28/01/2023

El elenco catalán se impuso por 1-0 como visitante por la fecha 19 de LaLiga.

Barcelona le ganó este sábado a Girona por 1 a 0 de visitante en la 19na. fecha fecha y se aseguró la exclusividad de la punta de LaLiga de España, sin atender el resultado de su escolta y vigente campeón, Real Madrid, que será local el domingo ante Real Sociedad.

El duelo de equipos catalanes en el Estadio Municipal de Montilivi se resolvió a los 16 minutos del segundo tiempo con un gol del mediocampista del seleccionado español Pedri, de 20 años, quien celebró el centenar de partidos oficiales con la camiseta "blaugrana".

En el conjunto local fueron titulares los argentinos Paulo Gazzaniga en el arco y Valentín Castellanos en el ataque.

El equipo de Xavi Hernández atraviesa su mejor momento en la temporada con siete victorias en los últimos ocho encuentros disputados por tres competencias (Liga, Copa del Rey y Supercopa de España).

Con su triunfo de hoy, Barcelona sumó 47 unidades, se despegó a seis de Real Madrid y volverá a jugar este miércoles, de visitante contra Betis, en un partido postergado de la 17ma. jornada.

Con un gol de Marcos Acuña, y con Lucas Ocampos como titular, Sevilla le ganó al Elche por 3-0 y sigue alejándose del descenso. Los dos goles restante los anotó el marroquí Youssef En-Nesyri, que en una oportunidad fue asistido por el lateral argentino.

Sevilla goleó por 3-0 e hilvanó su tercera victoria de manera consecutiva por La Liga en este 2023. A los 28 minutos de la primera parte, el Huevo envió un centro al área desde la izquierda y el delantero maroquí Youssef En-Nesyri, de cabeza, abrió el marcador para el equipo local.

Con gol y asistencia de Marcos Acuña, Sevilla goleó al Elche por La Liga |  OneFootball

Cuando el primer tiempo llegaba a su fin, Marcos Acuña estiró la ventaja y con un zurdazo desde la puerta del área puso el 2-0 parcial. Óliver Torres recibió un centro al ras del suelo desde la derecha, ejecutó al arco pero le taparon el tiro. El rebote lo tomó el argentino campeón del mundo en Qatar y dejó sin respuestas a Edgar Badía, arquero del Elche.

El Sevilla no se fue al descanso sin antes sentenciar el partido. Cuando ya se jugaba el tiempo agregado de la primera parte, Suso asistió con un pase a media altura entre los defensores de la visita a Youssef En-Nesyri quien no volvió a perdonar y de zurda definió con el pie abierto al palo derecho del arquero.

Acuña y Ocampos no fueron los únicos argentinos que sumaron minutos ante el Elche. Gonzalo Montiel ingresó a los 38 minutos de la etapa inicial por Jesús Navas que tuvo que salir lesionado. Mientras que Alejandro Gómez entró por el brasileño Fernando para los últimos 20 minutos de partido.

La próxima jornada de La Liga, Sevilla visitará al Barcelona de Xavi en el Camp Nou el domingo 5 de febrero desde las 17.

Manchester United pasó a los octavos de la FA Cup

El equipo de Manchester venció a Reading por 3 a 1, con el ingreso de Alejandro Garnacho

Manchester United, con el defensor argentino campeón mundial 2022 Lisandro Martínez entre los suplentes y el ingreso de su compatriota Alejandro Garnacho en el segundo tiempo, se clasificó hoy a los octavos de final de la FA Cup inglesa de fútbol, cuyo campeón clasifica a la Liga de Europa 2023/2024, al derrotar a Reading, de la segunda división, por 3 a 1, de local.

El United pasó a los octavos de la FA Cup

Los goles de Manchester United fueron convertidos por los brasileño Casemiro (2) y Fred, en tanto que el mediocampista francés Amadou Salif Mbengue hizo la conquista de Reading.

El viernes pasado, Manchester City, con el ingreso del delantero argentino Julián Álvarez, campeón mundial en Qatar 2022, avanzó a los octavos de final al superar a Arsenal, líder de la Premier League, por 1 a 0, de local. El único gol del partido, válido por los 16vos de final y que se jugó en el Etihad Stadium de Manchester, fue logrado por el defensor neerlandés Nathan Aké a los 19 minutos del segundo tiempo, en tanto que Álvarez reemplazó al delantero argelino Riyad Mahrez a los 12m de la misma etapa.

Los resultados de los partidos jugados fueron los siguientes: Walsall 0 -Leicester City 1; Accrington 1 -Leeds 3; Blackburn Rovers 2 -Birmingham 2; Fulham 1-Sunderland 1, Ispicwich Town- 0 Burnley 0, Sheffield Wednesday 1 -Fleetwood Town 1, Southampton 2 -Backpool 1, Lutton Town 2-Grimsby Town 2; Bristol 3 -West Bromwich 0 y Preston North End 0 -Tottenham 3.

Domingo: Brighton-Liverpool (11:00), Wrexham AFC-Sheffield United (13:30) y Derby County-West Ham (16:45).