03/03/2019

La Vecchia Signora venció 2-1 como visitante a su escolta, en el cierre de la 26ta. jornada del campeonato, dando casi un golpe definitivo en su carrera por su octavo Scudetto consecutivo, al llevar a 16 puntos la ventaja con su primer perseguidor.

Juventus (72 puntos) extendió su diferencia en lo más alto de la Serie A, un torneo que a falta de 12 fechas ya tiene en el bolsillo. Este domingo derrotó a su escolta, Napoli (56), como visitante por 2-1, en el juego que cerró la jornada 26 del Calcio.

Resultado de imagen para juventus 2 napoli 1 2019

El equipo de Turín lo ganó con los tantos de Pjanic y Can, y está 16 puntos arriba del Nápoli (72 a 56), que descontó por intermedio de Callejón.

Los dos terminaron con diez por las expulsiones de Meret, en el local, y Pjanic, en la visita.

El cordobés Paulo Dybala fue suplente e ingresó en el complemento para una Juventus que se encamina a su octavo título consecutivo.

En la próxima jornada, el líder recibirá a Udinese y Nápoli visitará a Sassuolo.

Golazo de “Papu” Gómez en la victoria de Atalanta sobre Fiorentina

Alejandro “Papu” Gómez marcó un golazo en la victoria de su equipo, Atalanta, 3-1 como local sobre Fiorentina, por la vigésima sexta fecha de la Serie A italiana.

Papu Gómez marcó para Atalanta frente a Fiorentina

Luis Muriel abrió el marcador para la visita, pero el conjunto de Bérgamo lo dio vuelta. Josip Ilicic puso la igualdad parcial y luego llegó la joyita de Gómez.

“Papu” tomó la pelota en la mitad de la cancha, inició una vertiginosa carrera y cuando llegó a la medialuna del área rival sacó un derechazo bajo que ingresó junto al poste izquierdo.

Finalmente, Robin Gosens selló la victoria de Atalanta, que alcanzó la línea de Lazio y Torino. Todos pelean con 41 puntos por el último puesto de ingreso a Europa League.

José Luis Palomino ingresó en el segundo tiempo para el ganador. Germán Pezzella y Giovanni Simeone jugaron los noventa minutos para Fiorentina.

La victoria deja al Atalanta en la octava posición con 41 puntos, mismos que tienen Lazio (6º) y Torino (7º) y dos por encima de la Sampdoria (9ª). Todos estos equipos aspiran a hacerse con una de las últimas plazas que da acceso a Europa la temporada que viene.

Precisamente el Torino y la Sampdoria se llevaron sus partidos de este domingo. Los turineses vencieron 3-0 al colista Chievo con gol incluido del venezolano Tomás Rincón (90+2).

Los genoveses, por su parte, derrotaron 2-1 al SPAL (16º) con dos dianas de Fabio Quagliarella, de 36 años, igualando a 19 tantos con Cristiano Ronaldo en la tabla de goleadores.

Además este domingo Génova (12º) y Frosinone (19º) igualaron a cero y el Udinese (15º) puso tierra de por medio con el descenso al vencer 2-1 al Bolonia (18º).

El partido vio los goles de los argentinos Rodrigo de Paul (25, de penal) para los locales y de Rodrigo Palacio (39) para los boloñeses.