fernando Espinoza.

VAR: Yamil Possi.

Cancha: Estadio "Norberto Tomaghello" de Defensa y Justicia.