17/03/2024

El Fortín se impone a la Gloria por 1 a 0 con la solitaria conquista de Elías Gómez, a los 35' del segundo tiempo en el Amalfitani, y cierra la jornada de sábado como único líder provisorio de la Zona A con 18 puntos.

Vélez cosechó su tercera victoria al hilo tras vencer por 1 a 0 a Instituto de Córdoba, como local, en el marco de la undécima fecha de la Copa de la Liga y lidera en solitario la Zona A.

Elías Gómez convirtió el único tanto, a los 35 minutos del complemento, en el cotejo jugado en Liniers.

◉ Vélez vs. Instituto, por la Copa LPF: seguilo EN VIVO - TyC Sports

Con este resultado, el conjunto de Liniers encabeza la Zona A con 21 puntos, y le saca 3 puntos de ventaja a River, Argentinos, Talleres e Independiente que tiene 18 puntos. Por el lado de Instituto, quedó sexto con 17 puntos.

En un parejo primer tiempo, Vélez sufrió una baja importante como la del capitán Valentín Gómez que se retiró entre lágrimas y muy de la clavícula derecha, en su lugar ingresó Damián Fernández.

A los 17 minutos, hubo polémica jugada que pedían penal para el local, porque Brahian Cuello sujeta en el área a Francisco Pizzini cuando iba a definir, pero ni Sebastian Zunino ni el VAR no vieron falta.

Antes del descanso, Tomás Marchiori fue protagonista en una jugada clave donde le tapó un peligroso tiro a Damián Puebla desde afuera del área.

En el complemento, el local seguía buscando abrir el marcador y con su formidable arquero, supo controlar el juego y a los 35 minutos Elías Gómez cabeceó de pique al suelo para abrir el marcador.

En la próxima fecha, Vélez se mide ante Talleres en Córdoba.

Mientras que Instituto recibe a Argentinos Jrs, pero antes por Copa Argentina, el miércoles 27, enfrenta a Talleres de Remedios.

Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García, Emanuel Mammana, Valentín Gómez, Elías Góme; Christian Ordóñez, Agustín Bouzat, Thiago Fernández, Claudio Aquino, Francisco Pizzini y Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Víctor Cabrera, Miguel Brizuela y Jonathan Bay; Guido Mainero, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Damián Puebla y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove

Gol en el segundo tiempo: 35m Elías Gómez (V).

Cambio en el primer tiempo: 13m D. Fernandez por V. Gomez (V).

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) S. Romero por G. Mainero (I), 17m S. Caseres por A. Bouzat y L. Lobato por T. Fernandez (V), 20m S. Rodriguez por B. Cuello y I. Russo por F. Suarez (I), 25m N. Barrientos por D. Puebla (I), 31m A. Montoro por B. Romero y T. Vecino por F. Pizzini (V), 36m R. Perez por R. Bochi (I).

Estadio: Vélez.

Árbitro: Sebastián Zunino.

VAR: Nazareno Arasa.

Copa-LPF: Atlético Tucumán se quedó e Independiente Rivadavia se lo empató

El Decano estaba arriba por dos goles en el primer tiempo pero no lo pudo sostener y la Lepra lo igualó 2 a 2 y se llevó un punto para Mendoza, en el juego de la fecha 11 de la Zona A.

Atlético Tucumán festejaba su primer triunfo, pero Independiente Rivadavia de Mendoza se repuso y llegó al empate 2 a 2, en un vibrante partido válido por la undécima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga.

Guillermo Acosta abrió el marcador a los 18 minutos del primer tiempo, mientras que Renzo Tesuri aumentó sobre los 33 del mismo período para Atlético Tucumán. En la segunda parte descontó Luciano Abecasis, a los 26, y Ramiro Sartori marcó la igualdad del conjunto mendocino, a los 37.

Independiente Rivadavia perdía 2 a 0 y empató con Atlético Tucumán para  sumar un punto valioso

Con este resultado, Atlético Tucumán quedó último en su zona, sin triunfos tras nueve jornadas, mientras que Independiente Rivadavia está penúltimo y además está en zona de descenso directo en la tabla de promedios.

A Atlético le alcanzó en la primera parte con tomar la iniciativa para superar a un rival demasiado frágil, que se cayó ante la primera adversidad, el gol de Acosta.

Luego, el equipo local aumentó por medio de Tesuri y reguló el trámite ya que Independiente Rivadavia casi no lo inquietó.

Pero todo cambió en la segunda etapa, especialmente en el último tramo, después del golazo de Abecasis, que le dio alguna esperanza al elenco visitante.

Obligado, Independiente Rivadavia se fue encima de su rival, con más fuerza que fútbol y así llegó al empate: tras un centro desde la derecha, Sartori anotó de cabeza y desató el festejo.

Aunque en el final sufrió con un tiro de Coronel que se fue apenas desviado.

At.Tucumán: José Devecchi; Agustín Lagos, Alexis Flores, Nicolás Romero y Juan Infante; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez y Justo Giani; Mateo Bajamich y Marcelo Estigarribia. DT: Facundo Sava.

Indep.Rivadavia: Gonzalo Marinelli; Matías Ruíz Díaz, Francisco Petrasso, Tomás Palacios, Mauro Maidana y Tobías Ostchega; Ezequiel Ham, Gastón Gil Romero y Joel Soñora; Matías Reali y Federico Castro. DT: Martín Cicotello.

Goles en el primer tiempo: 18m. Acosta (AT); 33m. Tesuri (AT).

Goles en el segundo tiempo: 26m. Abecasis (IR); 37m. Sartori (IR).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Juan Cavallaro por Reali; Luciano Abecasis por Ham y Antonio Napolitano por Soñora (IR); 15m. Fabrizio Sartori por Ostchega (IR); 21m. Emmanuel Mas por Palacios (IR); 28m. Nicolás Servetto por Tesuri y Nicolás Castro por Estigarribia (AT); 40m. Julián Carrasco por Giani y Mateo Coronel por Bajamich (AT).

Arbitro: Jorge Baliño.

Estadio: At.Tucumán.