12/08/2022

El Globo no tuvo problemas para vencer al Verde por 4 a 1.

Huracán goleó este viernes a Sarmiento por 4-1, como local, y trepó a la tercera posición del torneo 2022 de la Liga Profesional de Fútbol, en el marco de la 13ra fecha.

En el estadio Tomás Adolfo Ducó, el “Globo”, de la mano de un brillante Franco Cristaldo, autor de dos goles, ganó su segundo partido seguido y sigue prendido en los primeros puestos.

El exBoca Juniors, que estuvo cerca de irse a Santos de Brasil, abrió el marcador a los 4 minutos del primer tiempo y luego hizo el cuarto, a los 15' del segundo.

Los otros tantos fueron del arquero Sebastián Meza, en contra, a los 37' del primer tiempo, y de Benjamín Garré, a los 9 del segundo.

Huracán goleó a Sarmiento por 4-1 en Junín y se acercó a la punta de la  tabla de posiciones - El Litoral

Jonatan Torres, de penal, a los 26 minutos del primer tiempo había marcado el 1-1 parcial para Sarmiento, que venía de ganarle a River, de visitante, y a Lanús en Junín.

Huracán llegó a los 23 puntos y quedó tercero, a cinco de Atlético Tucumán, mientras que Sarmiento quedó con 17.

El equipo de Diego Dabove también se acomodó en la tabla anual con 41 unidades y se encamina a volver a clasificar a una copa continental.

El “Verde” volvió a mostrar una floja versión de visitante, más allá del gran golpe ante River en el Monumental, y deberá recuperarse rápidamente ya que el martes recibirá a Godoy Cruz, un rival directo en la lucha por la permanencia, sin Lisandro López (lesionado); Lucas Castro, quien llegó a la quinta tarjeta amarilla; ni Jonatan Torres, reemplazado por un duro golpe en el brazo izquierdo.

Huracán ganó el partido desde el comienzo porque antes de los cinco, Franco Cristaldo, la figura del partido, marcó el 1-0 con una buena volea tras un centro desde la derecha del chileno Guillermo Soto.

Sarmiento, sin haber pateado una vez al arco, llegó insólitamente al empate con un inocente penal de Cristaldo a Emiliano Méndez, que luego Jonatan Torres cambió por el 1-1.

El “Globo” no aflojó con su postura de ataque y antes del descanso se puso 2-1 de manera fortuita luego de un centro de Rodrigo Cabral que pegó en el palo y luego en la espalda de Meza, cuyo pase pertenece a Huracán.

En el segundo tiempo, Sarmiento tuvo una leve mejoría pero el gol de Benjamín Garré a los 9' dictaminó la diferencia que hubo entre los dos equipos en el partido.

Unos minutos después, Cristaldo liquidó el trámite con un golazo de cabeza tras una gran jugada colectiva.

Gran actuación y merecido triunfo del equipo de Dabove, que perdió solo dos partidos en el campeonato y de la mano de Cristaldo se ilusiona con meterse en la pelea.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Lucas Merolla y Guillermo Benítez; Santiago Hezze y Federico Fattori; Benjamín Garré, Franco Cristaldo, Rodrigo Cabral; y Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Federico Andueza y Federico Rasmussen; Guido Mainero, Lucas Castro, Fernando Martínez, Emiliano Méndez y Yair Arismendi; Jonatan Torres. DT: Israel Damonte.

Goles: en el primer tiempo, 4m. Franco Cristaldo (H); 26m. Jonatan Torres, de penal (S); 37m. Sebastián Meza, en contra (H). En el segundo tiempo, 9m. Benjamín Garré (H); 15m. Cristaldo (H).

Cambios: en el primer tiempo, 31m. Lucas Carrizo por Benítez (H). En el segundo tiempo, antes del inicio, Luciano Gondou por Martínez (S); 17m. Franco Quinteros por Castro (S), Jean Pierre Rosso por Bettini (S) y Sergio Quiroga por Rasmussen (S); 21m. Yamil Garnier por Méndez (S); 36m. Valentín Sánchez por Cabral (H); 42m. Fernando Godoy por Hezze (H), Juan Gauto por Garré (H) y Enzo Luna por Cristaldo (H).

Amonestados: Merolla (H); Martínez, Castro, Rasmussen, Mainero, Garnier (S).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.

Dabove: “Fue nuestro mejor partido en el campeonato”

El entrenador de Huracán, Diego Dabove, aseguró que la victoria de esta noche de local sobre Sarmiento de Junín por 4 a 1 fue “el mejor partido” de su equipo en lo que va del torneo de la LPF.

“Me parece que fue nuestro mejor partido en el campeonato. Fue completo. Nos quedan un montón de sensaciones positivas y siempre es bueno estar arriba en el torneo”, indicó el técnico.

“Este es el Huracán que buscamos. El club está haciendo las cosas bien hace rato”, añadió.

Dabove, de todos modos, pidió seguir “con los pies sobre la tierra” y “partido a partido”.

Dabove, finalmente, elogió a Franco Cristaldo. “Hoy nos toca disfrutarlo porque está en un un nivel espectacular. Es un 10 de antes. Ojalá como cuerpo técnico lo podamos seguir potenciando”.

AFA-LPF: Platense supo reaccionar y superó a Banfield en un partido cambiante

El Calamar venció por 3 a 1 al Taladro que sigue sin poder ganar.

Platense supo reaccionar para vencer esta noche a Banfield por 3 a 1, en Vicente López, en un partido cambiante válido por la 13ra. fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Maximiliano Cuadra puso en ventaja al 'Taladro' en el primer tiempo y en el segundo marcaron Mauro Zárate, de tiro penal, el paraguayo Jorge Benítez y Rodrigo Contreras para el 'Calamar'.

El conjunto local cortó una racha de tres partidos sin vencer -un empate y dos derrotas- y quedó posicionado en el quinto lugar con 21 puntos.

Por su parte, los 'albiverdes' sumaron su séptimo partido sin ganar (4 empates y 3 derrotas) y están relegados, con 15 unidades.

Platense lo dio vuelta y superó a Banfield por 3 a 1 en Vicente López - El  Litoral

La temprana apertura (2m.) que marcó Banfield, por medio de una corrida de Cuadra, en un contraataque generado por Alejandro Cabrera, que definió abajo, junto al palo izquierdo, le facilitó el posterior desarrollo del juego.

Con intensas y rápidas acciones, además de la presión ejercida en la zona de gestación, el equipo visitante no dejó acomodarse a Platense en el campo. Por ende, el arquero Facundo Cambeses casi ni pasó sobresaltos en esos 45 minutos iniciales.

Apenas unos disparos de Alexis Sabella desde larga distancia lograron generar cierta zozobra a un fondo banfileño, que neutralizó los embates del elenco local.

Al finalizar la primera etapa sucedió una situación poco frecuente, ya que fue expulsado un jugador en el banco de suplentes. Se trató del zaguero uruguayo de Platense, Haibrany Ruiz Díaz. quien en forma insistente y con algún exceso verbal le reclamó al árbitro Germán Delfino por un inexistente penal a favor de su equipo. El jugador recibió una segunda amonestación que se transformó en roja.

Otra fue la actitud y el ímpetu del equipo local en el complemento. El técnico De Felippe ajustó piezas y el 'calamar' mejoró.

Así, Cambeses debió intervenir para salvar su valla en dos oportunidades ante sendos envíos de Benítez y Federico Gino, en los primeros 10 minutos.

Tanto fue que presionó el cuadro de Vicente López, cerca del área visitante, que Emanuel Coronel cometió una imprudencia y sujetó de la camiseta a Benítez, tras un tiro de esquina. El penal pertinente le permitió empatar a Zarate, a los 12 minutos.

De inmediato, sin festejar la conquista, el delantero -ex Vélez y Boca- se dirigió hacia el sector de plateas para intercambiar insultos con algunos hinchas, quienes desde el primer tiempo estaban cuestionando al equipo y a De Felippe.

Lo mismo se reiteró cuando Benítez, a los 20 minutos, aprovechó un despeje corto de Cambeses para señalar el segundo gol, con un desaforado Zárate sin dejar de insultar a quienes lo agraviaban y sin que esto fuera advertido por el árbitro Delfino.

Platense aprovechó el envión, manejó los tiempos del cotejo y en una rèplica, con Banfield jugado en pos del empate, pudo sentenciar la historia, con una nueva conquista de Contreras.

Por la próxima fecha, la decimocuarta, Platense visitará a San Lorenzo, el martes próximo a las 19; en tanto, Banfield recibirá a Racing, el jueves 18 a las 21.30.

Platense: Marcos Ledesma; Nicolás Morgantini, Juan Pablo Pignani, Gastón Suso y Juan Infante; Federico Gino y Carlos Villalba; Ignacio Schor, Mauro Zárate y Alexis Sabella; Jorge Benítez. DT: Omar De Felippe.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Gregorio Tanco, Dylan Gissi y Luciano Abecasis; Alejandro Cabrera y Nicolás Domingo; Agustín Urzi, Jesús Dátolo y Maximiliano Cuadra; Ramiro Enrique. DT : Claudio Vivas.

Gol en el primer tiempo: 2m, Cuadra (B).

Goles en el segundo tiempo: 12m, Zárate (P), de tiro penal; 20m, Benítez (P); 49m. Contreras (P)

Cambios en el segundo tiempo: 16m, Horacio Tijanovich por Sabella(P); 25m, Juan Cruz por Domingo; Nicolás Bertolo por Dátolo y Matías González por Urzi (B); 29m, Rodrigo Contreras por Benítez y Juan Cruz Esquivel por Schor (P); 37m, Vicente Taborda por Zárate (P); 38m, Jeremías Perales por Enrique (B).

Incidencia: al finalizar el primer tiempo, expulsado Ruiz Díaz (P) en el banco de suplentes.

Amonestados: Contreras y Tijanovich (P). Gissi, Coronel, Tanco y Abecasis (B).

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Ciudad de Vicente López

Fuente: Télam