18/04/2024

A falta de dos partidos para que termine la fase regular, el Oriental se aseguró el pase a la siguiente instancia tras vencer anoche a Sarmiento de Formosa por 75 a 50.

El Club Tokio salió a relucir toda su fortaleza anoche en el duelo de punteros de la Liga Federal ante Sarmiento de Formosa luego de la derrota sufrida en su gira por Santiago del Estero.

Este martes por la noche, el Oriental se impuso por un claro 75 a 50 ante el equipo formoseño en el mítico estadio Jorge Yamaguchi de Posadas. Con este triunfo, el elenco que dirige Agustín Ponissi es único puntero y se aseguró el pase a los playoff, a dos fechas del cierre de la fase regular.

El comienzo del partido fue friccionado y parejo. Ambos equipos no lograban sacarse mayores diferencias en el tanteador hasta que sobre el cierre del cuarto Sarmiento castigó desde el perímetro, y con dos bombas consecutivas se quedó con el primer cuarto 22-24.

En el segundo cuarto, Tokio lo sacó de la cancha al Taninero. Los dueños de casa fueron intensos en defensa cortando todos los circuitos de juego de una visita completamente aturdida que solo convirtió 2 puntos en 10 minutos. Mientras que el “nipón” fue una orquesta de goles para quedarse con el parcial por 26-2 (48 a 26).

Imagen

Luego del descanso largo, la tendencia continuó. Tokio propuso un juego intenso en defensa y castigando desde el perímetro el Oriental se quedó nuevamente con el parcial 19-12 (67-38).

El último cuarto fue anecdótico, Sarmiento se mostró casi rendido ante un Tokio que bajó la intensidad de un partido liquidado. El resultado final fue de un contundente 75 a 50.

El máximo artillero en el vencedor fue Daniel Tabbia con 22 puntos, seguido de Juan Cruz Krapp con 14.

Con esta victoria, Tokio aseguró su participación en los playoffs. Aún le queda al Nipón una gira con dos encuentros para concluir la fase regular: ante Hércules en Corrientes e Hindú en Resistencia.

Fuente: Primera Edición