03/03/2019

El bahiense se impuso por 7-5 y 6-3 ante el chileno Christian Garín en el duelo decisivo del ATP 250 de San Pablo, luego de una hora y 23 minutos de juego. Fue la quinta final en la carrera de Coco Pella, que obtuvo su primer torneo ATP.

Guido Pella completó este domingo una cuenta que tenía pendiente: ser campeón de un torneo de ATP. El bahiense se impuso al chileno Christian Garín (92) por 7-5 y 6-3, tras una hora y 23 minutos de juego, y se coronó en el 250 de San Pablo.

El tenista oriundo de Bahía Blanca, que se encuentra en el puesto 48° del ranking mundial y trepará mañana al 34° lugar, venía de perder cuatro finales consecutivas, la última hace un mes atrás ante su compatriota Juan Ignacio Londero. Antes había caído en Umag (2018), Munich (2017) y Río de Janeiro (2016).

Resultado de imagen para pella san pablo 2019

Coco mostró un tenis casi sin fisuras, estuvo fuerte de la cabeza aún cuando resignó su servicio al servir 5-4 para llevarse el primer parcial y terminó ganando con holgura en su primer match point.

Para llegar al duelo decisivo, Pella, integrante del equipo argentino que conquistó la Copa Davis, dejó en el camino al español Roberto Carballes Baena (111), al santiagueño Marco Trungelliti (121) y al serbio Laslo Djere (37).