07/03/2021

El Pincha de La Plata, escolta de Colón en la Zona A, superó como visitante al elenco de Sarandí, por 5 a 0, por la cuarta fecha de la Copa Liga Profesional 2021.

Los goles fueron de Leandro Díaz por dos; Ángel González, Sánchez Miño y Cauteruccio. El dato de color se produjo a los 26 minutos del complemento con el debut de Deain Verón, el nieto de Juan Ramón y el hijo del hoy presidente, Sebastián, el tercero de una dinastía de puro ADN “Pincha”.

Estudiantes empezó buscando el gol desde el arranque y antes del minuto Noguera habilitó a Cauteruccio y el uruguayo cruzó su remate que dio en el travesaño.

En la siguiente jugada Andújar descolgó un centro, sacó rápido para Castro, quedaron tres contra tres, la pelota va para Cauteruccio y Delfino interpretó equivocadamente una falta de Méndez contra el uruguayo y cobró penal. Leandro Díaz, con poca carrera, remató fuerte y al medio para el 1 a 0 con un Navarro que se tiró a la derecha.

A los 13 pudo aumentar pero ni Díaz ni Castro llegaron a conectar un centro rasante de Pasquini. A los 16 un pase atrás en la salida del local, dudó Méndez y Ángel González le ganó el mano a mano a Gariglio y tocó suave ante la salida del arquero para poner el 2 a 0.

Arsenal intentó reaccionar pero no tuvo claridad. A los 18 Soraide desde afuera del área probó a Andújar, a los 24 lo tuvo Cauteruccio y Navarro sacó al corner. A los 30 la más clara para el local. Centro de Soraide, la bajó Miracco y Andújar se quedó con el toque suave de Albertengo.

EN VIVO | Estudiantes se florea en Sarandí y golea 5 a 0 a Arsenal - Diario  Hoy En la noticia

A los 42 otra habilitación de Andújar, Cauteruccio hizo la pausa, tocó al medio y Sánchez Miño le pegó de zurda desde el borde del área a la carrera, floja respuesta del arquero para el 3 a 0 de la visita.

El complemento comenzó con Arsenal en la iniciativa pero cada contra de Estudiantes era una amenaza para el fondo del local. Así llegó el cuarto, con Ángel González ganando por derecha, centro al corazón del área, Méndez no cerró y Leandro Díaz la empujó para el 4 a 0.

Estudiantes siguió a pura contundencia. A los 17 pelota larga de Rogel para Cauteruccio que le gana la posición a Bottinelli, gana el mano a mano y la termina empujando de taquito para el quinto gol.

El partido no tuvo sentido en el final. Sepúlveda tuvo una para descontar y el juvenil Sarmiento pudo aumentar.

Arsenal: Nicolás Navarro; Gastón Benividez, Ignacio Gariglio, Emiliano Méndez (capitán), Jonathan Bottinelli y Nicolás Castro; Jesús Soraide, Leonel Picco y Alejo Antilef; Lucas Albertengo y Nicolás Miracco. DT: Sergio Rondina.

Estudiantes: Mariano Andújar (capitán); Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Nicolás Pasquini; Manuel Castro, Jorge Rodríguez, Juan Sánchez Miño y Ángel González; Martín Cauteruccio y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el primer tiempo: 2m. Leandro Díaz (E), de penal, 16m. Ángel González (E) y 42m. Sánchez Miño (E).

Goles en el segundo tiempo: 7m. Leandro Díaz (E) y 17m. Cauteruccio (E).

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Alan Ruíz por Picco (A), 15m. David Ayala por Castro (E), 19m. Sepúlveda por Albertengo (A), Candia por Miracco (A), Papa por Castro (A) y Rogoski por Gariglio (A) y 26m. Deian Verón por Sánchez Miño (E).

Amonestado: Alan Ruíz (A).

Árbitro: Germán Delfino.

Cancha: Arsenal.

AFA-LPF: Gimnasia igualó con Defensa y Justicia en un entretenido partido

El Lobo empató con el Halcón de Varela 1 a 1, en un entretenido partido jugado en el bosque platense, por la cuarta fecha de la zona B de la Copa de la Liga Profesional.

ohan Carbonero abrió el marcador para el equipo local a los 3 minutos del segundo tiempo y empató Eugenio Isnaldo, a los 24 minutos, para el 'Halcón' de Florencio Varela.

El dueño de casa contó con 5 minutos iniciales promisorios, controlando la pelota y generando aproximaciones peligrosas hacia el arco del adversario.

Gimnasia 1 - 1 Defensa y Justicia: resumen, goles y resultado - AS Argentina

Después, Defensa se afirmó en el campo y -paulatinamente- pasó a predominar en el juego con varias cargas peligrosas.

En la más clara, el 'Lobo' se salvó por duplicado porque, primero, Rodrigo Rey desvió un mano a mano con Braian Romero y, a posteriori, en la prosecución de la jugada, Eugenio Isnaldo remató violento y rasante para que Germán Guiffrey salvara la valla al despejar sobre la línea (12m.).

Más tarde mejoró Gimnasia y equilibró el juego, que se tornó dinámico, entretenido y emotivo, igualando también las situaciones de gol.

La primera ocasión la tuvo Brahian Aleman, con un cabezazo que se fue desviado 'besando' el caño izquierdo del arco de Ezequiel Unsain. La segunda fue con otro cabezazo, en este caso de Lucas Barrios, que se estrelló en el travesaño.

Aleman, en la conducción y generación de juego, junto a las corridas de Carbonero -definió mal la última situación clara del primer tiempo-, resultaron claves en la propuesta del local; mientras que por los de Florencio Varela, los que gravitaron fueron Enzo Fernández y Romero, en similares funciones.

La historia se volcó a favor de los locales, a poco de iniciado el segundo período, cuando su dupla estelar enhebró la jugada para la apertura.

El volante uruguayo puso un pase entre líneas para la carga del extremo izquierdo colombiano y entonces Carbonero definió con un envío rasante ante la salida de Unsain .

Intentó reaccionar el 'Halcón', pero se encontró con el firme bloque defensivo del rival, que tuvo otra chance clara con una corrida más de Carbonero, que esta vez la cubrió el arquero visitantes (17m.).

Un minuto más tarde mostró su respuesta el elenco 'verdeamarillo' con un centro de Isnaldo para la entrada de Romero, cuyo remate lo contuvo Rey, rápido de reflejos.

De ese modo, con el correr de los minutos, la visita comenzó a igualar las acciones, y generó chances que obligaron la intervención del guardavallas local.

Así, llegó la conquista de Isnaldo, quien sacó un remate rasante desde la puerta del área que, tras rozar en Harrinson Mancilla, dejó sin respuesta a Rey (25m.).

El cierre mostró a los dirigidos por Sebastián Beccacece, más cerca de su área, a partir de quedar con un hombre menos por la expulsión de Fernando Meza (39m).

Por la quinta fecha, Gimnasia visitará a Unión, en Santa Fe, el viernes próximo a las 21.30; en tanto, Defensa y Justicia recibirá a Newell`s, el sábado 13 a las 19.20, en Florencio Varela.

Gimnasia (La Plata): Rodrigo Rey; Marcelo Weigandt, Leonardo Morales, Germán Guiffrey y Matías Melluso; Harrison Mancilla y Víctor Ayala; Johan Carbonero, Brahian Aleman y Matías Miranda; Lucas Barrios. DT: Leandro Martini-Mariano Messera.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Emanuel Britez, Adonis Frías, Fernando Meza y Marcelo Benítez; Lautaro Escalante, Enzo Fernández, Eugenio Isnaldo; Braian Romero, Walter Bou y Francisco Pizzini. DT: Sebastián Beccacece.

Goles en el segundo tiempo: 3m, Carbonero (G); 25m, Isnaldo (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Tomás Martínez por Escalante (DyJ); 11m, Gabriel Hachen por Bou (DyJ); 25m, Eric Ramirez por Miranda (G); 28m, Nicolás Contín por Barrios (G); 36m, Carlos Rotondi por Isnaldo (DyJ); 41m, Juan Rodríguez por Pizzini (DyJ).

Incidencia en el segundo tiempo: 39m. expulsado Meza (DyJ).

Amonestados: Adonis Frías, Meza, Brítez, Benítez (DyJ), Marcelo Weigandt y Eric Ramírez (G).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo.

AFA-LPF: Unión le ganó al colista Patronato y se metió en zona de clasificación

El Tatengue realizó un corto viaje de Santa Fe a Paraná y se llevó de Entre Ríos una victoria por 1 a 0 que lo encolumnó dentro del lote de equipos que están pugnando por la clasificación para la siguiente fase en el Grupo 2 de la Copa de la Liga Profesional.

La pesadez climática hizo que el encuentro transitara por caminos muy lentos durante el primer tiempo, que transcurrió sin acciones dignas de resaltar y con un lógico empate en cero plenamente justificado por lo "no hecho" por ambos equipos.

Unión le ganó a Patronato y se acomoda en la tabla de la Copa de la Liga  Profesional - SOL 91.5

Unión, en algún punto, hacía su negocio tras cruzar la frontera provincial, mientras que Patronato sumaba su primer punto en cuatro presentaciones, algo que finalmente tampoco conseguiría, por lo que continuaría siendo el único de su zona con los casilleros de puntos y goles vacíos.

La segunda mitad no cambió demasiado pero ni los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal ni los de Iván Delfino, que dejó Sarmiento cuando estaba en la Primera Nacional para dar el "salto a primera" en Patronato y quizá ya esté arrepentido, le cambiaron la sintonía a un partido monótono, aburrido, seguramente más digno del fútbol de ascenso.

Pero en la cancha había un goleador, y cuando estos merodean por las áreas, aunque no toquen demasiado la pelota, siempre la posibilidad de gritar un gol está latente.

Y este goleador estaba vestido con la camiseta de Unión, tiene un apellido "común" como lo es García, y su nombre es Juan Manuel.

Bastó que apareciera una vez por el área de Patronato antes de los 20 minutos del complemento para convertir y brindarle otros tres puntos a Unión, que así llegó a ocho en el certamen, sumar su segunda victoria consecutiva y de yapa mantener el invicto al cabo de cuatro jornadas. Para el local, lo dicho, todos ceros a la izquierda.

Patronato: Matías Ibáñez; Héctor Garay, Rolando García Guerreño, Dylan Gissi, Oliver Benítez y Gustavo Canto; Juan Barinaga, Franco Leys y Héctor Canteros; Neri Bandiera y Junior Arias. DT: Iván Delfino.

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Jonathan Galván, Juan Portillo y Nicolás Peñailillo; Kevin Zenón, Nelson Acevedo y Martín Cañete; Gastón González y Juan Manuel García. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Gol en el segundo tiempo: 19m. García (U).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Borgnino por Gonzalez (U); 19m. Machuca por Zenón (U); Corvalán por Peñailillo (P), Palavecino por Gissi (P) y Delgadillo por Barinaga (P); 25m. Franco por Bandiera (P) y Márquez por García (U); 34m. Pastorelli por Canteros (P) y 45m. Blasi por Vera (U).

Amonestados: Pastorelli (P). Peñalillo y García (U).

Cancha: Patronato.

Árbitro: Fernando Espinoza.