22/03/2023

Derrotó a Peñarol por 90 a 81. Anoche el local convirtió 13 triples, claves para seguir prendido arriba. El sábado, local frente a Olímpico .

Oberá Tenis Club (OTC) se impuso anoche como local por 90 a 81 ante Peñarol de Mar del Plata, por una nueva fecha de la fase clasificatoria de la Liga Nacional de básquet temporada 2022/23.

Con este resultado, el representante misionero sumó dos triunfos consecutivos ante su público. Ahora ostenta un récord de 22 triunfos y 11 derrotas.

Anoche el Celeste apoyó su ofensiva en el norteamericano Charles Mitchell 21 puntos (3 triples, respaldado por Franco Giorgetti 19 (3 triples) y Xavier Carreras 14 (4 triples).

Precisamente, el tiro exterior fue la principal arma en ataque del dueño de casa, ya que anotó 13 en 27 intentos desde el perímetro.

En el inicio la vista hizo pesar los 2.13 metros de su pivote Jerome Jordan cerca del aro, más el aporte de Tomás Monacchi para tomar una ventaja de 19 a 13.

Hasta entonces la ofensiva de OTC se había apoyado en Carreras y Jonatan Torresi, al tiempo que fue bueno el ingreso del misionero Santiago Konaszuk para achicar la diferencia.

El oriundo de Leandro N. Alem clavó seis puntos de manera consecutiva: un triple, después una bandeja de gran factura técnica, más el plus desde la línea para reducir la desventaja a 3 (21-18).

En la continuidad Giorgetti y Torresi marcaron el pulso ofensivo, pero la visita lastimó desde tercera dimensión con bombas de Facundo Tolosa y el apoyo de Monacchi.

Así, el elenco marplatense se escapó 43 a 30. Entonces el dueño de casa mejoró en defensa, Jonathan Maldonado aportó en ataque y apareció Mitchell. El segundo cuarto fue 47 a 38 para la visita.

Tras el descanso largo se vio el mejor pasaje del dueño de casa, intenso en defensa, con fluidez en ofensiva y, sobre todo, gran efectividad desde el perímetro.

En el tercer cuarto el elenco dirigido por Fabio Demti anotó 7 triples, 3 de la mano de Giorgetti y dos de Carreras. Con estos argumentos metió un parcial de 31-14 para ganar 69 a 61 el cuarto.

Carlos Sandes jugó 15 minutos; el equipo de Demti sigue a la expectativa.

En el inicio del último tramo un triple de Córdoba le dio a OTC ventaja de 72 a 61, pero la visita ajustó en defensa y se puso a 4 con triple de Alderete.

De todas formas, el local no se desesperó, rotó las piezas y volvió a las fuentes con Torresi corriendo, un triple de Mitchell y otro de Carreras para sacar 12 (80 a 68) y mantener la ventaja hasta el cierre.

En la continuidad de la competencia, el sábado el Celeste será local ante Olímpico de La Banda, Santiago del Estero.

Fuente: El Territorio