03/11/2018

El Tomba venció en Mendoza al Decano, por 1 a 0, por la undécima programación de la Superliga, con tanto del "Morro" García de penal.
En Mar del Plata, Banfield goleó 4 a 1 a Aldosivi.

Godoy Cruz prolongó en el Malvinas Argentinas su racha ganadora en la Superliga y se llevó un excesivo premio ante Atlético Tucumán por 1-0 para quedar como uno de los escoltas, a sólo cuatro puntos de la cima, en el marco de la undécima fecha.

El equipo mendocino logró la ventaja en el primer tiempo por un penal del delantero uruguayo Santiago “Morro” García, y después de la expulsión de Luciano Abecasis en el inicio del complemento se refugió ante un Atlético que desperdicó demasiado.

El “Decano” perdió el invicto y la chance de quedar, con un partido menos, a tiro del líder Racing Club.

Resultado de imagen para Godoy Cruz se quedó con el invicto de Atlético Tucumán

En la primera etapa se jugó con voracidad porque los dos equipos mostraron sus recursos para ir a buscar el arco rival.

El local avisó primero con un disparo de Manzur que salió cerca, luego de un desvío en el camino de Bianchi.

Atlético contestó con un desborde desde la derecha de Rodríguez, con centro y disparo de Núñez que sacó Ramírez.

Los mendocinos continuaron haciendo méritos para romper la paridad, ya que Henriquez sacó un bombazo desde fuera del área que respondió con un rebote largo el arquero Lucchetti.

En los últimos instancias de la etapa, Godoy Cruz encontró un penal, por una clara falta de Aliendro sobre González, entrando al área por el sector derecho. Se hizo cargo García, quien con un disparo al lado del poste derecho de Lucchetti anotó el 1-0.

El complemento tuvo antes de los diez minutos una jugada que dejó al local con diez hombres, debido a la entrada de Abecasis sobre Rodríguez, que fue considerada por el árbitro Echavarría para roja directa.

De esa falta, Bianchi empalmó el envío que cayó en el área y la tiró por arriba. El buen momento de Atlético siguió con una jugada colectiva por derecha, que finalizó con tiro de Aliendro y respuesta de Ramírez.

Atlético hizo méritos en el segundo período ante un defensivo Godoy Cruz y a los 29 Barbona reventó el poste con un tiro libre. Cuatro más tarde, Barbona le pegó mal entrando al área, en otra chance desperdiciada por el conjunto tucumano.

El visitante siguió haciendo méritos, pero falló en la definición y lo pagó caro ante un Godoy Cruz que festejó su buen momento.

Godoy Cruz: Roberto Ramírez; Luciano Abecasis, Diego Viera, Tomás Cardona, Fabrizio Angileri; Jalil Elías, Fabián Henríquez, Agustín Manzur; Angel González, Santiago García y Victorio Ramis. Director técnico: Diego Dabove.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; José San Román, Bruno Bianchi, Yonathan Cabral, Mathías Abero; Guillermo Acosta, Juan Mercier, Rodrigo Aliendro, Gervasio Núñez; Luis Rodríguez y Mauro Matos. Director técnico: Ricardo Zielinski.

Gol en el primer tiempo: 44m García (GC) de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 11m Agustín Verdugo (GC) por Manzur; 22m David Barbona (AT) por Núñez y Javier Toledo (AT) por Matos; 23m Facund Cobos (GC) por Angileri; 26m Tomás Cuello (AT) por San Román y Diego Sosa (GC) por García.

Incidencia en el segundo tiempo: 9m expulsado Abecasis (GC) directamente.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Diego Dabove: "La suerte estuvo de nuestro lado"

El entrenador de Godoy Cruz valoró y festejó mucho el triunfo ante el durísimo Atlético Tucumán. En un primer análisis Dabove destacó el carácter de su Tomba, cuestionó la expulsión de Abecasis y reconoció que la fortuna jugó a favor del Expreso.

Godoy Cruz se quedó con un triunfo de esos donde se tiene que trabajar y meter más de lo que se tiene que jugar. Las incidencias del partido llevaron al Tomba a tener que tomar medidas de riesgo ya que gran parte del segundo tiempo el Expreso se dedicó a aguantar la mínima diferencia obtenida en la primera etapa.

Diego Dabove tuvo que amoldar su equipo ante una polémica expulsión de Abecasis y la baja de Algileri. Por suerte para el DT y para el Tomba este plan de emergencia resultó favorable, en parte por el aguante Bodeguero y también por la suerte, ya que el Decano no estuvo fino y no ligó. Esto fue remarcado por el entrenador en la conferencia de prensa.

Resultado de imagen para Diego Dabove: "La suerte estuvo de nuestro lado"

"Hasta la expulsión de Abecasis era una cosa y después fue aguantar como sea, pasaron muchas cosas que hizo que el partido se desvirtuara", arrancó Dabove. Luego agregó: "El primer tiempo íbamos ganando justamente y quizás podría haber habido una diferencia mayor, pero este equipo sigue demostrando carácter e identidad".

“La idea es terminar en zona de Copa Libertadores y como el equipo que más puntos sacó en el año”.
Acerca de Atlético Tucumán, el DT opinó: "El rival tuvo situaciones para empatarlo claramente, sobre todo en los último 15 minutos. Pero sabemos que en el fútbol el condimento de la suerte siempre está más allá de que si jugás bien o mal y creo que esta vez estuvo de nuestro lado".

La etapa complementaria fue un duro escollo para el Tomba: "En el segundo tiempo jugamos como pudimos, nos intentamos acomodar ante un equipo muy complicado, con variantes de mucha jerarquía y pudimos aguantarlo con nuestras fuerzas y también con alguna fortuna", comentó el adiestrador.

"La expulsión de Abecasis me parece totalmente injusta".
Por último, Dabove se refirió a la gran levantada Tombina tras las tres derrotas al hilo: "La idea es estar en el lote de los de arriba. Logramos acomodar las cosas en una racha complicada y hemos ido evolucionando en otros partidos también muy complicados. Hay que estar tranquilos, ser humildes y ganar lo poquito que queda del año".

SAF: Banfield goleó a Aldosivi 4-1

El Taladro de Falcioni volvió a la victoria en la undécima fecha de la Superliga. Venció al Tiburón por 4 a 1, en el Minella de Mar del Plata. Cvitanich (13m.), Dátolo (18), Luis Gómez (40m.) y Silva (66m.) marcaron los tantos del ganador. Stracqualursi (78m.), el descuento.
.
El "Taladro" superó de manera inapelable a Aldosivi, y logró su primera victoria como visitante en el torneo.

El conjunto marplatense, en tanto, sigue sin poder retomar el buen rendimiento exhibido en el arranque del torneo y apiló su tercera derrota al hilo, después de caer como visitante ante Godoy Cruz (2-0) y ante River (1-0).

Julio César Falcioni armó un 4-2-3-1 en el visitante, con el que logró controlar la circulación del balón en el arranque y neutralizar el esquema 4-3-3 dispuesto por el técnico del anfitrión, Gustavo Álvarez.

Resultado de imagen para Banfield goleó a Aldosivi y sueñan meterse en la Sudamericana

El dominio inicial de Banfield se tradujo rápidamente en dos goles antes de los 20 minutos del partido: Cvitanich abrió el marcador a los 13, luego de una contra por izquierda comandada por Dátolo, y cinco minutos después fue el propio Dátolo el que puso el 2 a 0 tras un centro de Claudio Bravo por el mismo sector.

Aldosivi recuperó el balón pero apenas pudo encomendarse a algún arranque de Matías Pisano o Federico Gino, que no lograron conectarse con los delanteros Cristian Chávez y Fernando Telechea.

Banfield administró el resultado y seis minutos antes de que terminara el tiempo reglamentario del primer tiempo logró estirar la ventaja a través de Gómez, que marcó su primer tanto en primera división.

Aldosivi comenzó el segundo tiempo con más ímpetu que ideas, y a los 21 minutos sufrió el cuarto gol en su arco, cuando Kalinski desvió dentro del área un remate de Nicolás Silva desde afuera y envió el balón a la red.

El local consiguió el descuento a doce minutos del final, a través del recién ingresado Stracqualursi, que volvió al gol en el fútbol argentino después de más de cinco años.

Con este triunfo, el equipo de Falcioni alcanzó los 16 puntos, que lo ubican momentáneamente en la novena posición del torneo, mientras que la nueva derrota de Aldosivi lo deja con 15 puntos, ubicado en la undécima posición.

La próxima fecha, el equipo marplatense visitará a Talleres en Córdoba, mientras que Banfield será local en el clásico sureño ante Lanús.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Nahuel Yeri, Emiliano Amor, Leonardo Sánchez y Lucas Villlalba; Federico Gino, Fernando Godoy e Iván Colman; Matías Pisano, Cristian Chávez y Fernando Telechea. DT: Gustavo Álvarez.

Banfield: Mauricio Arboleda; Rodrigo Arciero, Renato Civelli, Danilo Ortíz y Claudio Bravo; Adrián Calello y Enzo Kalinski; Luciano Gómez, Jesús Dátolo y Nicolás Silva; Darío Cvitanich. DT: Julio César Falcioni.

Goles en el primer tiempo: 13m. Cvitanich (B), 18m. Dátolo (B) y 39m. Gómez (B).

Goles en el segundo tiempo: 21m Silva (B), 33m. Stracqualursi (A).

Cambios en el segundo tiempo: En el inicio, Dardo Miloc por Godoy (A) y Juan Galeano por Colman (A), 19m. Nicolás Linares por Dátolo (B), 19m. Denis Stracqulaursi por Gino (A), 22m. Nicolás Bertolo por Gómez (B) y 24m. Julián Carranza por Cvitanich (B).

Amonestados: Villalba (A), Yeri (A) y Bertolo (B).

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: José María Minella.