05/05/2019

El defensor de la Fiorentina y la Selección sufrió un duro golpe en el rostro por el cual será operado este lunes. En principio, llegaría sin problemas al torneo continental en Brasil.

Germán Pezzella, defensor de la Fiorentina y la Selección argentina, sufrió una fractura cigómatica maxilar por la cual será operado mañana. Si bien en un principio se puso en duda su participación en la Copa América, podría volver a entrenarse con normalidad dentro de una semana.

El zaguero, de 27 años, se lesionó en un choque contra un rival durante la derrota de su equipo frente a Empoli, por la fecha 35 de la Serie A.

Pezzella aparece como una fija para la Copa América, que se jugará del 14 de junio al 9 de julio. En un principio se temió que la fractura pusiera en riesgo su presencia en Brasil, algo que finalmente quedó descartado.

Lionel Scaloni, director técnico de la Selección, aseguró en marzo que tenía el 80 por ciento de la lista definida. Luego de los últimos amistosos (Venezuela y Marruecos) bajó al 70. Pezzella estaría "adentro", entre los posibles acompañantes de Nicolás Otamendi en la zaga central.

Nápoli se aseguró el subcampeonato

Derrotó por 2-1 a Cagliari y se aseguró el subcampeonato, al disputarse la 35ta. fecha de la Serie A del Calcio. El conjunto napolitano se aseguró la victoria con un penal convertido por Lorenzo Insigne, en el séptimo minuto de descuento.

Previamente, el belga Dries Mertens, que superó la marca de goles de Diego Maradona (81) y ahora reúne 82 conquistas para erigirse en el tercer artillero histórico del club, había establecido la igualdad (St. 40m.).

El conjunto de la isla de Cerdeña había abierto la cuenta por intermedio de Leonardo Pavoletti (St. 18m.).

Mertens e Insigne (sobre la hora) le dieron la victoria 2-1 a Napoli sobre Cagliari.

Con este resultado, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti llegó a las 73 unidades, se consolidó en la segunda posición y se tornó inalcanzable para el tercero Inter (63), a falta de tres jornadas para el cierre.

El defensor argentino Cristian Romero convirtió hoy el gol para el empate agónico de Genoa ante Roma por 1-1.

El cordobés, ex Belgrano, fue titular en el equipo genovés y en el primer minuto de descuento marcó el gol del empate con un cabezazo tras un tiro de esquina.

Roma había abierto el marcador a los 37 minutos del segundo tiempo, a través de Stephan El Shaarawy.

En el sexto minuto de adición, el paraguayo Antonio Sanabria falló un penal que pudo haber sido la victoria para el equipo local que sobre el final tuvo el ingreso de Esteban Rolón, ex Argentinos Juniors.

El punto fue festejado igual por Genoa ya que con 36 puntos le sacó cuatro a Empoli, el último en zona de descenso, en la lucha por la permanencia.

Roma, en tanto, con Federico Fazio como titular y sin minutos para Javier Pastore, se mantuvo en la quinta posición que brinda la clasificación al repechaje de la Liga de Campeones pero no pudo descontar la ventaja con Atalanta, que se afianzó en el cuarto lugar tras vencer a Lazio por 3-1, como visitante.

Los argentinos Alejandro Gómez y José Palomino fueron titulares en el equipo de Bérgamo, mientras que el tucumano Joaquín Correa entró en la segunda parte en el conjunto romano.

Otros resultados de la fecha: Empoli (Matías Silvestre) 1- Fiorentina (Germán Pezzella y Giovani Simeone) 0; Sassuolo 2- Frosinone 2; Parma 3- Sampdoria 3.

Los demás marcadores de la jornada fueron Juventus 1-Torino 1; Udinese 0-Inter 0; Chievo Verona 0-SPAL 4.

Mañana jugarán Milan- Bologna y le pondrán fin a la 35ta fecha que hace dos semanas ya tiene como campeón a Juventus.

Posiciones:Juventus 89 puntos (campeón); Nápoli 73; Inter 63; Atalanta 62; Roma 59; Torino 57; Milan 56; Lazio 55; Sampdoria 49; Sassuolo y SPAL 42; Cagliari y Fiorentina 40; Parma 38; Bologna 37; Genoa 36; Udinese 34; Empoli 32; Frosinone (a) 24; Chievo Verona (b) 15

(a) y (b) descendieron a Segunda

El máximo anotador del torneo es el atacante Fabio Quagliarella, de la Sampdoria, con 25 conquistas.

España: Real Madrid se recuperó con una victoria ante el Villarreal

Luego de la derrota ante Real Vallecano, el Merengue volvió al triunfo en su casa por 3-2 en el partido por la fecha 36 de la Liga.

Real Madrid, ya clasificado a la Champions League, derrotó al Villarreal en el Santiago Bernabéu. Fue 3-2 con goles de Mariano Díaz en dos oportunidades y Jesús Vallejo. Para la visita, que contó con Ramiro Funes Mori de titular, anotaron Gerard Moreno y Jaume Costa.

El conjunto dirigido por Zinedine Zidane se puso en ventaja a los 2 minutos del primer tiempo a través del dominicano, que aprovechó un error en la salida de la visita.

Resultado de imagen para real madrid 3 villarreal 2 2019

Sin embargo, el Submarino Amarillo reaccionó rápido y encontró la igualdad de la mano de Moreno a los 11 minutos. El gol fue calcado al del Merengue.

A falta de 5 minutos para que finalice la primera mitad, Vallejo se encontró con un rebote dentro del área tras un remate de Marcelo y definió sin inconvenientes para volver a poner en ventaja a los de Zizou.

Al comienzo del complemento, otra vez el Mariano estiró la diferencia para el conjunto local, tras una gran asistencia del uruguayo Federico Valverde, de gran actuación.

En la última jugada del cotejo, Jaume Costa abrió el pie y puso la pelota lejos de las manos de Thibaut Courtois. De esta manera, decoró el resultado que finalmente fue de 3 tantos contra 2.

El Merengue llegó a los 68 puntos y se puso a 6 del Atlético de Madrid con 6 en juego. Por su parte, el Villarreal sigue comprometido con el descenso. Se ubica 15° con 40 unidades.

Valencia goleó a Huesca y lo mandó al descenso

Valencia se impuso por 6 a 2 al Huesca como visitante y aún sueña con clasificarse a la Champions League. El elenco local, con los argentinos Martín Mantovani, Damián Musto y Ezequiel Ávila, se fue al descenso dos fechas antes de finalizar el campeonato español.

Huesca, con los argentinos Martin Mantovani, Damián Musto y Ezequiel Ávila como titulares, cayó hoy por goleada ante Valencia por 6 a 2  y se despidió de la máxima categoría española junto con Rayo Vallecano y sólo resta definir un descenso en España.

Con el triunfo, Valencia llegó a 55 puntos y ocupa el quinto lugar, a sólo tres puntos del Getafe que por ahora es el último que estaría clasificándose a la Champions a falta de dos fechas.

Los de Vallecas, que cayeron con Levante el sábado pasado, quedaron sin posibilidades con la victoria de Valladolid por 1 a 0 ante Athletic Bilbao.

A su vez, Valladolid aprovechó la derrota como visitante de Girona ante Getafe por 2 a 0 y salió de la zona de descenso que ahora ocupa el equipo de la ciudad de Gerona.

Tanto Rayo Vallecano como Huesca fueron dos los tres ascendidos para esta temporada junto con Valladolid.

La jornada prosiguió con Eibar (Pablo de Blasis y Gonzalo Escalante) 1-Betis (Giovani Lo Celso) 0.

Resultados: Sevilla 0-Leganés 3; Levante 4-Rayo Vallecano 1; Espanyol 3-Atlético Madrid 0; Alavés 0-Real Sociedad 1; Celta 2-Barcelona 0.