20/09/2018

Sevilla, con tres goles argentinos, Milan, con tanto de iguain, y el resto de los favoritos como Chelsea, Arsenal y Lazio comenzaron este jueves su recorrido en la Europa League con sendas victorias en la fase de grupos, mientras que otros segundos espadas como Betis y Villarreal empataron en sus respectivos compromisos. Higuaín le dio el triunfo al Milan

El único equipo con cinco títulos de Europa League en su palmarés, regresó a su competición favorita por la puerta grande en el Grupo J.

Tres de los cinco goles del cuadro de Pablo Machín tuvieron sello argentino. Ever Banega se encargo de abrir (8) y cerrar la cuenta, este último de penal (74). En el medio anotó el cordobés Franco Vázquez (41) y el francés Wissam Ben Yedder por partida doble (49, 70). El maliense Moussa Djenepo firmó el tanto visitante, que supuso el provisional empate a uno (39). El chubutense Gabriel Mercado no entró en la convocatoria por lesión.

Chelsea, por su parte, de regreso a la Europa League después de su título en 2013, debutó este jueves en Grecia con una victoria ente el PAOK Salónica 1-0en el Grupo L.

Incluso sin el astro belga Eden Hazard, que guardó descanso después de su hat-trick del pasado sábado, los Blues anotaron un gol que valió los tres puntos en el minuto 7 por medio del brasileño Willian.

Al igual que el conjunto londinense, otro equipo con aspiraciones como Lazio se impuso al Apollon Limassol chipriota 2-1. Su rival en la Serie A,Milan, se impuso por la mínima al modesto Dudelange luxemburgués 1-0 con gol del "Pipita" Higuaín.

Y los Gunners de Unai Emery no pasaron apuros ante el Vorskla Poltava ucraniano al que derrotó 4-2 después de haberse puesto 4-0.

La sorpresa llegó desde Marsella, donde el vigente subcampeón, Olympique de Marsella, perdió en su estadio contra Eintracht Frankfurtalemán 2-1.

Villarreal español, en cambio, no pasó del empate 2-2 ante el Rangers escocés, en el Grupo G, a pesar de haberse puesto en dos ocasiones por delante en el marcador.

El líder del grupo es el Rapid de Viena, que se impuso 2-0 en Austria al Spartak de Moscú.

Y el Real Betis, encuadrado en el mismo grupo que el Milan (F), cosechó un valioso empate en su regreso a competición europea cuatro años después, ante el Olympiakos de Grecia 0-0.

Giovani Lo Celso debutó como titular con el conjunto verdiblanco, siendo sustituido en el minuto 83. Diez minutos antes, el equipo de El Pireo se quedó con un hombre menos por la expulsión del griego Kostas Tsimikas (73).

Higuaín le dio el triunfo al Milan

El delantero argentino Gonzalo Higuaín marcó el gol del triunfo 1-0 del Milan sobre Dudelange, en Luxemburgo, por la primera fecha del Grupo F de la Europa League.

Resultado de imagen para milan 1 dudelange 0 2018

Higuaín fue titular y anotó a los 14 minutos del segundo tiempo para que el conjunto italiano tenga un debut victorioso en la presente edición del certamen.

Por su parte, el mediocampista Lucas Biglia estuvo en el banco del Milan, pero no ingresó.

En esta misma Zona, igualaron 0-0 Olympiacos y Betis.

Para la segunda fecha del 4 de octubre, Milan recibirá al Olympiacos y Betis jugará en España con Dudelange.