07/01/2021

En la Semifinal de la Carabao Cup, los Ciudadanos , con el Kun Agüero como suplente, se impuso ante los Diablos Rojos, su clásico rival, por 2 a 0 en Old Trafford, gracias a los goles de Stones y Fernandinho, y está en el duelo decisivo.

Noche de mucha acción y emociones en Old Trafford. El City se quedó con el Derby de Manchester tras el triunfo ante el United por 2 a 0 en las semifinales de la Copa de la Liga de Inglaterra, e irá por la tercera defensa consecutiva del título.

El defensor John Stones, a los 5´del complemento, aprovechó una pelota detenida para el primer gol y el brasileño Fernandinho, a los 42´ también de la segunda mitad, con un remate de media distancia, selló la victoria en el mítico estadio Old Trafford sin público por la pandemia de coronavirus.

Los dirigidos por el catalán Josep Guardiola repitieron el resultado de las semifinales de 2019/2020, cuando también eliminaron al United en partidos de ida y vuelta.

Manchester City, que tuvo a Sergio Agüero como suplente y sin ingresar, viene de ganar las últimas tres ediciones de la Copa de la Liga de Inglaterra y su rival en la última instancia será Tottenham, dirigido por el portugués Jose Mourinho, que el martes venció al sorprendente Brentford, de la segunda división, por 2 a 0.

Guardiola y Mourinho, dos de los entrenadores más ganadores e influyentes de los últimos años, reeditarán un nuevo duelo que el mundo futbolístico adopta como un partido aparte.

Tanto City como Tottenham afrontarán su novena final. Los de Manchester resultaron campeones en 1970, 1976, 2014, 2016, 2018, 2019 y 2020, mientras que los londinenses ganaron en 1971, 1973, 1999 y 2008.