15/03/2019

Los Jaguares argentinos soportaron una dura derrota frente a los Stormers de Sudáfrica al caer por 35 a 8 en un partido de la quinta fecha del Super Rugby, que se disputó en el estadio DHL Newlands de Ciudad del Cabo.

El equipo dirigido por Gonzalo Quesada, que llegaba de perder ante Lions en Johannesburgo, ahora tiene dos victorias y tres caídas en el torneo que reúne franquicias de Argentina, Sudáfrica, Japón, Australia y Nueva Zelanda.

Este fue el último partido de la primera gira por Sudáfrica, donde los Jaguares buscaban ganar por primera vez en Newlands, algo que parecía factible cuando Bautista Delguy marcó un try a los cinco minutos y puso el resultado 5-0 a favor del equipo argentino.

Pero Stormers tuvo una rápida reacción y a los 18 minutos ya había revertido el marcador (10-5), que en el primer tiempo arrojó un parcial de 13-8.

La segunda parte fue toda del conjunto sudafricano, que nunca bajó el ritmo de juego y no tuvo inconvenientes para filtrar la resistencia de un cansado rival.

Los Jaguares tendrán descanso el próximo fin de semana y volverán a jugar el sábado 30 ante Chief de Nueva Zelanda en el estadio de Vélez Sarsfield.

Stormers (35): 15 Dillyn Leyds, 14 Sergeal Petersen, 13 Dan du Plessis, 12 Damian de Allende, 11 SP Marais, 10 Jean-Luc du Plessis, 9 Herschel Jantjies, 8 Juarno Augustus, 7 Pieter-Steph du Toit, 6 Siya Kolisi (C), 5 JD Schickerling, 4 Eben Etzebeth, 3 Frans Malherbe, 2 Scarra Ntubeni y 1 Steven Kitshoff.

Cambios: 1T 32' Damian Willemse por Jean-Luc du Plessis; 2T 41' Cobus Wiese por Eben Etzebeth; 50' Bongi Mbonambi por Scarra Ntubeni y Corne Fourie por Steven Kitshoff; 58' Wilco Louw por Frans Malherbe y Jaco Coetzee por Juarno Augustus; 64' Ruhan Nel por Sergeal Petersen; 71' Justin Phillips por Herschel Jantjies.

Jaguares (8): 1-Mayco Vivas, 2-Julián Montoya, 3-Santiago Medrano, 4-Guido Petti, 5-Tomás Lavanini, 6-Pablo Matera, 7-Tomás Lezana, 8-Javier Ortega Desio, 9-Tomás Cubelli, 10-Joaquín Díaz Bonilla, 11-Ramiro Moyano, 12-Bautista Ezcurra, 13-Matías Moroni, 14-Bautista Delguy y 15-Joaquín Tuculet (C).

Cambios: 1T 20' Sebastián Cancelliere por Bautista Delguy; 2T 46' Matías Alemanno por Tomás Lavanini; 58' Enrique Pieretto por Santiago Medrano; 61' Juan Cruz Mallía por Joaquín Díaz Bonilla; 62' Juan Manuel Leguizamón por Tomás Lezana; 66' Santiago García Botta por Mayco Vivas; 69' Martín Landajo por Tomás Cubelli; 75' Gaspar Baldunciel por Julián Montoya

Puntos en el primer tiempo: 5' Try de Bautista Delguy (JAG); 13' Penal de SP Marais (STO); 18' Try de Daniel du Plessis convertido por SP Marais (STO); 25' Penal de Joaquín Díaz Bonilla (JAG); 34' Penal de SP Marais (STO); 42' Penal de SP Marais (STO);

Resultado parcial: Stormers 16-8 Jaguares

Puntos en el segundo tiempo: 47' Try de Siya Kolisi convertido por SP Marais (STO); 59' Try de Herschel Jantjies convertido por SP Marais (STO) y 78' Try de Justin Phillips (STO).

Árbitro: Jaco Peyper.

Estadio: Newlands, Ciudad del Cabo.

Gales es el nuevo campeón del Seis Naciones

Gales venció 25-7 a Irlanda y se coronó campeón del Seis Naciones con Grand Slam. El Dragón volvió a levantar el trofeo tras seis años, mientras que su último GS había sido en 2012.

Resultado de imagen para gales seis naciones 2019

Prendido fuego estuvo el Principality de Cardiff. El público recibió a su equipo con el fervor de una final y los dirigidos por Gatland no dejaron lugar a dudas: a los dos minutos llegaron al primer try a través de Parkes.

La superioridad en el juego del Dragón no pudo ser materializada en tries pero la buena patada de Anscombe extendió la diferencia a 16-0.

En el complemento, el apertura siguió acertando. A pesar del crecimiento del Trébol, la defensa galesa no aflojaba. El 25-0 que prometía ser resultado final se fue manchado en el cierre por el try de Larmour.

Gales brilló en el torneo y, en un año de Mundial, se posiciona como uno de los candidatos a poner en peligro la corona de los All Blacks.

Hóckey Pro League: victoria de Las Leonas y caída de Los Leones

El seleccionado de hockey femenino superó a Australia por 1-0 en Sidney con un gol de Delfina Merino, en un partido válido por la fase regular de la nueva Pro League, el torneo que reemplazó al Champions Trophy. Mientras el seleccionado masculino perdió con Australia por 3-2.

El seleccionado de hockey femenino de la Argentina, Las Leonas, superó esta madrugada a Australia por 1-0 en Sidney con un gol de Delfina Merino, en un partido válido por la fase regular de la nueva Pro League, el torneo que reemplazó al Champions Trophy.

Merino, nacida en Vicente López y surgida del Club Banco Provincia, marcó el gol de la victoria a los 24 minutos del primer tiempo del partido jugado en el Parque Olímpico de Sidney, según detalló la Agencia EFE.

"Estamos muy contentas con el resultado y la victoria, pero tenemos que mejorar para lograr más goles, generar más córners y jugar mejor. Debemos estar más concentradas y jugar más simple", analizó con autocrítica Rosario Luchetti, la jugadora de 34 años que se desempeña en el Belgrano Athletic Club (BAC), en declaraciones a la Federación Internacional de Hockey (FIH).

Resultado de imagen para Pro League: victoria de Las Leonas y caída de Los Leones

Con la victoria, Argentina se ubicó segunda con 13 puntos, uno menos que Australia (14), que aún sigue líder pero con un partido más.

Las Leonas volverán a jugar por la Pro League el jueves próximo ante China, en la ciudad de Changzhou.

Por su parte, el seleccionado masculino de hockey sobre césped de la Argentina, Los Leones, perdió esta madrugada con Australia por 3-2, en un partido válido por la fase regular de la nueva Pro League, el torneo que reemplazó al Champions Trophy.

Australia consumó su cuarta victoria consecutiva en el Parque Olímpico de Sidney merced a los goles de Jeremy Hayward en dos oportunidades, y de Blake Govers, mientras que Los Leones reaccionaron y descontaron a través de Maico Casella y Juan Catán, pero no pudieron alcanzar el empate.

El combinado australiano, que había perdido con Bélgica (4-1) en enero pasado, hilvanó cuatro victorias consecutivas, las anteriores frente a Alemania (4-2), Gran Bretaña (2-0) y España (2-1), según consignó la Agencia EFE.

"Australia jugó realmente bien en los dos primeros cuartos. No tuvimos la pelota y no defendimos bien, pero mejoramos en el tercer y cuarto periodos, cuando fuimos más duros en defensa e hicimos buenas combinaciones en ataque, aunque no conseguimos el resultado que queríamos", analizó el DT argentino Germán Orozco, en declaraciones difundidas por la Federación Internacional de Hockey (FIH).

Con la derrota, el equipo argentino sigue con 7 puntos, como consecuencia de dos éxitos (ante Holanda y Nueva Zelanda), un empate (con Alemania) y dos caídas (ante Bélgica y ahora con Australia).

Los Leones, campeones olímpicos en Río de Janeiro 2016, jugarán sus tres próximos compromisos en Rosario, ante los seleccionados de España (31 de marzo), Gran Bretaña (6 de abril) y Nueva Zelanda (13 de abril).