15/04/2024

Ganó por 1-0 en Mendoza y avanzó como cuarto de la Zona 1 del campeonato.

Vélez venció por 1 a 0 a Independiente Rivadavia como visitante y se clasificó a los cuartos de final gracias al empate de Independiente ante Talleres en el marco de la decimo cuarta fecha de la Copa de la Liga.

Vélez ganó ante Independiente Rivadavia y sacó boleto a los cuartos: gol del 1-0

Con el único tanto de Francisco Pizzini, Vélez llegó a los 25 puntos y superó a Independiente y Talleres, que finalizaron con 23 y 24 puntos respectivamente, y avanzó a la siguiente ronda en el último puesto disponible.

Por otro lado, Independiente Rivadavia finalizó último en la Zona A con apenas ocho puntos, producto de dos triunfos, dos empates y diez derrotas, y muy complicado en los promedios con un descenso a Primera Nacional casi asegurado.

A los 40 minutos, con un mejor momento de Vélez, Thiago Fernández escapó de la marca de la defensa local y centró al medio para la llegada de Pizzini, quien de un zurdazo en el aire puso el 1 a 0 para el cuadro de Liniers.

Independiente Rivadavia: Mariano Monllor; Álvaro Dionisio, Francisco Petrasso, Tomas Palacios, Tobías Ostchega; Ezequiel Ham, Francisco Maidana, Diego Tonetto; Matías Ruiz Díaz, Federico Castro, Matías Reali. DT: Martín Cicotello.

Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García, Emanuel Mammana, Damián Fernández, Elías Gómez; Christian Ordoñez, Agustín Bouzat, Claudio Aquino; Franciso Pizzini, Braian Romero, Thiago Fernández. DT: Gustavo Cisneros.

Goles en el primer tiempo: 40m Francisco Pizzini (V).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Valentín Gómez por Mammana (V); Thiago Vecino por Romero (V); 7m Julián Ascacibar por Tonetto (IR); Juan Cavallaro por Dionisio (IR); 22m Mauricio Asenjo por Maidana (IR); 24m Alejo Sarco por Pizzini (V); 35m Álvaro Montoro por Aquino (V); 40m Federico Moreno por Castro (IR); 41m Fabrizio Sartori Prieto por Ruiz Díaz (IR); 43m Santiago Cáseres por T. Fernández (V).

Estadio: Bautista Gargantini.

Árbitro: Fernando Rapallini.

VAR: Mauro Vigliano.

Copa-LPF: Argentinos y Barracas, sin sorpresas en La Paternal

Tanto "El Bicho" como "El Guapo" ingresaron a la segunda fase de la Copa de la Liga tras igualar 3 a 3 en La Paternal. Terminaron segundo y tercero en su grupo.

Argentinos Juniors y Barracas Central igualaron 3 a 3 en el estadio Diego Armando Maradona y ambos equipos se clasificaron a los playoffs de la Copa de la Liga en la última fecha de la primera instancia del certamen.

Maximiliano Zalazar puso en ventaja a la visita al minuto del primer tiempo, pero Argentinos lo dio vuelta de la mano de Alan Lescano, José Herrera y Maximiliano Romero a los 18, 21 y 40 de la misma etapa.

No obstante, Barracas reaccionó a los 23 del complemento con un descuento de Nicolás Demartini y alcanzó el empate sobre el cierre con un tanto de Nicolás Tolosa.

Barracas Central reaccionó a tiempo, empató con Argentinos y ambos clasificaron

Con este resultado, Argentinos finalizó segundo en la Zona A con 26 puntos, misma cantidad que sumó Barracas pero con mayor diferencia de goles para el elenco de Pablo Guede.

Barracas pegó de entrada y, con apenas un minuto de juego, el ex delantero de Boca Zalazar, con un formidable remate hacia el ángulo izquierdo, rompió el cero y la paridad en La Paternal.

No obstante, la reacción del "Bicho" no se hizo esperar demasiado: Lescano, con un remate rasante, y Herrera, con un potente disparo desde afuera del área, le dieron las siguientes emociones al encuentro en el que se preveía un 0 a 0 inamovible, dado que el empate aseguraba el lugar de ambos en la próxima instancia del certamen.

Cinco minutos antes del descanso, Romero anotó el tercero para el equipo de Pablo Guede y estiró la diferencia, que no le bastó a raíz de la reacción del adversario, que descontó a los 23 minutos del segundo tiempo, cuando Demartini capturó un rebote del arquero Diego Rodríguez y envió la pelota hacia la red, y después lo empató de forma agónica con el tanto de Tolosa.

Argentinos: Diego Rodríguez; Fernando Meza, Francisco Álvarez, Jonatan Galván, Román Vega, Alan Lescano, Franco Moyano, Nicolás Oroz, José María Herrera, Luciano Gondou y Maximiliano Romero. DT: Pablo Guede.

Barracas Central: Sebastián Moyano; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi, Rodrigo Insua, Siro Rosané, Rodrigo Herrera, Lucas Brochero, Alan Cantero, Maximiliano Zalazar y Alexis Domínguez. DT: Alejandro Orfila.

Goles en el primer tiempo: 1m. Maximiliano Zalazar (B); 18m. Alan Lescano (A); 21m. José Herrera (A); 40m. Maximiliano Romero (A).

Goles en el segundo tiempo: 23m. Nicolás Demartini (B); 47m. Nicolás Tolosa (B).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Nicolás Demartini por Alexis Domínguez (B) y Emiliano Viveros por Alan Lescano (A); 11m. Marco Iacobellis por Lucas Brochero (B); 16m. Santiago Montiel por Nicolás Oroz (A) y Gastón Verón por Maximiliano Romero (A); 34m. Damián Batallini por Román Vega (A) y Daniel Juárez por Maximiliano Zalazar (B); 36m. Leonardo Heredia por José Herrera (A).

Estadio: Diego Armando Maradona.

Árbitro: Fernando Echenique.

VAR: Ariel Penel.

Orfila sobre a clasificación de Barracas

El entrenador elogió a sus jugadores y se mostró confiado para afrontar la etapa final del torneo: “Estamos sumamente felices, el trabajo en equipo que venimos haciendo entre todos te da la posibilidad de hacer historia en la institución. Estamos orgullosos de nuestros futbolistas, pero queremos redoblar la apuesta”.

Además, se tomó el tiempo para elogiar a su rival y valoró el empate conseguido sobre el final: “Estamos orgullosos de ellos porque nos representan de la mejor manera. Hoy enfrentamos a uno de los mejores rivales de la serie. Creo que el empate fue el premio al equipo que tiene la convicción permanente de ir en la búsqueda del arco rival”.