26/02/2024

El Oriental superó este domingo por la noche en Posadas a Hindú de Resistencia por un doble (64-62). En el local, Daniel Tabbia fue el goleador con 19 puntos. El próximo sábado los dirigidos por Ponissi recibirá a Atlético Tostado (Santa Fe).

Tuvo que poner en práctica todos sus recursos Deportivo Tokio para alzarse con la victoria sobre Hindú Club de Resistencia, al que venció el domingo, por un ajustado 64-62 en el estadio Jorge Yamaguchi de Posadas, en el debut del elenco misionero en la Liga Federal de Básquetbol.

El máximo encestador del juego fue Daniel Tabbia, de Tokio, con 19 puntos. Mientras que Leonel Rodríguez Seu marcó 12. Por su parte, en la visita Juan Delon aportó 16.

Si bien con algunos titubeos en el arranque, los dirigidos por Agustín Ponissi ajustaron la marca y mostraron efectividad en el perímetro para adueñarse del primer parcial 17-11.

En el segundo cuarto, Tokio marcó la diferencia con su rival con Daniel Tabbia y Juan Cruz Krapp, imparables en ataque, y volvió a quedarse con el parcial 18-11 para irse al descanso largo 35-22.

Sin embargo, en el tercer parcial, la visita mejoró en la ofensiva con un buen trabajo de Ghidini, bien escoltado por De Jesús y se llevó el parcial 18-13 (48-40).

El último cuarto fue intenso y parejo, en donde ninguno de los dos equipos pudo establecer diferencias importantes. Una bomba de De Jesús a dos minutos del final, y un par de dobles de Delon, lo puso al frente a Hindú (62-61).

Sin embargo, Tokio respondió, ya que luego de tomar un rebote en defensa, Leonel Rodríguez Seu convirtió los dos libres para los locales que pasaron a frente 63-62.

En un final para el infarto, Hindú tuvo que cortar con falta tras fallar una conversión, por lo que se vio obligado a cortar con falta y desde la línea de libres, Maximiliano Barrios convirtió un lanzamiento para darle el angustioso triunfo al japonés 64-62.

El próximo sábado 3 de febrero, los dirigidos por Ponissi recibirán a Atlético Tostado (Santa Fe).

Fuente: Primera Edición - Prensa Tokio.