20/10/2018

El rosarino Lionel Messi sufrió este sábadp la fractura del radio de su brazo derecho, durante el primer tiempo del partido que Barcelona derrotó como local 4-2 al Sevilla, por la novena fecha de La Liga, y será baja por tres semanas, informó el cuerpo médico del club catalán.

De esta manera, el argentino, que antes de la lesión había marcado un gol, se perderá el duelo del miércoles contra Inter de Milán por Champions League y el clásico frente al Real Madrid del próximo fin de semana, como partidos importantes.

El número 10 del equipo catalán, que recibió antes del encuentro el premio a mejor jugador del mes del torneo, había anotado a los 12 minutos de la primera etapa, pero cinco más tarde, tuvo una mala caída tras chocar con su compatriota Franco Vázquez, y luego de probar unos minutos con un vendaje, se retiró inmediatamente al vestuario.

Fue reemplazado por Dembélé a los 23 y la preocupación reinó en el estadio, presagiando lo que se iba a confirmar más tarde luego de una sesión de estudios.

En el primer tiempo, la apertura del marcador para el Barcelona la marcó el brasileño Coutinho y luego Messi anotó el 2-0 parcial.

En el complemento, el local amplió por intermedio del uruguayo Luis Suárez y el croata Ivan Rakitic.

Sevilla tuvo como titulares, además de Vázquez, a Ever Banega y regresó desde el banco el defensor Gabriel Mercado, luego de una grave lesión. Los goles del visitante los hicieron Pablo Saravia y Luis Muriel.

Con este resultado, Barcelona el líder del torneo con 18 puntos, uno más que el escolta Alavés y dos por encima de Sevilla.

Barcelona se puso puntero liguero este sábado al ganar 4-2 al Sevilla, aunque sufrió la lesión de Leo Messi, mientras el Real Madrid se hundió un poco más en la crisis tras perder 2-1 en el Santiago Bernabéu contra el Levante.

Resultado de imagen para barcelona 4 sevilla 2 2018

Philippe Coutinho abrió el marcador (2) para el Barça, antes de que Messi, asistente en el primer tanto, hiciera el 2-0 (12) y Luis Suárez hizo el 3-0 de penal (63).

Pablo Sarabia hizo el 3-1 con un disparo desde la frontal (79), pero Ivan Rakitic puso el 4-1 (89) y Luis Muriel el definitivo 4-2 (90+1).

Apenas unos minutos después de marcar, Messi cayó mal sobre su brazo derecho en un encontronazo con un contrario, doliéndose del codo.

Resultado de imagen para Barcelona es el nuevo líder, pero Messi sufrió una fractura en su brazo derecho

Tras ser atendido, Messi pareció intentar volver al campo, pero finalmente abandonó el partido con el brazo vendado, siendo sustituido por Ousmane Dembélé (26).

El Barça, que recupera el liderato dos jornadas después, dominó en la primera parte adelantándose pronto en el marcador, aunque el brasileño Arana pudo haber recortado distancias al estrellar un balón en el palo (6).

La "Pulga", afuera tres semanas

"Messi tiene una fractura en el radio del brazo derecho. El tiempo aproximado de baja es de tres semanas", explicó el "Barsa" en su cuenta oficial de Twitter.

No solo se perderá los partidos con Barcelona, sino que más allá de su decisión no jugar en la Selección argentina, no podrá estar a disposición de Lionel Scaloni para los dos amistosos que se disputará en el país ante México en noviembre próximo.

El rosarino solo jugó poco más de 15 minutos el partido ante el Sevilla por la Liga española en el Camp Nou, ya que cayó y sufrió la rotura del brazo derecho.

En ese tiempo el argentino marcó un gol y una asistencia, en el partido que finalmente el Barcelona le ganó al Sevilla por 4 a 2.

En un breve comunicado oficial el club "culé" informó que "las pruebas realizadas a Leo Messi han confirmado que tiene una fractura del radio del brazo derecho. El tiempo aproximado de baja es de tres semanas".

En principio el argentino se perderá seis partidos con el Barcelona, tanto en la liga española como también en la Champions League.

Es que Messi no estará en el doble duelo de Champions contra el Inter de Milán, en el que se juegan el liderato del grupo B europeo, ni para el clásico liguero contra el Real Madrid la próxima semana en el "Santiago Bernabeú".

"Está claro que es una baja sensible, sabemos qué nos da. Nos preparamos para eso, pero claro que vamos a notar la baja de Messi, lo asumimos, tenemos recursos suficientes para afrontarlo", dijo el técnico Ernesto Valverde tras conocer el alcance de la lesión.

Messi tuvo que retirarse del campo tras un encontronazo con su compatriota del Sevilla Franco "Mudo" Vázquez, al caer en mala posición sobre su brazo derecho en el minuto 17, tras lo cual se agarró esa extremidad, mientras se retorcía de dolor en el césped.

El argentino, que dio la asistencia a Coutinho en el primer gol (2) antes de marcar él mismo el segundo (12), estuvo un tiempo sobre el césped, recibiendo la atención de las asistencias médicas.

Sin embargo, Messi debió salir del campo de juego, y si bien estuvo casi 10 minutos viendo la posibilidad de regresar a jugar, finalmente su lugar lo ocupó Ousmane Dembélé.

Ter Stegen salvador

El Sevilla, tercero en la tabla, despertó en la segunda parte, empujando al Barça, que tuvo de nuevo en el portero Ter Stegen a su gran héroe.

Cuando más sufría el Barça, el meta alemán hizo una doble parada providencial a remates consecutivos de André Silva y Franco Mudo Vázquez (61) para dar paso al tercer tanto azulgrana.

Suárez llegó en velocidad al área sevillista siendo derribado por el meta Tomas Vaclik en un penal, que transformó el propio uruguayo (63) para reencontrarse con el gol tras cuatro jornadas ligueras sin ver puerta.

El 3-0 dio una mayor tranquilidad al Barcelona y frenó el impulso del Sevilla, que siguió intentándolo, aunque los goles de Pablo Sarabia (79) y Luis Muriel (90+1) sólo sirvieron para salvar la honra.

La victoria permite al Barça recuperar sensaciones, al contrario del Real Madrid (5º) que profundizó su crisis al caer 2- 1 contra el Levante (7º) en su campo.

José Luis Morales abrió el marcador para el Levante en un rápido contragolpe (7), antes de que Roger Martí hiciera el 2-0 de penal (13), pero Marcelo recortó distancias (72).

La victoria levantina deja un poco más en la cuerda floja al técnico blanco, Julen Lopetegui, aunque el vestuario ya ha salido en su defensa.

"Lo único que puedo decir como capitán es que Julen tiene el apoyo de todo el vestuario, de todos los jugadores", dijo Sergio Ramos.

Con más ánimo que nunca

"Me encuentro con más ánimo que nunca", dijo, por su parte, Lopetegui.El Real Madrid se topó este sábado con los palos y la buena actuación del portero rival Oier Olazábal, para marcar un récord histórico sin ver puerta en el tiempo reglamentario con 481 minutos.

Con 2-0 en contra, el Real Madrid se lanzó al ataque y acabó dominando el partido, pero sin fortuna cara al gol.

Olazábal se lució para detener los disparos de Lucas Vázquez (21, 33), un cabezazo de Sergio Ramos (22), mientras Mariano estrellaba un remate de cabeza en el larguero (34).

Tras el descanso, el Real Madrid encerró al Levante en su área, pero Olazábal volvió a lucirse para detener un disparo de Benzema (62) y voló para detener una falta botada por Gareth Bale (65).

Aunque el meta levantinista no pudo hacer nada cuando Marcelo aprovechó un pase en el área de Benzema para hacer el 2-1 (72).

El gol dio ánimos a los blancos que se volcaron sobre la portería visitante, pero no lograría volver a mover el marcador.

En los otros dos partidos del día, el Atlético de Madrid (4º) empató 1-1 con el Villarreal (14º) y el Valencia (12º) hizo tablas (1-1) con el Leganés (17º).

Saviola premió a Messi

El argentino Javier Saviola, ex delantero del Barcelona, premió al rosarino Lionel Messi como el Mejor Jugador del mes de Septiembre de La Liga española de fútbol.

Messi recibió el trofeo en la previa del partido contra Sevilla, en el Camp Nou, y fue ovacionado por el público catalán.

Luego, el rosarino anotaría un gol y se iría lesionado por un inconveniente en el codo derecho.