21/04/2024

Los Reds Devils lo ganaban por tres goles, el Coventry City remontó el tanteador, empató 3-3 y forzó el suplementario; despues, desde los doce pasos lo ganó 4-3 el equipo rojo. Ahora habrá derbi con el City.

Manchester United sufrió más de lo esperado, pero finalmente aseguró su lugar en la final de la FA Cup en un emocionante enfrentamiento contra Coventry City que terminó 3-3 y se definió desde los doce pasos. El partido estuvo lleno de giros dramáticos y momentos de alta intensidad que mantuvieron a los espectadores en vilo hasta el último segundo.

El inicio del encuentro parecía augurar una victoria cómoda para el Manchester United, que se adelantó en el marcador gracias a un gol de Scott McTominay a los 23 minutos del primer tiempo. Antes del descanso, Harry Maguire amplió la ventaja con un cabezazo que dejó al Coventry City en una situación complicada.

Sin embargo, Coventry City no se dio por vencido y logró una impresionante remontada en la segunda mitad. A los 13 minutos del complemento, Bruno Fernandes aumentó la ventaja del Manchester United a 3-0, aparentemente sentenciando el partido. Pero Coventry City se negó a rendirse y lanzó un feroz contraataque.

A medida que el reloj avanzaba, Coventry City redujo la brecha con un gol de Ellis Simms a los 26 minutos. Luego, Callum O'Hare encontró la red con algo de fortuna a los 34 minutos, acercando aún más a su equipo en el marcador. Cuando el tiempo se agotaba, un penal convertido por Haji Wright igualó el marcador 3-3, forzando el partido a la prórroga.

En el tiempo extra, Coventry City continuó presionando y estuvo a punto de lograr la victoria en el último suspiro, solo para que un gol crucial fuera anulado por posición adelantada tras una revisión del VAR.

Con el marcador aún empatado después del tiempo extra, la decisión se trasladó a la tanda de penales. El drama continuó cuando Casemiro falló su disparo inicial para el Manchester United, pero André Onana emergió como el héroe del día al detener los tiros de Callum O'Hare y Ben Sheaf, asegurando la clasificación de los Diablos Rojos para la final de la FA Cup.

En la final, Manchester United se enfrentará al Manchester City, que avanzó tras vencer al Chelsea 1-0 en la primera semifinal, con un gol del portugués Bernardo Silva, mientras que el joven talento argentino Julián Álvarez fue titular en el equipo de los Ciudadanos.