08/05/2019

Fue 2-2. El defensor del título empezó ganando pero el elenco de Porto Alegre se lo dio vuelta 2-1 y en el tiempo de descuento apareció Pratto para igualarlo. Alvarez anotó el primero del Millo. Rafael Sobis anotó los dos del visitante, el segundo de penal.

River Plate e Internacional de Porto Alegre igualaron 2 a 2, al cabo de un entretenido encuentro disputado esta noche en el estadio "Antonio Vespucio Liberti", por la sexta y última jornada del Grupo A de la Copa Libertadores de América.

Julián Álvarez, a los 34 minutos de la primera etapa, inauguró el marcador para el conjunto de Marcelo Gallardo, mientras que Rafael Sóbis, a los 44, niveló las acciones para el cuadro brasileño.

Ya en el complemento el mismo Sóbis, esta vez a través de un penal a los 13 minutos, colocó en ventaja a la visita, pero Lucas Pratto, a los 48, puso el empate definitivo para el dueño de casa.

El resultado de este partido no iba a modificar el destino de la zona: Inter ya se había asegurado la primera ubicación en la penúltima fecha y River tenía en el bolsillo la clasificación a octavos de final, como escolta del equipo brasileño.

En un estadio Monumental que por primera vez en esta edición de la Libertadores tuvo público, luego de la sanción que se le aplicó al club por los incidentes en la final 2018, Álvarez fue el encargado de abrir la cuenta para el Millonario, en su último juego antes de partir al Mundial Sub 20 de Polonia.

Resultado de imagen para river 2 inter 2 2019

Exequiel Palacios lo dejó cara a cara con Marcelo Lomba, con un gran movimiento a la salida de un lateral. Álvarez, quien picó al límite del fuera de juego, tuvo tiempo y espacio para pensar la mejor definición y eligió un toque sutil por encima del arquero para ponerse 1-0, a los 34 minutos.

Hasta ese momento, más allá de un intento de Lucas Pratto tras un ataque bien conducido por Nicolás De La Cruz, y de un cabezazo de Álvarez que fue rechazado en la línea en la jugada posterior, el equipo de Marcelo Gallardo no había logrado filtrar la defensa de un equipo brasileño que esperó mayormente en su campo y apostó a la velocidad de sus delanteros.

Luego del gol se vio lo mejor del conjunto local, pero desperdició ese momento favorable, se distrajo tras perder un balón y Rafael Sobis sorprendió a todos, incluido un Franco Armani que tuvo una noche para el olvido, y con un derechazo lejano estableció el empate parcial.

El complemento no comenzó de la mejor manera para River, porque Inter le manejó la pelota y progresivamente lo llevó contra su arco. No llevó peligro el elenco brasileño a Armani en ese lapso, pero se encontró con una ocasión inmejorable de dar vuelta el marcador por un infantil agarrón de Luciano Lollo a un rival dentro del área, a la salida de un tiro libre.

El chileno Piero Maza sancionó penal y Sobis, la figura del juego, selló su doblete a los 11, con un derechazo potente que venció a Armani, quien se arrojó para el mismo sector pero no pudo desviar la pelota.

Gallardo intentó recuperar el terreno perdido con los ingresos de Ignacio Fernández y Enzo Pérez, dos de los titulares que había guardado con vistas al inicio del los cuartos de final de la Copa Superliga, el sábado ante Atlético Tucumán.

Pero ambas modificaciones no dieron el resultado esperado, porque más allá de las buenas intenciones de ambos jugadores, el equipo local ingresó en un estado de confusión que le apagó todas las luces y le impidió generar peligro en el arco rival.

Lo intentó el equipo de Gallardo, pero se encontró con un rival aplomado, que no mostró grietas en defensa y que justificaba su triunfo por lo hecho en el segundo tiempo.

Sin embargo, en tiempo de descuento, a los 47, y en una noche negra para los arqueros, Marcelo Lomba calculó mal un pique tras un centro desde la izquierda y le dejó el empate servido a Pratto, quien no falló en la conclusión de un partido en el que había tenido una gran entrega pero no había estado fino en los últimos metros.

Inter, finalmente, terminó primero con 14 puntos. Las únicas unidades que dejó en el camino fueron en el empate como local frente al conjunto de Núñez.

River, que defiende el título de este certamen, concluyó segundo, con 10 unidades.

River Plate: Franco Armani; Camilo Mayada, Robert Rojas, Luciano Lollo, Fabrizio Angileri; Bruno Zuculini, Cristian Ferreira, Exequiel Palacios, Nicolás De La Cruz; Julián Álvarez y Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.

Internacional: Marcelo Lomba; Zeca, Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta, Iago; Rodrigo Lindoso, Rodrigo Dourado, Nonato; Nicolás López, Rafael Sobis, Guilherme Parede. DT: Odair Hellmann.

Goles, en el primer tiempo: 34m, Álvarez (R); 42m, Sobis (I).

Goles, en el segundo tiempo: 13m, de penal, Sobis (I); 47m, Pratto (R).

Cambios, en el segundo tiempo: 14m, Ignacio Fernández por Ferreira (R); 20m, Enzo Pérez por Zuculini (R); 28m, William Pottker por Sobis (I); 29m, Jorge Carrascal por Palacios (R); 40m, Andrés D’Alessandro por López (I); 41m, Patrick por Nonato (I).

Árbitro: Piero Maza (Chile).

Cancha: River Plate.

Gallardo se refirió a un eventual cruce con Boca

Marcelo Gallardo no esquivó el bulto cuando le consultaron por un hipotético choque con Boca en los octavos de final de la Copa Libertadores. Después de completar el último partido por la fase de grupos ante Inter, el entrenador de River dejó su postura sobre un eventual nuevo enfrentamiento ante su clásico rival.

“A mi no me genera ningún morbo el cruce. Si tenemos que cruzarnos lo haremos. Si salen primeros o segundos me da lo mismo. En octavos de final tenemos que jugar con todos y estaremos preparados para enfrentarnos con el que nos toque”, enfatizó el apodado Muñeco en la conferencia de prensa que protagonizó luego del agónico 2-2 de este martes en el Monumental.

Gallardo, además, repasó las alternativas del encuentro ante Inter: “En los primeros minutos nos costó acomodarnos, pero a partir de los 10 o 15 iniciales empezamos a tomar un poco de forma”.

“Lo mejor nuestro fue del primer gol en adelante, hasta el empate de Inter. A partir de ahí perdimos un poco de control, fuimos un poco más confusos en el segundo tiempo y no nos encontramos como habitualmente hacemos”, agregó.

Gallardo consideró además que el agónico empate su equipo lo logró “por insistir y buscar”.

“Terminamos empatando el partido sobre el final por insistir y buscar, con poca claridad pero con una búsqueda de querer empatar. No fue nuestro mejor partido”, concluyó.

Julián Álvarez: “Nos faltó un poco en los últimos metros”

El juvenil Julián Álvarez realizó su análisis sobre el agónico empate de River ante Inter, y pese a que aseguró que su equipo hizo “un buen partido”, reconoció que faltó un poco de peso ofensivo en los metros finales de la cancha.

Resultado de imagen para El actual campeón perdía 2 a 1 frente al conjunto brasilero, pero llegó a la igualdad tras un error del arquero Marcelo Lomba y una rápida reacción de Lucas Pratto. Ambos equipos están clasificados para la siguiente fase del torneo.

“Hicimos un buen partido. Por ahí nos faltó un poco más en los últimos metros, pero lo sacamos adelante y terminamos invictos en la fase de grupos”, rescató el delantero cordobés, autor del primer gol en la noche del Monumental.

El siguiente desafío para Álvarez será el Mundial Sub 20 con el seleccionado argentino.

“Es muy lindo afrontar este desafío con la camiseta de la selección y vamos a dar lo mejor para tratar de lograr los objetivos”, aseguró.

Cerro Porteño ganó el Grupo E

El elenco de Paraguay igualó frente a Nacional de Uruguay 1 a 1 en Montevideo y ganó el Grupo E de la Copa Libertadores por diferencia de goles, lo que le permitirá definir de local su serie de octavos de final.

Santiago Arzamendia (47m.Pt) abrió el marcador para Cerro Porteño y empató Rodrigo Amaral (14m.St), en el encuentro desarrollado en el estadio Gran Parque Central de Montevideo.

Resultado de imagen para nacional 1 cerro porteño 1 2019

En el local jugaron los argentinos Marcos Angileri -ex Estudiantes y San Lorenzo- y Joaquín Arzura -ex Tigre y River-; y en Cerro Porteño lo hicieron Juan Pablo Carrizo -ex arquero de River-, Federico Carrizo -ex Rosario Central y Boca-, Joaquín Larrivey -ex Huracán y Vélez- y Diego Churín -ex Independiente-.

En tanto Atlético Mineiro superó como visitante a Zamora de Venezuela 2 a 1 y se clasificó a la Copa Sudamericana, al terminar tercero en el mismo grupo.

Alerrando (25m.Pt y 36m.Pt) adelantó al equipo brasileño y descontó el uruguayo Ignacio González de penal (14m.St), en el partido llevado a cabo en el estadio Agustín Tovar de Barinas.

En Zamora jugó el argentino Juan Pablo Zárate -ex Belgrano-.

Posiciones: Cerro Porteño y Nacional 13 puntos; Mineiro 6; Zamora 3.