25/11/2018

El Tiburón se impuso ante la Lepra de Rosario, por 1 a 0, al cabo de un discreto encuentro disputado esta noche en el estadio "José María Minella", en el marco de decimotercera jornada de la Superliga. De Felippe presentó su renuncia en Newell’s

Mariano Bíttolo, en contra de su valla a los 31 minutos del primer tiempo, anotó la involuntaria conquista que le otorgó la victoria final a la formación portuaria.Pese a la mejoría "Leprosa" del segundo tiempo, el conjunto marplatense fue algo más en el balance global y venció con justicia.

Aldosivi venció hoy 1-0 como local a Newell’s Old Boys en el estadio José María Minella, por la decimotercera fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

Mariano Bittolo en contra de su propio arco marcó el único tanto de un partido en el que al elenco portuario le alcanzó con poco para imponerse ante la tibieza del rival.

Desde el comienzo asumió el protagonismo el conjunto dirigido por Gustavo Álvarez. De a poco se fue metiendo en campo rival y prácticamente no sufrió sobresaltos en su área.

Alan Aguerre, el arquero “leproso”, de a poco se convertía en figura. A los 15 minutos le tapó de gran manera un cabezazo a Federico Gino, y a los 30 un mano a mano a Cristian Chávez.

Increíblemente, quien terminó venciendo la resistencia de Aguerre fue un compañero, porque un minuto más tarde Matías Pisano desbordó por derecha y envió un centro atrás que rebotó en Bittolo y se metió, para darla la ventaja al Tiburón.

El segundo período navegaba entre la tranquilidad del local y la intrascendencia de la visita, hasta que a los 18 minutos, en una jugada de pelota parada, Facundo Nadalín metió un centro bajo desde la derecha que Teodoro Paredes no llegó a conectar debajo del arco por tan solo un par de centímetros.

Resultado de imagen para aldosivi 1 newell's 0 2018

Omar De Felippe intentó darle frescura al ataque con los ingresos de Francisco Fydriszewski, Zé Turbo y Víctor Figueroa, pero nunca logró que su equipo volviera a generar peligro real.

El ingreso de Zé Turbo significó, además de su debut, la primera presencia de un futbolista nacido en Guinea Bissau en el fútbol argentino.

En la próxima fecha, Aldosivi recibirá a San Lorenzo de Almagro, y Newell’s hará lo propio con Patronato.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez, Emiliano Amor, Leonel Galeano, Lucas Villalba; Federico Gino, Dardo Miloc, Juan Galeano; Matías Pisano, Cristian Chávez y Javier Iritier. Director técnico: Gustavo Álvarez.

Newell’s: Alan Aguerre; Facundo Nadalin, Teodoro Paredes, Fabricio Fontanini, Mariano Bittolo; Jerónimo Cacciabue, Hernán Bernardello, Julián Marcioni, Héctor Fértoli; Mauro Formica; y Luis Leal. Director técnico: Omar De Felippe.

Gol en el primer tiempo: a los 31 minutos, Bittolo en contra (A).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Francisco Fydriszewski por Fértoli (N); a los 9 minutos, Denis Stracqualursi por Iritier (A); a los 24, Zé Turbo por Leal (N); a los 25, Iván Colman por Galeano (A); a los 35, Nahuel Yeri por Iñíguez (A); a los 38, Víctor Figueroa por Bernardello (N).

Árbitro: Jorge Baliño.

Cancha: José María Minella.

De Felippe renunció en Newell’s

Omar De Felippe renunció como entrenador de Newell’s Old Boys, luego de la derrota que sufrió el equipo en Mar del Plata ante Aldosivi, por la decimotercera fecha de la Superliga.

“Los dirigentes nos insistieron en que nos quedemos, pero creo que no va a ser bueno, esto necesita un cambio”, expresó el técnico en rueda de prensa desde el estadio José María Minella.

Durante este semestre, Newell’s lleva una pobre campaña en la Superliga y además quedó eliminado en los cuartos de final de la Copa Argentina a manos de Rosario Central.

Emotivo homenaje a los tripulantes del ARA San Juan en la previa del partido de Aldosivi

Familiares de los submarinistas estuvieron presentes en el Estadio Mundialista y fueron reconocidos y aplaudidos por todos los presentes.

Futbolistas de Aldosivi y de Newell’s, familiares de los tripulantes del submarino ARA San Juan e integrantes de la Base Naval Mar del Plata realizaron un emotivo homenaje a los 44 marineros del buque en la previa del partido que marplatenses y rosarinos disputan esta tarde en el estadio José María Minella.

Minutos antes de que el árbitro Jorge Baliño de inicio al encuentro, un grupo de familiares y allegados de la embarcación desaparecida hace más de un año y encontrada el fin de semana pasado a aproximadamente 800 metros de metros de profundidad en el Atlántico Sur desplegó banderas en memoria de los 44 “héroes” y fueron aplaudidos por todos los presentes.

Una conmovedora melodía de trompeta que sonó durante un minuto también fue parte del homenaje que culminó con un aplauso al que se unieron los 22  jugadores en fila, rindiéndole tributo a las 44 víctimas de la tragedia.

Asimismo, la hinchada local entonó las estrofas del himno nacional argentino y el Club Aldosivi le entregó un reconocimiento al grupo de familiares que lucha y pide para que refloten al submarino.

SAF: San Martín y Colón igualaron sin goles en Tucumán

El "Ciruja" y el "Sabalero" santafesino empataron 0 a 0 en La Ciudadela, en un entretenido partido que jugaron hoy en la continuidad de la decimotercera jornada de la Superliga, donde solo les faltó convertir.

El encuentro fue bueno y, si bien el conjunto tucumano fue el que tuvo más posibilidades para ponerse en ventaja, chocó con la seguridad del arquero del elenco santafecino Leonardo Burián, que fue la figura del partido.

En la primera etapa, a los 10 minutos San Martín tuvo la posibilidad de abrir la cuenta por medio de un disparo de Matías García, pero un atento Leonardo Burián se quedó con el balón mientras que a los 12 el arquero contuvo un remate de Claudio Bieler tras una buena jugada por la derecha de Hernán Petryk.

Resultado de imagen para San Martín y Colón igualaron sin goles en Tucumán

Sobre los 22 minutos, la posibilidad la tuvo Colón, a los 22 minutos a través de un tiro de Marcelo Estigarribia, pero Jorge Carranza evitó el gol mientras que a los 39 San Martín tuvo otra oportunidad en los pies de Bieler, quien remató fuerte desde fuera del área, pero Burián contuvo de buena manera.

El conjunto de Santa Fe pudo haberse ido al descanso con un triunfo parcial tras un buen disparo al arco del delantero Nicolás Leguizamón, a los 44 minutos, pero la pelota salió desviada.

Ya en el segundo tiempo, San Martín pudo haber marcado la primera conquista a los 31 minutos, pero el remate de Bieler terminó afuera mientras que a los 40 Colón de Santa Fe tuvo su chance más clara.

El elenco visitante tuvo la posibilidad de convertir por medio de Javier Correa, quien envió un disparo desde la puerta del área por el medio y el balón se fue apenas por encima del travesaño.

Luego, a los 42 minutos, la oportunidad la tuvo San Martín a través de un cabezazo de Adrián Arregui que el arquero Burián con una gran tapada sobre su palo derecho, logró despejar y sacar el peligro de su área.

San Martín (T): Jorge Carranza; Hernán Petryk, Lucas Acevedo, Rodrigo Moreira, Maximiliano Martínez; Emiliano Purita, Adrián Arregui, Alberto Costa, Matías García; Luciano Pons y Claudio Bieler. DT: Walter Coyette.

Colón: Leonardo Burián; Gustavo Toledo, Guillermo Ortiz, Emanuel Olivera, Gonzalo Escobar; Leonardo Heredia, Franco Zuculini, Matías Fritzler, Marcelo Estigarribia; Javier Correa y Nicolás Leguizamón. DT: Esteban Fuertes.

Cambios en el segundo tiempo: 2m, Christian Bernardi por Fritzler (C); 18m, Nicolás Giménez por Petryck (SM); 25m, Tomás Chancalay por Leguizamón (C); 28m, Franco Costa por M. Martínez (SM) y 40m, Marcos Figueroa por Pons (SM).

Estadio: La Ciudadela (San Martín de Tucumán).

Árbitro: Diego Ceballos .