10/08/2018

El Fortinero pegó dos veces y de esa manera le ganó esta noche al conjunto leproso, por 2 a 0, en el partido que abrió la temporada del fútbol de primera división y que se disputó en el estadio "José Amalfitani".

Los goles del conjunto velezano fueron convertidos por el peruano Luis Abram, al minuto y medio de juego, y Matías Vargas, de penal, a los 26, ambos en el primer tiempo.

En Vélez no estuvo Mauro Zárate, y la hinchada se acordó de él cantando "el que no salta, es un traidor", dado que el delantero dejó el club de Liniers y recaló en Boca.

En el encuentro que dio inicio a la Superliga 2018/2019, Vélez comenzó con buen pie y se impuso 2-0 a Newell's en el estadio José Amalfitani. El peruano Luis Abram al minuto de juego y Matías Vargas, de penal, anotaron en la primera etapa los goles del local, que con este triunfo sumó tres puntos vitales para engrosar su alicaído promedio. Con poco poder ofensivo, el conjunto rojinegro dio un primer paso falso en Liniers.

Resultado de imagen para velez 2 newells 0 2018

La campana de largada del torneo doméstico encontró a dos equipos que venían de competir en la Copa Argentina con suerte dispar. Mientras Vélez quedó eliminado a manos de Central Córdoba de Santiago del Estero, Newell's pasó de fase ante Defensores Unidos de Zárate con un contundente 3-0.

Asimismo, ambos mostraron caras nuevas. En el local, que curiosamente llevó su clásica V azulada también en las dorsales, hicieron su presentación el arquero ecuatoriano Alexander Domínguez, Jhonathan Ramis y Gastón Giménez. Por su parte, en el visitante debutaron los paraguayos Iván Piris y Teodoro Paredes, y contó con la vuelta de Joel Amoroso tras su paso por Belgrano.

Vélez golpeó de entrada cuando tras un corner Domínguez envió un centro que pudo ser capitalizado de cabeza por Abram para abrir la cuenta. Enseguida, Bouzat se escapó y quedó cara a cara ante la salida desesperada de Ibáñez, quien terminó amonestado por tocar la pelota con la mano fuera del área.

Con la ventaja, los dirigidos por Gabriel Heinze intentaban hacerse del control de pelota y sacaban provecho de las pocas ideas de su rival, por lo que el juego se volvió chato y con el visitante llegando poco al arco contrario. Así, una jugada en ataque del local que no presuponía mayor riesgo generó una falta grosera dentro del área de Fontanini en perjuicio de Abram. Echenique cobró el penal que Vargas cambió por gol para que Vélez se ponga 2-0. Newell's tuvo su única llegada a un minuto del descanso, pero el remate de Amoroso fue despejado por Domínguez.

En el complemento, el equipo de Omar De Felippe buscó torcer el trámite, pero encontró firmeza en el dueño de casa para defender un merecido resultado que dejó felices y conformes a los simpatizantes de Vélez.

Vélez:  A. Domínguez; G. Díaz, Laso, Abram, F. Ortega; N. Domínguez, G. Giménez, Robertone; Bouzat, M. Vargas, Ramis. DT: Gabriel Heinze.

Newell's: N. Ibáñez; T. Paredes, Fontanini, Piris, Ferroni; Bernardello, Sills; B. Rivero, Amoroso, Fértoli; Leal. DT: Omar De Felippe.

Goles: 1m Abram (V), 26m M. Vargas de penal (V).

Cambios: 46m V. Figueroa por Sills (N), 62m J. Torres por Amoroso (N), 63m Almada por Robertone (V), 71m Salinas por Ramis (V), 72m Oviedo por Fértoli (N), 90m Arena por Giménez (V).

Estadio: Vélez.

Arbitro: Fernando Echenique.

Heinze: "Duden del entrenador, nunca del jugador"

El entrenador de Vélez destaco lo realizado por sus dirigidos tras la victoria ante Newell's en el arranque de la Superliga. "Vi una entrega muy grande y están comprometidos con la institución", señalo el Gringo.

Luego de la victoria por 2 a 0 ante Newell's y un comienzo positivo en la Superliga, el oriundo de Crespo, Gabriel Heinze, declaró con palabras de apoyo hacia sus dirigidos y sentenció: "duden del entrenador, nunca del jugador".

Resultado de imagen para Heinze: "Duden del entrenador, nunca del jugador"

Ilusionado, el DT entrerriano agregó: "Estos chicos han trabajado y el trabajo a la larga paga. Los chicos que llegaron se acoplaron bien, aún con el poco tiempo de trabajo desde su llegada. Vi una entrega muy grande y están comprometidos con la institución".

En otra línea, El Gringo también se refirió a las preferencias en ciertas elecciones del plantel. "Me gustan los equipos rápidos. Los jugadores deciden si quieren una cancha rápida y hablan con los cancheros", reconoció.