24/02/2024

El clásico de la Docta terminó igualado en dos goles en el barrio Alberdi, donde el Pirata estuvo dos veces en ventaja y no pudo sostenerla. El arquero local, Nahuel Losada, le atajó un penal a su tocallo Bustos y hubo tres intervenciones del VAR.

En el primer tiempo la "B"abrió rápidamente el marcador con el tanto del peruano Bryan Reyna al minuto de juego, igualó para la 'T' el paraguayo Ramón Sosa a los 31m. y desniveló nuevamente para el local Nicolás Meriano (37m.). En el complemento puso el empate definitivo Alejandro Martínez (3m).

Con la igualdad, Talleres sigue expectante en la parte alta de la zona A, con 11 puntos, dos menos que el líder Independiente, mientras que los de Guillermo Farré alcanzan las 6 unidades y se mantienen en la parte baja de la zona B.

Belgrano y Talleres quedaron a mano en un vibrante clásico de Córdoba

De arranque nomás se adelantó el ‘Pirata’ en el marcador cuando triangularon con precisión Lucas Passerini con Reyna ante muy mal parada defensa de la ‘T’, y quedó colgado Matías Catalán habilitando al peruano, que eliminó a Guido Herrera en el cara a cara y definió con el arco a disposición.

Con el tempranero gol, el conjunto de barrio Alberdi se envalentonó y con toda la euforia del público en las tribunas superaba a su rival en todos los aspectos.

Mientras que la ‘T’ lucía desconcertado, no encontraba la pelota y no aparecían sus jugadores más importantes del medio para arriba como Nahuel Bustos, Rubén Botta y Ramón Sosa.

Le costó a Talleres salir del sofocón, y lo logró cuando comenzó a gravitar por la izquierda el paraguayo Sosa, que desnivelaba una y otra vez por ese sector.

En una de esas corridas Sosa se filtró por el fondo y habilitó a Botta, que definió de taco pero en posición adelantada, por lo que, a instancias del VAR, el árbitro Fernando Rapallini anuló lo que hubiera sido el empate.

En la otra mitad del campo ya Belgrano no tenía demasiada presencia, y apostaba a poder aumentar con las corridas en solitario de Passerini, pero al delantero no le quedó ninguna para definir.

Hasta que llegó el empate con una gran acción individual de Sosa, que encaró desde la izquierda para el centro y antes de ingresar al área colgó la pelota por arriba de Losada para marcar el 1 a 1.

Parecía que se asentaban los de Walter Ribonetto, y querían ser protagonistas, pero Belgrano salió rápidamente a buscar la ventaja nuevamente y lo consiguió de pelota parada, con el anticipo de cabeza de Meriano, que acomodó la pelota junto al palo izquierdo de Herrera, que nada pudo hacer.

Sobre el final de esa primera mitad tuvo un penal Talleres por un penal en el área local, pero Bustos pateó muy suave sobre el palo izquierdo de Losada, que contuvo sin problemas para que su equipo se fuera ganando al descanso.

Pero lo que no pudo Bustos en el final de los primeros 45 minutos lo consiguió Martínez en el arranque del complemento: recibió una perfecta descarga de Bustos y desató un excelente zurdazo de larga distancia que se metió junto al palo para el 2 a 2.

Con todo el segundo tiempo por delante y el marcador abierto, siguió siendo vibrante el trámite, y se repartieron opciones de uno y otro lado, aunque con el correr de los minutos bajó la intensidad por el desgaste físico que se hizo sentir en la mayoría de los futbolistas.

Algún encontronazo y forcejeo, que no pasó a mayores, tras el pitazo final, le dieron final a una noche fue intensa y jugada al límite, en la que se repartieron puntos.

La acción para Talleres continuará el próximo sábado en el estadio Mario Kempes recibiendo a River, y el ‘Pirata’ será visitante de Boca el domingo 3 de marzo.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Matías Moreno, Nicolás Meriano, Matías Ibacache; Ulises Sánchez, Esteban Rolón, Santiago Longo, Francisco González Metilli; Bryan Reyna y Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez, Miguel Navarro; Juan Portilla, Juan Portillo; Alejandro Martínez, Rubén Botta, Ramón Sosa; Nahuel Bustos. DT: Walter Ribonetto.

Goles en el primer tiempo: 1m Bryan Reyna (B), 31m Ramón Sosa (T), 37m Nicolás Meriano (B).

Gol en el segundo tiempo: 3m Alejandro Martínez (T).

Incidencia en el primer tiempo: 52m Nahuel Lozada (B) le contuvo un penal a Nahuel Bustos (T).

Incidencia en el segundo tiempo: al finalizar el encuentro, Juan Barinaga (B) y Marcos Portillo (T) fueron expulsados luego de quedar en medio de discusiones y peleas entre los protagonistas de ambos equipos.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Facundo Lencioni por Reyna (B); 16m Federico Girotti por Bustos (T); 23m Matías García por Rolón (B), Ulises Ortegoza por Portilla (T), Valentín Depietri por Botta (T); 35m Matías Suárez por González Metilli (B), 38m Marcos Portillo por Martínez (T), 51m Lautaro Pastrán por Ibache (B).

Amonestados: Rolón (B). Rodríguez (T).

Estadio: Julio César Villagra.

Árbitro: Fernando Rapallini.

VAR: Nicolás Ramírez.

"Pagamos caro los errores", lamentó Ribonetto

En su análisis, el entrenador apuntó: "Pensábamos arrancar de otra forma, pero el equipo se repuso a esa situación. Remontamos el resultado dos veces en un clásico, en ningún momento se tiró la toalla y con juego salimos adelante".

El director técnico de Talleres, Walter Ribonetto, lamentó que su equipo no pudiera vencer en el clásico a Belgrano, con el que empató 2 a 2 de visitante en el marco de la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

"Pagamos caro los errores. Sufrimos los primeros 15 minutos y después fue todo nuestro", dijo el DT en conferencia de prensa.

El análisis de Ribonetto: "Sufrimos los primeros 15 minutos y después fue  todo nuestro" febrero 2024 | Canal Showsport

Talleres, efectivamente, estuvo en desventaja dos veces, sufriendo el primer gol al minuto de juego.

"En el entretiempo hicimos correcciones en los posicionamientos. En ningún momento nos vinimos atrás, siempre tratamos jugar en campo rival. Tuvimos entereza desde el juego e intentamos siempre imponernos desde el funcionamiento", cerró Ribonetto.

Fuente: Telam