30/10/2018

A los 44 minutos del segundo tiempo, Marcelo Larrondo metió la cabeza y puso el 1-0 del Halcón frente al Verdinegro sanjuanino como visitante, en el encuentro que cerró la décima fecha de la Superliga.

Con gol de Larrondo sobre la hora, Defensa y Justicia consiguió un agónico triunfazo sobre San Martín de San Juan y es potencial puntero. Está tercero, a cinco de Racing, pero con dos partidos menos. Los de Beccacece están invictos con cinco victorias y tres empates.

Marcelo Larrondo, a los 44 minutos del complemento, estableció la diferencia a favor del conjunto de Florencio Varela.

En medio de un desarrollo parejo, la visita fue algo más que su rival y venció con justicia.El local llegó a los 5m. con un tiro libre de Diego Cardozo desde el sector izquierdo que se elevó apenas por encima del travesaño.

Pero lo que parecía un incipiente comienzo no fue tal, ya que el partido se hizo trabado, con dominio alternado del balón, y sin situaciones claras de gol.

Apenas quedó para rescatar un remate de Mauricio Tévez, tras una habilitación de Ignacio Aliseda, que se fue arriba del horizontal.

Y en una jugada polémica, el paraguayo Julio César González Trinidad tocó a Cardozo dentro del área que el árbitro ignoró.

Resultado de imagen para defensa 1 san martin san juan 0 2018

En el complemento, Defensa -que preservó algunos jugadores para el compromiso del jueves ante Junior de Barranquilla por la Copa Sudamericana- intentó algo más, a través de la movilidad de Aliseda.

Cardozo siguió siendo lo más interesante en el local, que otra vez probó desde lejos, aunque su remate se elevó demasiado.

Defensa se acercó cuatro veces por la izquierda, con un disparo de Eugenio Isnaldo que rechazó Luis Ardente, otro de Ignacio Huguenet desviado y dos más de Aliseda, uno que sacó Federico Milo casi en la línea y otro que se fue apenas alto.

La insistencia por ese sector tuvo su premio: un centro de Rojas fue conectado por Larrondo, quien metió un potente cabezazo que llegó a la red.

En la última maniobra del encuentro, Gustavo Villarruel tuvo el empate y la pelota se fue junto al palo derecho de Ezequiel Unsaín.

San Martín (San Juan): Luis Ardente; Jonatan Goitía, Francisco Mattia, Arian Pucheta y Federico Milo; Gustavo Villarruel, Marcos Gelabert, Matías Fissore, Claudio Mosca; Diego Cardozo y Martín Bravo. DT: Rubén Forestello.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsaín; Julio César González Trinidad, Nicolás Tripichio, Lisandro Martínez y Rafael Delgado; Mauricio Tévez, Lucas Villarruel y Matías Rojas; Ignacio Aliseda, Ignacio Huguenet y Eugenio Isnaldo. DT: Sebastián Beccacece.

Gol en el segundo tiempo: 44m. Marcelo Larrondo (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Leonel Miranda por Tévez (DyJ), 12m. Pablo Magnín por Bravo (SM), 16m. Nazareno Solís por Cardozo (SM), 21m. Marcelo Larrondo por Huguenet (SM), 29m. Alexander Barboza por Martínez (DyJ) y 31m. Hernán Da Campo por Mosca (SM).

Amonestados: Bravo y Goitía (SM); Isnaldo y Tripichio (DyJ).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Ingeniero Hilario Sánchez de San Juan.

SAF: Newell’s dejó último a Argentinos y llega entonado al clásico

La "Lepra" le sacó provecho a todos los errores defensivos que dio el "Bicho" y se impuso como local por 2 a 0, en el partido que protagonizaron esta tarde en el "Coloso Marcelo Bielsa", por la décima fecha de la Superliga.

Los goles del conjunto "leproso" fueron obra del paraguayo Alfio Oviedo, a los 22 minutos del primer tiempo, y de Francisco Frydiszewsky, a los 38 de la segunda parte.

El "Bicho" de La Paternal terminó con diez hombres por la expulsión del defensor Enzo Ybáñez, a los 36 del final.

Resultado de imagen para Newell’s dejó último a Argentinos y llega entonado al clásico

El partido comenzó con muchas imprecisiones de parte de ambos equipos, en gran medida por la intensa lluvia que se abatió sobre el estadio rosarino.

No obstante la "lepra" fue mejor, dado que Argentinos mostró muchos desacoples defensivos y a los 22 una mala salida del fondo del "bicho" le permitió a Newell´s recuperar rápido y la habilitación le llegó al paraguayo Oviedo, quien mano a mano con Cháves, no perdonó y abrió el marcador.

Argentinos llegó con peligro a los 31, pero el remate de Illarregui se fue cerca del poste izquierdo de Temperini, tras un centro desde la derecha.

Nuevamente el paraguayo Oviedo tuvo una chance, a los 34, por la derecha, pero tras un rebote en Torren, el balón se fue al córner cerca del poste izquierdo.

El "rojinegro" tuvo a su favor una nueva chance, esta vez mediante un remate cruzado de Figueroa por la derecha, y Argentinos casi empata con un tremendo zapatazo de Illarregui que hizo estrellar el balón en el travesaño.

Para la segunda mitad Argentinos fue en contra del arco defendido por Temperini, pero dejó mucho espacio en defensa que Newell´s, no obstante, no supo capitalizar con la efectividad que podría haberlo hecho.

Incluso, a los 24 Frydiszewsky lo tuvo ante Cháves, pero el arquero tapó el remate, cuando la defensa visitante había quedado desacomodada.

Una gran jugada personal de Fértoli, cuando el "bicho" ya jugaba con diez hombres por la expulsión de Ybáñez, terminó con una jugada clara y la definición de Frydiszewsky, para el 2-0 final.

Newell´s: Nicolás Temperini; Iván Piris, Teodoro Paredes, Alan Luque y Leonel Ferroni; Víctor Figueroa, Gerónimo Cacciabue, Juan Sills y Joaquín Torres; Alfio Oviedo y Lisandro Cabrera. DT: Omar De Felippe.

Argentinos Juniors: Lucas Cháves; Kevin Mac Allister, Enzo Yabañez, Gastón Bojanichc y Kevin Mac Allister; Francis Mac Allister, Facundo Barboza y Leonardo Pisculichi; Juan Méndez, Raúl Bobadilla y Hernán Toledo. DT: Ezequiel Carboni.

Gol en el primer tiempo: 22m Oviedo (N).

Gol en el segundo tiempo: 38m Frydiszewsky (N).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Montero por Francis Mac Allister (A), 9m Frydiszewsky por Oviedo (N), 12m Pisculichi por Toledo (AJ), 18m Fértoli por Alzugaray (N), 29m Romero por Barboza (AJ), 40m Maximiliano Rivero por Figueroa (N).

Incidencias en el segundo tiempo: 36m expulsado Ybáñez (AJ).

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa (Newell´s).

Árbitro: Fabricio Llobet.

Oviedo, el “espectro” que abrió el camino de la victoria

Alfio Oviedo llegó a Newell’s como una de las promesas del fútbol paraguayo en julio de este año, pero tuvo pocas chances de demostrar aquel cartel en cancha. Procedente de Cerro Porteño, el “espectro del gol”, tal como lo apodan, esperó pacientemente su chance y esta noche convirtió su primer gol en el elenco rosarino, en la victoria ante Argentinos Juniors.

“Gracias a dios llego el gol con el que pude ayudar al equipo”, celebró el atacante guaraní de 22 años nacido en Ypacaraí, autor del primer gol en el estadio Marcelo Bielsa.

Su sobrenombre, según cuentan en Paraguay, responde a sus fulgurantes apariciones en posición de gol para ejecutar a los arqueros adversarios, virtud que, incluso, le permitió debutar el año pasado en el seleccionado de su país, en un encuentro amistoso ante México.

“Pudimos abrir el marcador y después se hizo difícil. Tuvimos muchas chances y no las supimos aprovechar. Pero después se cerró el partido y pudimos obtener un triunfo importante para lo que viene”, afirmó en relación al clásico del jueves ante Central, por Copa Argentina.

Oviedo, quien pasó por las divisiones inferiores de Estudiantes, destacó el valor que tuvo el partido de esta noche para quienes no juegan habitualmente en Newell’s, por la decisión de Omar De Felippe de cuidar a los titulares para aquel encuentro.

“Es la oportunidad que estábamos esperando para poder demostrar también. Gracias a dios se pudo lograr la victoria”, concluyó Oviedo, que está a préstamo por un año en Newell’s.

La “Lepra” cuenta con dos opciones para comprar su pase: la primera de tres millones de dólares en diciembre de este año, y la última en junio de 2019, por tres millones y medio de dólares.

B Naacional: se suspendió Chacarita – Gimnasia de Jujuy

Apenas siete minutos pudieron disputarse esta noche del partido entre Chacarita y Gimnasia y Esgrima de Jujuy. Tres cortes de energía eléctrica, el último de ellos con el juego en marcha, obligaron al árbitro Sebastián Ranciglio a tomar la decisión de suspender el partido.

Dos amagues hubo en la previa de este cotejo válido por la octava fecha de la Primera B Nacional. Los futbolistas esperaron en un campo de juego en penumbras por la solución de los problemas con la energía y con buena voluntad, y un retraso de más de media hora, iniciaron el encuentro.

Chacarita - Gimnasia y Esgrima de Jujuy quedará pendiente. No había grupo electrógeno!

Pero un nuevo corte detuvo las acciones y nuevamente a esperar. Otros veinte minutos de demora y todos se mantenían expectantes dentro del terreno de juego, donde incluso hubo un diálogo del árbitro con Germán Ré, de Chacarita, y Alejandro Frezotti, del equipo jujeño.

Hasta que el cuarteto arbitral se acercó a un costado de la cancha y dialogó con Horacio Fernández, presidente del “Funebrero”. Ranciglio volvió al centro y nuevamente habló con los capitanes.

“Es el tercer corte y agotamos todas las instancias. Esperamos 15 minutos desde el último corte y la información del presidente de Chacarita es que (el grupo electrógeno) está funcionando mal y no hay garantías de que pueda funcionar bien”, les explicó el juez principal a los futbolistas.

A los hinchas locales les disgustó la decisión y apuntaron contra la comisión directiva. Ahora, habrá que esperar la reprogramación.